82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 도대체 저 카피녀 하나도 못 내쫒고

까루룩 조회수 : 3,290

다 약점 잡혀서 멱살 잡혀 끌려가는 중인가요?
여당이 잘하면 파고들 자리가 없어서 뭘 못하는 게
이해라도 되지
지금 상황은 저 카피녀에다 십공인지 몇공인지
하는 놈까지 걸게 한 두 가지인가요?
난세가 영웅을 낳는다고 노무현 전 대통령 같은 분 있었으면
벌써 정치스타에 사람들의 희망이 됐을텐데
정치인이 저 둘을 문제삼고 여론에 올려야
일반인들도 군불을 때주지 무슨 약먹은 쥐마냥
있으니까 저 둘이 뭔 짓을 해도
아무 일도 없는 듯이 지나가네요.

언론이 안 받쳐줘서 어쩌고 그런 소리 할거면
그냥 조용히 공무원 하시면 되겠네요.
언제는 뭐, 노전대통령 때는 언론이 알아서 밀어주고 띄워준 줄 알겠네. 열정도 없고 소신도 없으니
스스로 바보가 되기를 자처하는 노무현 같은 사람이 없는 거지.

지금 사람들 불만이 얼마나 많은데 이런 기회가
와도 살리지 못하고 지금 꼴은 그저 월급 받는 공무원 국회의원들 밖에 없는 건가 싶을 정도네요.

진보에는 도덕성도 포함되니까 무말랭이 얘긴 하지도 마세요.
이제는 다음 선거도 희망이 안보인다 싶네요.
이찍이 어쩌고 하는 것들은 바보로 생각하니 바보는
정상인들 노는데 끼어들지 말 것.
그래도 끼어드는 건 바보라서 말귀 못 알아들어서 가능.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당이 동네북
    '23.2.2 6:05 PM (61.105.xxx.145)

이네요ㅠㅠ
    언론 법조계 기득권 똘똘 뭉쳐서
    저러는데 민주당이 무슨힘으로 ㅠㅠ

• 2. . .
    '23.2.2 6:06 PM (49.142.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '23.2.2 6:08 PM (223.38.xxx.123)

무슨힘도 못쓰니까 총선에 표달라고 말아야지

180석 줬더니 하는짓이...

• 4. ...
    '23.2.2 6:09 PM (125.137.xxx.77)

뽑지도 않은 사람이 왜 요구를 하지요?

• 5. 폭풍
    '23.2.2 6:09 PM (41.82.xxx.125)

마구잡이 칼 휘둘러대는데
    뒤통수까지 때리고
    자기편도 ..
    ...
    태생부터 캐서
    법적으로 한점 부끄러움 없는 사람들이 대항 해야할판

• 6. ..
    '23.2.2 6:10 PM (223.38.xxx.123)

문통 도와서 개혁완수하라고 180석 줬더니
    이상한 사람 데려와 대통령 만든다고 설치다 대선에서도 지고
    조폭데려다가 북한사업시킨다고 국회에서 판문점비준도 거부하고
    그 귀중한 시간 다버리고

• 7. ...
    '23.2.2 6:15 PM (119.193.xxx.136)

2찍이 또 노무현팔이하네
    네가 잘도 노무현 지지했겠다 feat 반말찍찍굥

• 8. 211.36
    '23.2.2 6:15 PM (223.62.xxx.126)

뉴스 좀 찾아 보고 저격하던가요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“‘尹 법치’는 고장 난 저울”…민주당, 김건희 특검TF 본격 가동 - https://n.news.naver.com/article/018/0005416550?sid=100

• 9. ...
    '23.2.2 6:15 PM (218.155.xxx.224)

뭐래
    잘못은 국짐이 했는데
    왜 민주당한테 화풀이

• 10. ㆍㆍ
    '23.2.2 6:16 PM (223.38.xxx.53)

2찍이들은 참 뻔뻔해요
    이래도 저래도 민주당이재명 멱살잡이
    언제부터 믿고 지지해줬는지..참네

• 11. ..
    '23.2.2 6:19 PM (211.58.xxx.158)

그러니까요.. 지금 폭동이니 뭐니 사람들 불만 많을때
    뭐하는지..
    180석 표 주고 주변 독려하던게 허무하네요..
    지선도 그 모냥.. 총선도 답이 안보여요
    이번주 집회 한다고 민주당에서 문자왔던데
    굥정부 규탄만 하지 이재명과 함께라는 말은 왜 넣은건지..
    파란색목도리 모자 준비물이네요

• 12. 211.36
    '23.2.2 6:19 PM (223.62.xxx.126)

'이상민 탄핵·김건희 특검'…민주당 2월 대공세 돌입 - https://v.daum.net/v/20230202105408177

원내외서 시위·농성·집회…민주당, ‘김건희 특검’에 사활 - https://v.daum.net/v/20230201210945790

• 13. ..
    '23.2.2 6:21 PM (223.38.xxx.225)

'23.2.2 6:09 PM (125.137.xxx.77)
    뽑지도 않은 사람이 왜 요구를 하지요?

뽑았으니 180석이 된거에요
    요구? 댁은 굥 뽑았어요
    안뽑고 뭐 바라면 안되겠네요.. 말이야 빙구야

• 14. ㅎㅎ
    '23.2.2 6:23 PM (58.182.xxx.161)

한동훈을 까야죠!!

