82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누가 맡겨 놓은 돈 세금과 상관없나요?

증여세 조회수 : 2,181
시누가 돈을 동생(저희 남편)한테
맡겨 놓았는데
혹시 몇년을 갖고 있으면 증여세 나올까 걱정이 되는데요
괜찮을까요?

시누남편이 돈 사고를 많이 치셔서
또 사고 치실까봐 저희한테 맡겨 놓으셨거든요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.30 7:04 PM (124.146.xxx.114)

혹시 돌아가신 뒤에도 가지고 있거나 부동산을 그 돈으로 취득하거나 한게 아니라면 괜찮지 않을까요?
    가족간에도 세금때문에 돈 나눠서 넣어두잖아요.

• 2. ...
    '23.1.30 7:06 PM (182.220.xxx.133)

혹시라도 국세청에서 증여로 본다면 빌린거라고 하고 갚음 되요. 사실 형제간은 증여로 보기 힘들어요. 각자 배우자가 있는데 몇억씩 주는게 쉽진 않잖아요. 부모 자식간에나 빌려주는것도 증여로 간주하는거죠.
    언젠가는 누나한테 줘야 할 돈이잖아요. 빌렸다 갚는다 생각하세요.

• 3. ..
    '23.1.30 7:15 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

차용증이라도 써 놓으세요. 입금 기록이나

• 4. 소명할수
    '23.1.30 7:32 PM (14.32.xxx.215)

있으면 돼요
    저희 시동생이 이혼잎두고 재산을 저희 남편한테 옮겨놨는데
    금융감독원인가 에서 우편으로 조사했다고 알려주던데요
    소명되는거라서 세금은 안나왔어요

• 5.
    '23.1.30 8:02 PM (218.55.xxx.242)

돌려준 증명서가 있으면 될건데요
    들어온 돈을 다시 시누에게 보내준 통장 이력이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586545 남편이 말을 참 예쁘게해요 7 ........ 11:19:37 1,867
1586544 절구를 사려고 하는데... 7 ... 11:19:29 403
1586543 봄이라 춘곤증인지 아님 그냥 피곤한지... 왜이럼 11:18:46 114
1586542 고든램지 햄버거 좋아 하시는분만 보세요. (할인 행사해요.) 부산신세계 11:16:21 353
1586541 부인이 교사면 바람피우나요? 11 이상 11:13:55 1,965
1586540 오래된 성경 태워도 될까요? 39 ㅇㅇㅇ 11:10:17 1,508
1586539 월세독촉해도 될까요? 8 월세 11:04:12 838
1586538 한동훈을 사냥개라 표현하던 홍준표 윤하고 만남 6 갈라치기 11:04:00 980
1586537 이낙연당이 망했어요. 33 ... 11:01:12 3,878
1586536 이소라 기사중에 이게 뭘까요 3 지나다 11:00:57 1,639
1586535 尹 죄 없다면 특검 당장 수용, 검사 출신 예비역 직격탄 3 !!!!! 11:00:50 603
1586534 ㄹㄷ몰 식품관에 방울토마토 11000원 9 ㄱㄴ 10:59:16 769
1586533 식사 vs 용돈 6 ... 10:58:01 937
1586532 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 11 그랬던가 10:54:05 1,669
1586531 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 22 .... 10:52:30 3,072
1586530 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 677
1586529 그놈의 갈라치기 여론 9 으이그 10:43:48 391
1586528 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. 1 ... 10:43:46 542
1586527 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 8 질문 10:41:59 249
1586526 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 1 10:39:53 338
1586525 갈라치기 아웃 11 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 476
1586524 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 7 ㅇㅇ 10:31:32 2,610
1586523 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 57 10:25:56 1,432
1586522 하교후 자는 고1아이 21 ㅇㅇ 10:24:48 2,057
1586521 정수기 추천 바랍니다. 2 정수기고민중.. 10:24:26 303