82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유초딩 최애곡이라는데

문어 조회수 : 4,108
https://m.youtube.com/watch?v=IaqFMgVHBGQ

제가 너무 좋아서 계속 들어요 ㅋ

동요 가사가 심오해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.1.31 4:09 PM (211.206.xxx.191)

저도 낮에 들었어요.

• 2.
    '23.1.31 4:14 PM (39.7.xxx.222)

완전 제 이야긴데요??!!!!

저도
    꿈속에서 제일 행복한데..ㅠㅠ
    꿈에선 돌아가신 엄마도 아빠도 만나고
    연락끊긴 친구들도 만나고..
    꿈속에선 오색찬란하고 행복한 나인데..

꿈에서 깨어다면
    다 사라지고
    텅빈방.
    무섭고 외롭고 춥고 차갑고..
    아무도 없고
    외롭기만 한 내 삶..

어젯밤 꿈에도
    엄마 만나서 정말 행복했는데...

내 마음같은 노래
    알려주셔서 감사해요.

• 3. 문어
    '23.1.31 4:15 PM (14.45.xxx.116)

요즘 이 노래 멜로디가 귀에 맴돌아서
    하루에도 몇번이나 돌려 듣고 있어요 ㅎ

• 4. ....
    '23.1.31 4:16 PM (222.116.xxx.229)

상사화 홍연 곡 쓴 안예은씨 곡이지요
    저두 넘 좋아해요.
    안예은씨 연무도 함 들어보세요

• 5. ..
    '23.1.31 4:19 PM (223.62.xxx.108)

유초딩이 성숙하네요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅜㅜ
    '23.1.31 4:20 PM (124.50.xxx.207)

저도
    꿈속에서 제일 행복한데..ㅠㅠ
    꿈에선 돌아가신 엄마도 아빠도 만나고
    연락끊긴 친구들도 만나고..
    꿈속에선 오색찬란하고 행복한 나인데..

토닥토닥..
    행복하길요

• 7. 갱년긴가
    '23.1.31 4:48 PM (1.241.xxx.7)

왜 슬프죠 ㅜㅜ
    꿈속에서라도 평안했으면

• 8. 꼬마버스타요
    '23.1.31 4:48 PM (180.70.xxx.65)

2년 전부터 인기였어요~
    초등학교 선생님들이 틀어주시는지 저도 조카한테 배워서 저희 가족과 고등 아이도 다 좋아해요^^

• 9. 목소리가
    '23.1.31 4:59 PM (118.235.xxx.68)

특이하다 했더니 안예은이군요. 노래 듣는데 몇년전에 본
    나의 문어선생님 이라는 다큐가 생각나네요. 문어가 지능이
    상당히 높아서 사람하고도 교감 같은걸 하더라구요.
    한동안 문어를 못먹겠더란 ...

• 10. ...
    '23.1.31 5:04 PM (221.147.xxx.9)

상사화 다운받아 듣고있네요
    안예은 목소리 아리고 한스럽네요~ 위에 추천해주신분 감사합니다.연무도 들어볼께요

• 11. 39.7
    '23.1.31 5:12 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=-V2NTmz9Hn0
    안예은 ㅡ 난파
    제가 요즘 안예은한테 위로 받고 있어요
    새해엔 좀더 나은 날들이 왔으면 좋겠어요
    힘내요 우리 ㅠ

• 12. 39.7님
    '23.1.31 5:16 PM (14.45.xxx.116)

https://m.youtube.com/watch?v=-V2NTmz9Hn0
    안예은 ㅡ 난파
    제가 요즘 안예은한테 위로 받고 있어요
    새해엔 좀더 나은 날들이 왔으면 좋겠어요
    힘내요 우리 ㅠ

• 13. 문어의 꿈
    '23.1.31 5:41 PM (121.141.xxx.124)

아이들이 부르는 것만 듣다가, 원곡 듣고 눈물 펑펑 났어요.
    내가 왜 우는지도 모르게.. 슬프지는 않았는데 이유를 모르겠는 곡.
    안예은님 응원합니다.

• 14. ..
    '23.1.31 5:48 PM (106.102.xxx.195)

우리 아들 5살..애창곡에요.

• 15. 쓸개코
    '23.1.31 6:33 PM (118.33.xxx.139)

사랑스러운 노래.^^
    안예은씨 목소리가 꼭 아쟁이나 해금소리 같아요. 개성있어요.
    39님 토닥토닥..

• 16. 다시한번
    '23.2.1 1:48 AM (118.45.xxx.47)

난파도 정말 좋네요.
    절규하는 내 심정 같다…