82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화영 "김성태-이재명 바꿔준 적 없어‥완전 허구" (2023.02.02/뉴스데스크/MBC)

기레기아웃 조회수 : 2,245

https://youtu.be/eheRwL08BX4
https://naver.me/ID16LhBC

그런데, 이화영 전 부지사가 사실이 아니라고 반박하고 나섰습니다.

이 전 부지사 부인은 "남편이 둘이 통화하게 해 준 적이 없다고 완강히 부인하며 굉장히 억울해 한다"고 전했습니다.

당시 동석한 경기도 관계자는 MBC와 통화에서 "쌍방울이 먼저 북측과 만난 뒤, 경기도는 따로 북측과 만났다"고 말했습니다.

"회의를 마친 뒤 안부수 아태협 회장이 식사를 제안해 쌍방울 측과 술을 마셨지만, 전화 연결은 없었던 것 같다"고 기억했습니다.

MBC는 이 전 부지사가 가족에게 보낸 옥중 자필 메모도 입수했습니다.

"수원구치소에서 발송됐다"는 도장이 찍힌 메모에서, 이 전 부지사는 "김성태 진술로 인해 쌍방울 대북송금이 경기도와 이재명을 위해 이뤄진 것처럼 프레임이 만들어지고 있다"며 "완전 허구"라고 적었습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.2 10:15 PM (220.94.xxx.134)

그냥소설쓴후 언플부터 하나보죠?검개가 주특기

• 2. 기레기아웃
    '23.2.2 10:15 PM (61.73.xxx.75)

검찰발 신작소설 또 망했네

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.2 10:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 다 모른다 하고
    정진상 김용 김만배도 다 모른다 하고.
    이화영도 당연히 모른다 하겠죠.
    범죄자들이 순순히 자백하는거 보셨어요?
    재판 가서 보면 알겠죠.

• 4. 61.98
    '23.2.2 10:21 PM (223.62.xxx.163)

검사만 90명 가까이 투입하고
    수사만 1년이 넘게 하고 있다면서 나온 증거는 없고 맨날 증언이나 카더라만~

• 5. 223.62
    '23.2.2 10:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거짓말 하지 마세요.
    뭔 수사를 1년 넘게 해요?
    계속 뭉개다기 정권 바뀌고 나서야 수사 시작했는데.
    증거는 재판때 찾으세요.

• 6. 223.62
    '23.2.2 10:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거짓말 하지 마세요.
    뭔 수사를 1년 넘게 해요?
    계속 뭉개다가 정권 바뀌고 나서야 수사 시작했는데.
    증거는 재판때 찾으세요.
    하도 범죄혐의가 넘쳐나니
    이재명 수사하려면 검사 100명도 모자라겠구만요.
    저런걸 대선후보에 국회의원 당대표까지 만들고
    지키겠다 난리치는 꼴이라니.

• 7.
    '23.2.2 10:29 PM (106.101.xxx.79)

쌩 거짓말.
    떡하니 같이 찍은 사진도 있더구만~~~
    금방 들통날 거짓말을 저렇게 ㅋㅋ

• 8. ㅇ.ㅇ
    '23.2.2 10:31 PM (47.218.xxx.106)

검찰이 사기조작단

• 9. 능지
    '23.2.2 10:32 PM (183.99.xxx.114)

???: 진술진술 지겹네요. 증거 가져오세요 ㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36542196?view_best=1

• 10. 프로이재명비판러
    '23.2.2 10:39 PM (221.140.xxx.139)

팩트체크

김성태랑 사진 찍은 건 사실 아님, 재명이 아들임
    (도박 그 아들 말고 다른 아들)

이화영이 김성태와 이재명 통화시켜줬다는 보도는 있었으나 팩트 확인은 안되었음

이재명이 쌍방울에서 빤쓰만 사 입었을 뿐이라 했으나
    김성태 이재명 서로 모친상에 사람보내서 조문한 건 팩
    트. (도대체 무슨 일면식도 없는 모르는 사이에 사람을 조문을??)

• 11. 우물
    '23.2.2 10:48 PM (223.38.xxx.247)

곧1년되요 쫌 모자라서 화났나요?
    평균 수사 2ㆍ3개월인데 1년여 지청별로 나누고
    수사검사 수사관만 2백여명 압색 2백군데 넘게
    이건 화안나죠?

일면식없어도 저정도 사업하면 조화조문합니다
    동네 교장선생님 큰교회 목사님급 장례식에도
    국회의원 조기 조화 그동네유지급 조화 조문옵니다
    얼굴알아야 국회의원 조화조문오나요

• 12. 엠빙신
    '23.2.2 10:53 PM (203.218.xxx.154)

엠빙신 ㅉㅉ

• 13. 203.218
    '23.2.2 10:55 PM (223.62.xxx.245)

그럼 TVㅈㅅ 보세요

• 14. 추천
    '23.2.2 11:02 PM (223.38.xxx.247)

윤석열도 즐겨보는 극우유튜버보세요
    날리면 끼리끼리

• 15. ..
    '23.2.2 11:03 PM (223.38.xxx.176)

이화영은 그럼 김성태 쌍방울에서 공짜카드는 왜썼대요?
    김성태가 이화영 잘생겨서 공짜로 줬대요?

• 16. ..
    '23.2.2 11:04 PM (223.38.xxx.176)

이화영, 쌍방울 법인카드 2972회 사용… "10여년 특별 관리"

- https://naver.me/x1gCZkh4

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.2.2 11:15 PM (223.62.xxx.57)

엠빙신
    개딸 희망회로냐 ㅋㅋㅋ

• 18. 1111
    '23.2.2 11:44 PM (58.238.xxx.43)

만난적도 없다 하다가
    뭔가 캥기는지 전화 바꿔준적이 있을지도 모르겠다
    누가 물어보지도 않았는데 술술 말했는데
    아예 바꿔준적 없다 하면 이재명은 뭐가 되니

• 19. 뻔하죠
    '23.2.3 12:14 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥소설쓴후 언플부터 하나보죠?검개가 주특기22222222222222222222

• 20. ㅋㅋ
    '23.2.3 12:25 AM (223.33.xxx.143)

죄명이말을 누가믿어
    돌아서면 그걸믿었냐하는 얼굴에 철판깐 물건인데
    지아들도 남이라고하는 애비 첨봐ㅋㅋ

• 21. ....
    '23.2.3 9:36 PM (61.82.xxx.144) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 이재명 글에는 득달같이...?..ㅋㅋ
    유승민,정세균 지지 하는 사람으로서 검쎄+기레기들 만행이 이루 말할수가 없네요...?