82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입술 아시는 분

... 조회수 : 2,944
강남역 부근 안과 2군데 검사받았는데
아이 각막이 너무 얇아 라식 라섹 불가하고
렌즈삽입술만 가능하대요
비용은 2군데 모두 580

해보신분들 어떠신지 얼마에 하셨는지
경험 좀 나눠주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.2 7:47 PM (222.236.xxx.19)

여기는지방광역시라서 300만원대 후반이었나... 거의총합쳐서 400만원정도 들었던것 같아요
    마흔 되기전에 할려고 몇년전에 했어요
    그사이에 가격이 좀 올랐으면 그럴수도 있겠네요

• 2. ....
    '23.2.2 7:50 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

저의 아이 강남역 안과에서 2년전 450 주고 했어요.
    (지인 할인 20% 해서)
    아인 정말 좋다고 만족해 합니다.

• 3. 어라?
    '23.2.2 7:55 PM (211.109.xxx.163)

그렇게 싸요?
    저희 외숙모는 몇년전에 양쪽 다 천만원 들었어요
    실비로 돌려받았지만ㆍ
    그리고 작년에 큰시누이도 서울에서 천만원 들었구요
    시누이는 실비 가입한 년수 뭐 어쩌고해서 돌려받지는
    못했구요

• 4. .....
    '23.2.2 7:57 PM (222.236.xxx.19)

천만원은 너무 비싸게주고 한거아닌가요.???? 강남이라고 해도 천만원까지는 안들것 같은데요 ..

• 5. 어라?
    '23.2.2 7:57 PM (211.109.xxx.163)

두사람 다 지방에서 서울로 올라간거라
    병원 근처 호텔에서 자고
    하루에 한쪽씩 했다는데
    결론은 심봉사 눈뜬 기분이랍니다

• 6. ..
    '23.2.2 8:09 PM (124.5.xxx.99)

왜 굳이 눈에 그러나요
    젊어서야 괜찮죠,
    나이먹으면 눈에 가장 피로가 오고 눈건강이 몸의 90 이라는 선전도 있던데
    어느정도 공감이 가는 정도입니다.

이왕이면 눈에는 아무런것도 하지 않는게 좋지않을가요

• 7. 실비
    '23.2.2 8:18 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

보험사에서 렌드삽입은 강제로 실비 적용 안해준데요.

• 8. 또또
    '23.2.2 8:22 PM (58.228.xxx.108)

허세 등장하네요. 무슨 렌즈삽입으로 천만원-_-
    실비 돌려받는다 하니 무슨 질병치료이니까 천만원이죠.
    단순 렌즈삽입술은 실비 청구 못합니다. 아들도 라식 라섹 불가여서 삽입술로 했어요 2년전 서초동에서 460
    렌즈삽입은 매우 오래되서 부작용 거의 없다고 하네요. 다만 40-50대에 한번 더 해야 한다고 하네요. 뭐 노안올 시기이니 겸사겸사 같이 하라고 하네요. 라식이나 라섹의 단점은 한번 깎으면 복구 불가이지만 이건 렌즈를 빼면 되는거라서 오히려 가장 안전하다고 하던데... 그래도 당연히 눈에 아무것도 안하는게 좋긴 하겠지요.. 어쩔수 없이 했어요

• 9. 어라?
    '23.2.2 8:36 PM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

참나 허세는 무슨
    난 렌즈삽입술 알지도 못했고 본인들이 그렇다고하니까
    그런가보다한거지 뭔 허세?
    그게 그렇게 비싼건가 그리 알고있다가
    가격차이가 많이 나서 뭐지? 하는판에 뭔 허세?
    내가 장본인도 아닌데 그거 뻥쳐서 나한테 생기는게
    뭐라고 허세타령?

• 10. ...
    '23.2.2 8:38 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

안해도 된다고 하는 사람은 눈 좋응 사람일거구요 ㅎㅎ
    제가 10년전에 했고 그때도 400정도 였고
    잘 살고 있어요
    각막 깎는 라식 라섹보다 낫다고 해서 선택했어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.2 9:24 PM (116.41.xxx.202)

저의 아이... 2년 전에 강남역 근처 안과에서 530에 했어요.

• 12. ㄴㄷ
    '23.2.2 9:25 PM (118.220.xxx.61)

82에서 어느분이 렌즈뺄때 위험하다고 한것같은데요.
    삽입시술은 괜찮구요.

• 13. 아줌마
    '23.2.2 10:30 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

언제 왜 빼야하죠?
    주변에 50넘어서 백내장치료용으로 수술 많이하던데
    젊은분도 하는군요

• 14. ..
    '23.2.2 10:48 PM (114.206.xxx.109)

지인이 안과 수술실 간호사여서 예비 대학생 라식 물어봤더니 렌즈 삽입은 절대 하지 마라고 신신당부하네요
    이유를 들었는데 지금은 기억이 잘 안나서ㅠㅠ
    라식,라섹은 괜찮은데 렌즈삽입은 비추했습니다
    위에 어라 님 친척분은 백내장+렌즈삽입술 이실 거에요
    백내장 입원 시술하면서 렌즈삽입 하고 보험 청구가 어마무시해서 이제 백내장 시술 통원만 가능한 걸로 알아요

• 15. ....
    '23.2.2 11:22 PM (122.32.xxx.94)

지금 군복무중인 아들이 재작년에 렌즈삽입술하고 입대했어요. 고도근시에 고도난시까지..라식이 가능한 각막두께였지만 시력이 오랫동안 나빴던 경우에라식수술이 근시퇴행이 오는 경우가 많다고해서
    오랜 상담끝에 렌즈삽입으로 했는데 아이는 아주 만족해합니다. 시력은 지금 1.0 나와요. 신사역근처 병원에서 했는데 저희도 580만원 들었어요.

• 16.
    '23.2.3 12:23 AM (118.220.xxx.61)

눈에 질병이 생길경우 불가피하게
    빼야하는 경우도 생긴다네요.

• 17. 제가
    '23.2.3 1:01 AM (115.86.xxx.36)

각막이 얇아서 수술 못하고 많이 상담 받았는데
    결국 삽입술 안했어요

• 18. ...
    '23.2.3 3:45 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

삽입술 부작용 아주많아요 주로 7년넘어가면 단순염증으로 시작해서 위험하던데요.

• 19. 안과
    '23.2.3 4:29 AM (58.234.xxx.248)

강남서울밝은세상안과에서 했고. 부산이랑여기 두군데밖에 없는걸로 알아요
    시력 너~~~~무 나빠 라식.라섹둘다 안된다고 해서 2010년 현금400주고 했어요. 작년?재작년? 건강검진시 1.0나오는데 40들어서니 시력좀 떨어진것 같아요. 아직까지 아무 이상없고 전 제 인생 가장잘한것같아 주위사람에게 모두 추천해요.

• 20. ...
    '23.2.3 11:39 AM (106.102.xxx.84)

의견들 감사합니다
    부작용걱정 안되는건 아닌데 아이가 너무 원해서
    그냥 하려구요
    둘다 각막 얇은데
    큰애는 난시 심하지 않아서 각막강화술 쓰고 라섹 180에
    하기로 했고 작은애는 렌즈삽입술 외에는 방법이 없어서
    540에 진행하기로 했습니다
    압구정 서울밝은세상안과에서 하기로 했고
    지인할인 동반할인 다 받은 가격입니다
    하실 분들 참고하세요