82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 여론조사 전화받았어요

전화받았어요 조회수 : 2,484
정말 코웃음이 나네요.

뭔 데일리 어쩌구에서 여론조사한다면서

윤석열이 잘하는지 답해달라고 해서 기다렸어요

1 잘한다
2 아주 잘한다
3 잘하는 편이다
4 아주 못한다
5 잘 못하는 편이다
6 잘 모르겠다

그래서 4 눌렀더니, 귀하는 조사대상이 아닙니다 하면서 끊어버리네요.

이런 식으로 여론조사를 하니 37프로가 나오나봐요. 된장…
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬렌
    '23.2.2 6:54 PM (106.102.xxx.45)

어이가 없네요..!

• 2. ...
    '23.2.2 6:54 PM (119.71.xxx.84)

대통령선거때도 여조 문항 교묘하게 조작해서 일등 달리더니 무지몽매한 계층은 대세에 합류하는게 현명하다 싶어서 1위에 표 던지는 경우가 많아요. 근소하게 이긴 거 보세요.
    여조 조작질 안했음 절대 지금의 대통령 자리 꿰차지 못했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.2 6:56 PM (175.223.xxx.17)

지난정권때도 대구 사는 50대라고 하니 설문 대상이 아니라고 매번 그러더구만요 여론조사 안믿어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.2 6:56 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이상하네요.
    통상적으로 질문하기 전에 지역, 성별 연령대 묻고 시작하던데요.
    마지감 연령대에서 보통 조사 인원이 다 찼다며 호당 사항 없다는 건 종종 안내 받는데 질문하다가 갑자기 끊었던 적은 헌번도 없었어요.
    만약 그랬다면 신고하세요.

• 5. ..
    '23.2.2 6:56 PM (27.166.xxx.30)

잘한다가 3개 못한다는 2개
    여론조사 조작하네요

• 6. .....
    '23.2.2 7:06 PM (39.115.xxx.132)

아하~ 그래서 결과가 그렇게 나오는거군요

• 7. 그 여조
    '23.2.2 7:12 PM (223.62.xxx.232)

황당하네요

이젠 여론조사도 답정너인가요?
    결과치를 미리 내놓고 조사하는게

• 8.
    '23.2.2 7:20 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

미친것들 잘한다 만 조사대상인가 보네요
    내 주위를 보면 윤가놈 지지율 딱 0%인거 같은데
    윤가부부 욕안하는 사람이 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.2 7:22 PM (106.102.xxx.27)

요새 국힘 경선때문에 그래요
    당원 100%라서 국힘당원이랑 대통령 긍정평가자에게만 당대표 누구 원하는지 물어봐요

• 10.
    '23.2.2 7:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

여론조작이 이정도 인지 첨 알았다

• 11. 쿨한걸
    '23.2.2 9:04 PM (1.32.xxx.188)

헐이네요

쌍8년도 아니고 ...

• 12. .....
    '23.2.2 9:34 PM (1.241.xxx.216)

어쩐지..
    참...요즘 시대에 이러고 산다는게 너무 신기함요

• 13. 그건
    '23.2.2 10:27 PM (116.122.xxx.232)

이미 표본이 다 구해져서 그런걸거에요.
    노인들 나이 누르면 끊어진다고 불평하던데요.
    문제는 보수가 과표집되게 질문을 구성한다는거죠.

• 14. 허걱
    '23.2.3 3:20 AM (109.147.xxx.169)

이거 김어준이 다뵈에서 말한거랑 비슷하네요. 그렇게 엉터리로 여론조사하니 30프로 이상이 나오지.

• 15. 오마이갓
    '23.2.3 4:46 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

엉터리였구나..
    어쩐지
    나쁜 것들