82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비서 이미지 어떤가요?;;;

ㅡㅡ 조회수 : 3,273
오늘 독서모임에 처음 참석했는데 사람들이 저보고 비서 이미지라고 하더라고요. 비서 이미지라 하면 칭찬일까요? 미리 감사드립니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.30 7:18 PM (222.110.xxx.101)

여기저기 센스있게 잘 챙겨주고
    용모단정한 느낌 아닐까요?
    기 센느낌 아니라 나긋나긋할듯한

• 2. ....
    '23.1.30 7:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

야무지고 꼼꼼하며 주변을 잘 정돈할거 같은 이미지(청소 잘한다는게 아니라 처신이나 판단, 행동요)

• 3. ..
    '23.1.30 7:19 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

예쁘고 세련되고 상사와 약간의 썸 뭐 그런 느낌?

• 4. 777
    '23.1.30 7:19 PM (112.171.xxx.239)

예쁘고 단정한 스타일이란 의미요

• 5. 혹시
    '23.1.30 7:20 PM (119.71.xxx.203)

날씬하시고 화장 잘 된 뽀얗고 이쁜 얼굴에 상냥한 스타일이신가요^^

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.30 7:20 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

세련되고 예쁜가보네요 싹싹하고요

• 7. ㅡㅡ
    '23.1.30 7:21 PM (223.38.xxx.218)

비서출신으로써.
    남이 봤을 때. 그닥 칭찬 아닙니다.
    말 잘듣고. 예쁜데 시키는 거 잘 할 거 같은 스타일.

• 8.
    '23.1.30 7:24 PM (175.193.xxx.50)

첫모임이라면 너무 의미두지마세요.
    외모나 언행이 단정하다 정도로 들으시면 될듯

• 9. ...
    '23.1.30 7:31 PM (211.244.xxx.246)

외모보고 말한거 같은데 단정하고 깔끔한 느낌인듯요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.30 7:34 PM (211.217.xxx.160)

비서 아닌 저로서는 칭찬으로 들려요

• 11. 좋아요
    '23.1.30 7:34 PM (61.105.xxx.165)

보통은 ...
    이쁘고 밝다.

• 12.
    '23.1.30 7:38 PM (106.102.xxx.63)

예쁘고 단정한 이미지요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.1.30 7:43 PM (1.240.xxx.179)

단정하고 깔끔하고 센스있고 무엇보다
    사내에서는 똘똘하게 일을 잘해야 비서로 발탁??되었을거고
    비서도 비서 나름이라서 ㅋ

• 14. 긍정
    '23.1.30 7:45 PM (221.144.xxx.168) - 삭제된댓글

다 긍정적 댓글을 달아주셨는데
    저라면 기분 나쁠거 같아요.
    비서라니?
    시키는대로 고분고분의 의미도 있어서요.

하지만 첫인상으로 한말이라면 깔끔의 의미겠죠.

사람들이 뭘 안다고 남에 대해서 이렇네 저렇네 당사자 앞에서 말을 하는건지

• 15. 저도
    '23.1.30 7:46 PM (14.32.xxx.215)

안 시킨것도 알아서 해바친다로 들려서 별로 ㅠ

• 16.
    '23.1.30 7:47 PM (223.62.xxx.195)

사람들이 뭘 안다고 남에 대해서 이렇네 저렇네
    당사자 앞에서 말을 하는건지 22222222222

비서같다는걸 칭찬으로 듣는 사람이 이렇게 많다니ㅠ

• 17.
    '23.1.30 7:52 PM (218.155.xxx.211)

커피나 전화 연결하는 비서도 있겠고
    스케쥴 잡고 연설문도 써야하고 회의 참석 같이 하는 비서도 있죠.

• 18. ----
    '23.1.30 7:56 PM (211.215.xxx.235)

기업에서 비서가 되려면 용모단정하고 키도 좀 크고 센스가 있어야 하니
    좋은 뜻인것 같아요.

• 19. 칭찬
    '23.1.30 8:02 PM (122.38.xxx.221)

이라도 왜 비유를 이렇게..

• 20. 앗.!!!
    '23.1.30 8:04 PM (175.197.xxx.114)

댓글 주셔서 정말 감사합니다.의견이 반반으로 갈리네요. 외모는 미인형은 아닙니다. ㅜㅜ 옷차림은 원피스,코트 이렇게 단정하게 입고 나갔어요.화장은 연하게하고요;

• 21.
    '23.1.30 8:08 PM (59.24.xxx.103)

상사랑 썸이라뇨
    대통령비서실장도 섹시하고 야한가요 ㅋㅋㅋㅋ
    철두철미하고 보수적이미지요.
    살짝 고루한패션? 이지만 잘입은

• 22. ...
    '23.1.30 8:10 PM (221.151.xxx.109)

싹싹하고 비위 잘 맞출거 같은 이미지
    그다지 좋다고는...

• 23. ..
    '23.1.30 8:12 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

일단 못생기고 퉁퉁하고 둔하게 생긴 사람에겐
    비서같단 말 안 할 것 같아요..
    그냥 좋게 생각하세요

• 24. . .
    '23.1.30 8:15 PM (222.234.xxx.41)

첫인상이니 인상좋고 단정하다

• 25. 뭐든간에.
    '23.1.30 8:16 PM (223.38.xxx.218)

고분고분. 말 잘 듣게 생겼다는 거고.
    좋은 거 아니에요..

• 26. ㅡㅡ
    '23.1.30 8:36 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

센스있고 야무져 보여서 한 말인지
    고분고분해 보여서 한 말인지
    여기 사람들이 어떻게 알아요?
    그 말 한 당사자나 알지.

• 27. 센스있고
    '23.1.30 9:10 PM (223.38.xxx.218)

야무지면. 변호사 이미지 ㅡㅡ

• 28. 바보, 곰
    '23.1.30 9:16 PM (61.84.xxx.71)

이미지면 누가 비서로 쓰겠어요.

• 29. 읏으면서
    '23.1.30 10:02 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

멕이는 사람이네요
    제발 외모로 평가질 하지 말라고 해요

• 30. ..
    '23.1.31 1:17 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

변호사가 센스있는 이미지인가요?
    딱히...

• 31. ㅡㅡ
    '23.1.31 9:42 AM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

딱히...

ㅎㅎ

• 32. ㅡㅡ
    '23.1.31 10:22 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

딱히...

변호사만 센스있고 야무진 이미지라고
    누가 정해놨나요?
    애초에 정답이 없는데요 ㅎㅎ