82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름보일러 쓰시는 분들은 가스비대란 보며 어떤 생각하셔요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,454
보일러 등유값 리터당 1400원이라 한드럼(200리터) 넣으면 28만원 앞뒤

겨울철엔 실내온도 보면서 예약으로 껐다 켰다 하지만 겨울철에는 한 드럼으로는 한달 반 정도?? 12월부터 3까지는 아무리 아껴써도 두드럼 그럼 서너달에 난방비만 오십이상

그래도 저는 시골이지만 남쪽이라 봄이 빨리와서 그리고 방학엔 애들이 집에 있으니 복작복작 덜 춥지만 ㅋㅋ 그래도 온수를 안쓸수는 없어서 어쩌다 탕목욕 하는 날은 보일러 계속 돌아가죠

평수는 40평 정도 되는 주택이고 애들은 실내온도 20-21도에 반팔 반바지 (남자애들 초고, 중딩) 입고 살지만 저는 에휴 슬리퍼에 긴바지 긴팔에 조끼걸치고 있네요 ㅋㅋ

작년만해도 기름값이 1000원 아래라 쏘쏘 했는데
올해는 한번에 두드럼 못넣겠어요 항상 한드럼만 넣습니다 ㅋㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.30 9:11 PM (59.26.xxx.103)

40평에 한 드럼으로 한 달 반 잡으시는거 보니 새로 지은 집에 따듯한 남쪽인가 봅니다^^단열 안되는 구옥 15평도 안되는 집도 북쪽은 한 달에 한 드럼으로도 껴입는 수준으로 살아야해요. 다행이 올 가을이 따뜻해서 많이 선방했어요.

• 2. ker
    '23.1.30 9:14 PM (180.69.xxx.74)

기름도 많이올랐죠

• 3. 남쪽은 그렇군요
    '23.1.30 9:27 PM (223.62.xxx.38)

더 많이 쓰시던데요
    한 달에 50 이상 써도 따뜻하게 못 지내신데요 깜짝 놀랐어요.

• 4. 주택
    '23.1.30 9:42 PM (14.50.xxx.190)

그래서 주택은 부자들이 산다는 말이 있잖아요.

주택 가스로 해도 그렇더라고요. 친정이 주택 단독인데 혼자 단독으로 난방해야 되니까 어쩔 수 없더라고요 ㅠㅠ

기름 보일러인데 그정도면 정말 단열 잘 된 집인가봐요.

• 5. 시댁이
    '23.1.30 10:45 PM (223.62.xxx.146)

강윈도인데 한드럼 32만원에 넣었어요.
    지금은 조금 내려서 30만원정도구요.
    실내가 25평정도인데 그나마 시어머니 혼자
    아껴 사용하셔서 두달이상 쓰시구요.
    자식들이 다녀가면 한달반 정도 사용할 수
    있어요. 옛날집인데도 보일러가 촘촘히 깔리고
    댠열이 잘되어서인지 보일러 틀면 등짝
    지지기 딱 좋네요.

• 6. 제주도
    '23.1.30 10:52 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

두 드럼으로 일년살아요
    3명 매일 360일 샤워하고
    난방은 바닥 맨발로 걸어다니게 하고요
    어차피 마당을 다녀야해서 조끼 입고 살아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.30 11:41 PM (119.207.xxx.190)

단열 잘되는 집이 맞기는 해요
    신축은 아닌데 내부 올 리모델링했고 이사하며 창호도 바꿨죠
    정말 추운날은 하루에 세번정도 예약으로 2-30분 돌리고 오늘은 보일러 안돌렸오요
    서울은 추웠다지만 남쪽은 따뜻해서 나름 선방했네요
    한달에 따숩게 살면 2-30은 금방 나가는 난방비를 보다가 아파트 분들 관리비 얘기 들으니까 응 그정도가 뭐?? 싶더라는 요 ㅋㅋㅋ

물론 가정용 가스값 올리고 산업용 깍아준건 분노하는 중입니다