82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 인상이 치명적인 이유

Jj 조회수 : 6,031
우리나라만 바닥난방 하자나요
겨울에도 뜨끈하게 얼마나 과학적이에요
겨울 따듯하게 나는 나라
근데 그걸 지금 건드려놨으니 민심이 폭발할겁니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.2.2 8:39 PM (120.142.xxx.17)

부동산보다 더 예민한 부분이죠.
    가스비, 전기료, 수도세, 대중교통비... 등.
    사는게 기본생활 인프라를 저리 건드려놓으면 민심이반은 막을 수 없죠.

• 2. Jj
    '23.2.2 8:40 PM (221.141.xxx.73)

왜 인상하느것인가
    우크라이나 영향도 있겠지만
    도대체 왜 22년도에 그렇게 인상한건가요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.2.2 8:40 PM (120.142.xxx.17)

방법을 만들면 되는데, 웬지 이 정부는 민심을 안들을 것 같은 느낌이라... 다음 대선에선 굥과 흑채녀 그리고 탐관오리들과 무당들 감옥가는 것 볼 수 있겠네요.

• 4. ...
    '23.2.2 8:41 PM (182.221.xxx.146)

가스료를 올리면 전기료라도 그대로 두던지
    가스료 전기료 둘다 올려서
    전기 온열용품 맘껏 못쓰고
    욕나와요

• 5. 맞아요
    '23.2.2 8:43 PM (112.157.xxx.141)

온돌의 민족인데 다른 나라 사람들이 겨울에 한국와서 얼마나 감탄하는 게 따뜻한 바닥난방인데ㅜㅜ...

• 6. 이미
    '23.2.2 8:43 PM (221.143.xxx.13)

뇌관이 터졌죠
    게다가 지금은 국제가스비 폭락했다는 거..

이명박 정권에서도 가스비 올랐지만 이렇게 큰 폭으로 인상하지 않았죠

• 7.
    '23.2.2 8:49 PM (59.10.xxx.133)

나라 망하게 하려는 수작일까요?

• 8. 목욕탕
    '23.2.2 8:51 PM (223.62.xxx.53)

"고지서에 400만 원 넘게 나와"...목욕탕이 사라진다 - https://n.news.naver.com/article/052/0001843627?sid=102

• 9. 목욕탕, 사우나
    '23.2.2 8:52 PM (223.62.xxx.53)

찜질방은 운영이 어렵대요

• 10. 노통 때나
    '23.2.2 8:56 PM (223.62.xxx.53)

MB때 지금보다 몇배로 LNG 수입값 폭등했어도 가스비 인상은 6~7% 정도 였대요.

하필 엄동설한 이 한파에 모든 요금을 한꺼번에 올리는건 이해가 안 됩니다.
    앞으로 가스나 전기 사용하는 농가에서 생산하는 농산물도 가격이 오르겠네요 ㅜㅜ

• 11. **
    '23.2.2 8:59 PM (61.98.xxx.18)

한두가지가 아니라 너무 한번에 올리니 그것도 더 불만이예요. 이렇게 동시 다발적으로 올렸던 적이 있었는지요?

• 12. ..
    '23.2.2 8:59 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

추운 겨울
    단열이 잘 안되는
    서민들은 난방이라도
    걱정없이 해야 몸을 녹이고
    다음날 일터로 가는데
    가스, 전기, 수도, 버스, 지하철
    물가까지 멋대로 올려 놓으면
    언제까지 버틸 수 있겠어요?
    지금이 박정희 시대에요?
    국민들 숨통을 쥐고 흔들면
    꼬리 내리고 따라가는??

• 13. ....
    '23.2.2 9:03 PM (116.45.xxx.113) - 삭제된댓글

MB때 지금보다 몇배로 LNG 수입값 폭등했어도 가스비 인상은 6~7% 정도로 막아줌22222222

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.2.2 9:05 PM (175.211.xxx.235)

뭐 우리끼리만 여기서 화내고 나머지는여전히 국짐 지지하는데 뭐가 바뀌는 게 있을까요
    열심히 돈 못 버는 우리 잘못이죠 뭐

돈 많은 부자들 걱정에 잠 못 이루는 게 국짐지지자잖아요
    자기네 집 가스비 오르는지 전기세가 오르는지 아무 상관없어요

부동산으로 돈 벌게만 해주면 나머진 뭘 해도 괜찮아유

• 15. 그러게요
    '23.2.2 9:12 PM (211.36.xxx.157)

돈 많은 부자들 걱정에 잠 못 이루는 게 국짐지지자잖아요
    자기네 집 가스비 오르는지 전기세가 오르는지 아무 상관없어요

부동산으로 돈 벌게만 해주면 나머진 뭘 해도 괜찮아유2222222

무식한 국짐 지지자들.....