• 15. 개나 소나 노무현
    '23.2.2 6:26 PM (125.132.xxx.178)

개나 소나 노무현타령은…
    살아있을 때 좀 힘 실어주지 그랬어요

• 16. 개나 소나 야
    '23.2.2 6:29 PM (211.36.xxx.5)

개나 소나 노는데 있지 말고 꺼져요.
    이런 소리 듣고도 있으면 부모 욕먹이는 짓.

• 17. 나비
    '23.2.2 6:33 PM (27.113.xxx.9)

콜끼고 있는 놈 한테나 뭐라하세요..

• 18. aszs
    '23.2.2 6:34 PM (223.38.xxx.103)

똘똘 뭉쳐도 모자를판에
    양비론 펼쳐서 물 흐리는 인간들 젤 짱남

• 19. ..
    '23.2.2 6:37 PM (203.211.xxx.136)

똘똘 뭉쳐도 모자를판에
    양비론 펼쳐서 물 흐리는 인간들 젤 짱남

• 20. ,,,
    '23.2.2 6:47 PM (116.44.xxx.201)

자타구별이 안되는 등신 같은 인간들도 있고
    개혁이 뭔지도 모르는 인간들도 있고
    내각제 부르짖는 인간들도 있고
    암튼 정말 열심히 하는 찐의원은 얼마 안된다고 봅니다
    180석이나 국민이 밀어줬는데 개혁안한 역풍이 바로 윤가와 그 떨거지들이죠

• 21. 솔직히
    '23.2.2 6:56 PM (118.235.xxx.84)

맞는 말이죠.

만약 지금 이재명님이 대통령 이고
    영부인이
    거니처럼 나대면

국힘이 180석이었으면
    걔네들은 진작에 대통령 끌어내렸을거임.

민주당 속터져요진짜!!

• 22. 뭔소리야
    '23.2.2 7:02 PM (223.38.xxx.14)

원글이 이재명 찍었어요?
    안 찍었으면 닥치고요

• 23. **
    '23.2.2 7:08 PM (211.234.xxx.9)

원칙을 지키는자와 원칙을 개무시하는자의 차이죠

• 24. 뭔소리야야
    '23.2.2 7:17 PM (211.36.xxx.5)

닥치고요? 꺼지세요.

• 25. ...
    '23.2.2 7:55 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

대한민국에 언론이 문제라는 겁니다..? 수골들은 다 믿어요...?..ㅋㅋ 이해가 안되는 사람들..?

• 26. 자새히 보면
    '23.2.2 8:16 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

3,4 선 노련한 의원들은
    재명이 꼬라지만 지켜보며 뒷짐지고 있고

초보들인 처럼회와 최고위는 공천만 바라보고
    재명이 딸랑이짓만 하고 있으니 ..

민주당패널 입에서는 총선 출마할 지역 위원장들중 벌써
    재명이와 찍은 사진 삭제한다는 소리까지 ..

석열이는 참 야당복이 많아요..

• 27. 자세히 보면
    '23.2.2 8:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

3,4 선 노련한 의원들은
    재명이 꼬라지만 지켜보며 뒷짐지고 있고

초보들인 처럼회와 최고위는 공천만 바라보고
    재명이 딸랑이짓만 하고 있으니 ..

민주당패널 입에서는 총선 출마할 지역 위원장들중 벌써
    재명이와 찍은 사진 삭제한다는 소리까지 ..

석열이는 참 야당복이 많아요..

• 28. 마녀시대
    '23.2.2 8:30 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

나 선과악으로 사람들 나눴지요.
    현대이니 당연하게, 정치를 선과악으로 선점하고 양당제의 문제를 제기하는 사람들에게
    과거근대사고방식으로 무식한 생각을 펼치는 사람들 보면 마녀재판시기에는 어땠을 지 안봐도 비디오네요.
    홍위병들이 따로 없다는.
    어차피 여기는 바이럴이 난무하는 곳이라 당직자들도 많겠고, 중국인들도 없지 않을 것이고요.
    댓글들이 왜 무식해졌냐면 가면 갈수록 댓글의 원가들이 낮아지는 탓도 무시할 수 없겠죠.
    정치가들이 지지자들은 개무시하고 실제는 본인들만 잘먹고 잘사는 것을 수없이 봐서 이제는 '연기'여전히 잘하네라는
    생각만 듭니다. 언제까지 저렇게 연기할런지...웃음밖에 안나와요.

• 29. 민주당
    '23.2.2 10:31 PM (116.122.xxx.232)

힘이 어딨어요.
    언론이 맘 먹고 윤가네랑 한편인데.
    박근혜도 조선이 변심 안 했음 탄핵 안됬어요.
    이권이 국힘쪽에 있는 한 민주당은 운신의 폭이 좁죠.

• 30. ..
    '23.2.2 11:03 PM (223.38.xxx.25)

180석도 운신의 폭이 없으면 답 없네요..
    언론탓 하기에는 문통이 역대 최고 지지율이었죠
    굥이 최악이고 누가 공중파만 보나요
    매체가 몇개인데.. 맨날 핑게는
    무능하고 하자 투성이 당대표가 방탄조끼 입고
    있으니 가능할리 없죠