82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반 지속적으로 먹어도 괜찮을까요?

ㆍㆍ 조회수 : 6,392
2인 가구이고 소식하는 사람들이에요
밥을 해서 락앤락에 넣어서 냉장고 넣었다가
전자렌지 돌려서 먹어요
외식 별로 안좋아하고 항상 다 못먹고 남겨서 돈도 아깝구요
밥 냉동했다 뎁혀 먹는데 가끔 밥이 떨어진걸 모를때가 있어요
늦게 오거나 하면 밥 다시 하기도 힘들구요
햇반보니까 각각의 용기에 직접 밥을 찌던데 그게 환경호르몬 으로부터 정말 안전할까요?
맛은 제가 한것보다 낫던데 매일은 아니더라도
계속 먹어도 안전할까요?
물론 데이터 상으로는 괜찮다고 하지만요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:11 PM (175.213.xxx.190)

전 플라스틱도 전자렌지도 싫어해서
    절대 안먹어요

• 2. 주변에
    '23.1.30 9:13 PM (221.144.xxx.81)

자취하던 동생 있었는데 자취하며 햇반을
    자주 먹었는데 탈모가 오더래요

• 3. 기냥
    '23.1.30 9:13 PM (121.133.xxx.137)

대충 편하게 살다가
    일찍 죽자하는 스타일이라
    그때그때 필요한대로 먹고 삽니다

• 4. 오양
    '23.1.30 9:14 PM (1.252.xxx.109)

플라스틱에 쌀 넣고 개별로 끊인다는 제조과정 듣고 나서는
    안먹어요.
    환경호르몬 작렬일 듯.

• 5. 맛이
    '23.1.30 9:15 PM (218.38.xxx.12)

이상해서 오래는 못먹을걸요

• 6. 오양파
    '23.1.30 9:16 PM (1.252.xxx.109) - 삭제된댓글

아기들 용으로 쌀을 쪼개서 파는 게 있는데
    그걸 렌지로 밥하면 뚜껑 안덮어도 4분이면 충분해요..
    한번씩 밥 먹고 싶음 이렇게 해요.

• 7. 저도
    '23.1.30 9:17 PM (175.193.xxx.50)

안먹어요. 데이터에 대한 정보가 없는 댓글이라 죄송해요ㅎ
    상황이 어쩔 수 없으면(단체식사 등) 조용히 먹는데
    집에서는 절대…
    레또르트류 안먹어서 집에 전자렌지도 없어요.
    저희도 2인가구인데
    오트밀 끓여서 반찬이랑 먹거나
    콘프레이크+오트밀 먹거나,
    채소 다 잘라서 올리브유에 익히는 채소찜? 해먹고요.

밥 땡길 땐
    누룽지 끓여먹거나
    전기밥솥에 바닥에 깔릴만큼만 해서 1회분 해먹고 말아요.

• 8. ker
    '23.1.30 9:19 PM (180.69.xxx.74)

20분이면 밥 되서 잘 안먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:24 PM (106.102.xxx.165)

즉석밥들은 이상한 냄새가 나요

• 10. 햇반
    '23.1.30 9:25 PM (14.32.xxx.215)

안먹어도 탈모는 결국엔 와요

• 11.
    '23.1.30 9:27 PM (61.254.xxx.115)

저희집은 성인 3명인데 밥통에 보온해두면 누렇게되고 맛없어져서 즉석밥으로만 먹은지 몇년 됐어요 항상 가치은 밥 같아서 가족들이 보온밥통 밥보다 더 선호합니다 이걸로 김밥도 잘싸고 잘해먹어요

• 12. 음..
    '23.1.30 9:28 PM (124.111.xxx.216)

비상시에 먹는걸로 구비해놓긴해요~
    그런데 되도록면 자주는 안 먹으려고해요.

• 13. 00
    '23.1.30 9:28 PM (58.123.xxx.137)

특유의 냄새 싫어해서 별로..지만 밥 부족할때 대비 비상용으로 몇개만 놔두고 있어요

• 14. happy
    '23.1.30 9:31 PM (110.70.xxx.61)

쌀 안불리고 씻어 냄비밥 3~4인분 전기밥솥
    급취사 하는데 40분 정도면 되는데요.
    올려두고 씻고 옷갈아 입고 반찬 내오고
    이래저래 하다 시간 다 지나가요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:32 PM (115.86.xxx.36)

역시 안먹는게 좋겠어요
    댓글 주신분들 감사합니다

• 16. ..
    '23.1.30 9:48 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

플라스틱 맛이 나요.

• 17. ....
    '23.1.30 10:04 PM (116.38.xxx.45)

저도 비상용으로 몇개 사두긴하는데
    어지간해선 안먹으려고 하는 게
    햇반 남은 거 냉장실에 한달을 둬도 곰팡이가 안생겨서...

• 18. ...
    '23.1.30 10:26 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

백미쾌속 코스가 18분 걸려서
    햇반 굳이 필요없어요.
    다른거 준비하는동안 밥 다 돼요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.1.30 10:28 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

유튜브에서 전자렌지로 밥하기 검색해 보세요
    1인분이면 몇분 안걸리고 맛도 괜찮아요

• 20. ...
    '23.1.30 10:40 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

밥해서 전용그릇에다 소분해서 얼리세요. 그특유 밥냄새가 미강이라고 밥냄새를 일부러 넣는건데 얼마전까지 후쿠시마산이었어요. 햇반이 쌀이랑 물만들어간게 아니라 은근 화합물질이 들어갔어요. 그래서 햇반전용냄새가 나요 집밥은 햇반특유 밥냄새가 없어요