• 16. ....
    '23.2.2 9:18 PM (119.71.xxx.84)

살림 잘해서 다른데서 일단 끌어쓰고
    폭등 막는게 정부의 역활이죠
    이게 도대체 뭐하는 짓인지

• 17. 영통
    '23.2.2 9:21 PM (106.101.xxx.29)

총선 앞두고 왜 저랬을까요?

• 18. 한평생
    '23.2.2 9:37 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

가스비가 뭔지..전기세가 뭔지도 모르고 살았을텐데
    서민들 한테 가스전기가 얼마나 중요 한지 알기나 하겠나요. 손바닥 왕자를 보고도 찍어준
    게대지들이 대한민국의 암적인 존재들.

• 19. ...
    '23.2.2 9:43 PM (116.45.xxx.113) - 삭제된댓글

문통,MB때 지금보다 몇배로 LNG 수입값 폭등했어도 가스비 인상은 6~7% 정도로 막아줌22222222

• 20. . .
    '23.2.2 10:13 PM (49.142.xxx.184)

한끼에 몇백짜리 쳐먹으면서 생활물가 체감이나
    하겠어요?
    썩을

• 21. 윤가 정권이
    '23.2.2 10:17 PM (116.122.xxx.232)

얼마나 성의가 없냐면요.
    보통 이렇게나 한꺼번에 많이 올리지도 않지만
    정 올려야겠으면 대통령이 나와 상황설명하고
    고통분담 하자고 대국민 성명서라도 내는게 도리인데.
    국민 반응은 예상조차 못 했는지.
    개돼지라 관심 없는지.
    그냥 이번에도 전 정권 탓 하면 넘어가는 줄 알았나봐요?
    문정부와 현정부 가동한 원전 차이가 없다는데 되도 않는
    원전 핑계대고 ㅉ
    원전이 무슨 문정부 비난 치트키인냥
    진짜 수준 너무 저렴해서 못볼 꼴이네요

• 22. 이와중에
    '23.2.2 10:24 PM (211.193.xxx.115)

여왕놀이

만찬만 3번

철딱서니가 없는건지

개돼지는 닥치고 살아라는건지

• 23. ..
    '23.2.2 10:24 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

마트가도 심각해요
    무슨 만원짜리가 만오천원으로
    오른게 있어서 아니 이렇게 올리면
    어떻게 사먹냐고 계산하면서
    뭐라고 하더라구요
    2찍이들 종부세로 달래주고
    세금 요금 물가로 다 거둬 들이나봐요
    뉴스에 영국 교사들이 물가대비
    월급 작다고 파업하던데
    우리나라 국민들은 아직 살만한가봐요

• 24. 미친정부
    '23.2.2 10:26 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

난방비때문에 장미꽃 1송이가 만원이래요

• 25. ..
    '23.2.2 11:53 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

찍소리 안하고 난방비 줄이는 법 기사나 읽으며 살아야 하는 건가요.

• 26. ㄱㄴ
    '23.2.3 2:36 AM (124.216.xxx.136)

나라경제 서민경제 전혀 관심없는거 처음부터 알고 있었고 사고칠날 올줄알았네요

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:15 PM (121.128.xxx.222)

부동산보다 더 예민하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리도 이정도면 병....

• 28. 2찍들은
    '23.2.3 5:45 PM (39.114.xxx.228)

생각이 없어서 그런지 괜찮다는데 뭘요.
    개돼지 지들이 뭘 알겠어요.
    안 찍은 사람만 고생이죠.
    이참에 돈없는 2찍들 좀 많이 고생하면 좋겠어요.
    인생의 좋은 경험이라 생각하고.
    그럴 지능이나 될까 싶긴 하지만…. 진심 지능이 안타까운.