82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 1년짜리 과외는 시작 안하는 게 낫겠죠

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,798
아이가 학원수업을 못하겠다고 해서 다시 다 과외로 바꾸는 중이에요
국어가 중요한 과목인데
뭐 평은 좋은 선생님인데 문제가 4학년이고
시험 준비해서 1년 후 다른 지방으로 갈 가능성도 있다고 하네요 
길게 못할 거라면 시작 안하는 게 낫겠죠?
1년 후 다시 선생님을 찾아야 하니까요
후기가 괜찮아서 고민중이에요

시범수업은 아이가 푼 문제를 그냥 죽 설명해 주었다고 하는데
(아이는 이제 국어 시작해서 뭐가 뭔지 모르겠다고)
그냥 국어란 뭔가에 대해 맛만 보여준 거 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.2 8:52 PM (218.236.xxx.239)

아뇨 시켜보세요. 어차파 예비고3때는 학원도 가야해요. 기출 풀려야죠. 1년만 시켜도 좋아요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 8:55 PM (175.211.xxx.235)

1년동안 뭘 배울 수 있을까요 했더니 3학년 국어는 1학년에서 난이도만 높아진 거라고 보면 된다고 하더라구요
    집중적으로 1년 배우면 된다구요 고민이네요

• 3. ㅡ.ㅡ
    '23.2.2 8:55 PM (1.252.xxx.104)

3개월도아니고 1년은 괜찮아보여요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 8:57 PM (175.211.xxx.235)

아 1년이라면 괜찮을까요? 아이가 선생님이 똑똑하고 아는 게 많은 것 같다고는 하네요

• 5. 그런데
    '23.2.2 9:07 PM (122.34.xxx.60)

고3국어가 1학년에서 난이도만 높아진 건 아니죠ᆢ

지금 예비고1인가요, 예비고2인가요?
    예비고2면 2학년때 문학과 독서를 하고, 문학과 독서가 수능 국어에서 공통과목이라서 어려운 문제들은 다 여기서 나옵니다.
    과외시키시면서 국어 인강 괜찮은 걸로 문학과 독서 두개 들으라고 하세요. 최내한 작품을 많이 봐놔야 합니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 9:36 PM (175.211.xxx.235)

예비 고1입니다. 과외하면서 인강도 보면 좋군요
    고등은 생각할수록....아 과연 아이가 모든 과목들을 잘 뚫고 나갈 수 있을지
    지금도 우울해보이는 아이를 보면 제가 자신이 없어지네요

• 7. ...
    '23.2.2 10:12 PM (118.235.xxx.236)

고1 아이를 본인도 바쁜 대4 학생에게 맡기는 건 리스크가 너무 커요

• 8. 일단
    '23.2.2 10:29 PM (110.14.xxx.134) - 삭제된댓글

시작
    1년 과외하고 학원으로 다시 갈 수도 있고
    고3전문 과외로 바꿀 수도 있죠
    좀 과목 적응력을 키우는 게 관건이니
    이리저리 재지 마시고 빨리 시작하는 게 중요할듯요

• 9. 그리고
    '23.2.2 10:35 PM (110.14.xxx.134) - 삭제된댓글

고1 난이도 높아진 게 고3
    저는 이 말 동의해요
    좀 쉽게 이해하시라고 한 말 같은데
    그 문학, 독서, 문법, 매체, 화작이
    1학년 교과서에 다 있어요
    그걸로 내신도 치를 거고요
    그래서 1학년 베이스를 그냥 넘어가면
    심화과목 이해에 걸림돌이 되고
    그거 보충하려면 좀 많이 힘듭니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 11:00 PM (175.211.xxx.235)

여러 댓글들을 읽어보면서 정말 감사하게 되네요
    일단 한번 시작해 보겠습니다. 시간이 없어서 빨리 시작하긴 해야 할 것 같아요