82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 관리비 47만원 나왔네요

.. 조회수 : 6,118
거실은 한달동안 서너번 보일러 돌리고
방 두개만 돌렸는데 이렇네요
구축은 보통 이 정도 나오나요
후리스나 경량패딩 입고도 서늘한 기운 느끼며 지냈어요
전기장판속만 뜨끈
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.30 6:48 PM (182.225.xxx.185)

사촌동생네..같은평수에 아이 둘 키우는데 71만원 나왔대요ㅜㅜ.

• 2. 저 39평
    '23.1.30 6:52 PM (222.117.xxx.173)

71만원 나왔어요 ㅜㅜ 난방비 40 ㅜㅜ 미쳤 흑

• 3. ..
    '23.1.30 6:53 PM (110.70.xxx.97)

저희 엄마는 실평수 14평 짜리가
    관리비 80만원 나왔어요. 기절할 뻔.
    죄라면 40년 된 아파트
    방 두개, 거실 좀 따뜻하게 하고 산거.
    구십 노인이 춥게 살 수도 읎고.. ㅠㅠ

• 4. 1월엔 전기요금
    '23.1.30 6:55 PM (223.38.xxx.59)

9.5% 인상된대요.
    누진제 구간이면? ㅜㅜ

진찌 폭탄 고지서는 2월이라고

• 5. 난방열
    '23.1.30 6:55 PM (117.111.xxx.210)

다 밖으로 뺏기고 난방비만 나왔네요.
    떼나 안떼나 마찬가지면 온도 낮추고
    옷 따뜻하게 입고 지내고
    차라리 온수매트 쓰면서 살겠어요.

• 6. 59평인데
    '23.1.30 7:01 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

30만원 좀 넘게 나왔어요.
    침대에 뜨뜻한 온수매트 깔고 아이들 방만 난방해요.
    열체질이라 뜨거운것 싫어해요.

• 7. 저희는
    '23.1.30 7:02 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

33평인데 45만원 나왔어요.
    담달이 무서워요

• 8. 59평인데
    '23.1.30 7:02 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

거실난방은 따로 틀어본적 없네요.
    방에서만 생활해요.

• 9. 비슷한 수치
    '23.1.30 7:06 PM (124.50.xxx.70)

순전히 난방비만은 작년 이맘때 10만원이었는데
    올해는 14만원 이네요.

• 10. 우리도
    '23.1.30 7:08 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

구축 60평인데 난방비 15만원.
    관리비30만원

• 11. 아파트사시는분
    '23.1.30 7:15 PM (221.144.xxx.81)

가스비 41~45만원이면 뜨끈뜨끈하게 살고
    그 돈 나온거죠?
    주택사는데 손발시리게 살고도 40만원돈
    냈습니다 ㅠ

• 12. ...
    '23.1.30 7:17 PM (121.128.xxx.222) - 삭제된댓글

관리비가 뭐 월세네요.
    가뜩이나 전세 없어지고 월세화 된다는데
    벌어 남는거 하나도 없겠어요.

• 13. 기쁨바라기
    '23.1.30 7:20 PM (203.142.xxx.241)

저희도 21년된 구축인데 관리비 28만원, 도시가스비 99000원 나왔어요. 41평이예요. 실내온도 21도에 맞춰놓고 수면조끼바지, 양말 다 입고, 뽁뽁이 방풍비닐 다 치고 살았어요.

• 14. 34평
    '23.1.30 7:22 PM (61.77.xxx.67)

57만원 나왔어요
    담달엔 더나올텐데ㅜㅜ

• 15. ...
    '23.1.30 7:42 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

윤가야~
    능력 없으면 내려와라~~~

• 16. ??
    '23.1.30 8:01 PM (218.239.xxx.192)

6년차 34평인데,
    지난달 사용요금으로 11만원(난방+온수)나왔는데요
    실내온도는 모든방+거실, 23도로 맞추고
    거실은 서늘하면 24도로 올리고
    안방은 26도로 맞추고 자요.

지금 아파트에서 4년째 늘 이 온도로 지내서
    늘 비슷하게 나오는데요?
    난방비 오른거 전혀 못느끼고 살아요

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.30 8:12 PM (125.178.xxx.53)

난방비가 얼마인데요

• 18. 24평
    '23.1.30 8:14 PM (218.38.xxx.12)

44만원 나왔슈

• 19.
    '23.1.30 8:16 PM (220.121.xxx.194)

아니 올라도 어쩜 이리 큰폭으로 오르나요!!
    국민은 어찌 되든 상관 없다는 말인지
    서민을 위한 지원비 준다는 언론 흘리기로 가리고요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:20 PM (119.198.xxx.247)

오른거 대비해서 70 예상하고 있엇는데89
    68평아파트긴해도 너무올랐어요 너무

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:30 PM (58.234.xxx.21)

저희도 구축 38평인데
    비교적 따듯하게 지내고 관리비 47만원 나왔어요
    작년보다 더 나오긴했는데
    집 전체 거의 매일 돌렸거든요
    방 두개만 서너번 돌리셨는데 그렇게 나오시다니...

• 22. 33평
    '23.1.30 8:34 PM (211.106.xxx.210)

33평인데 24만원 나왔네요
    대단지고 2008년도산인데도
    항상 만족하게 나오네요

대단지5000세대이고 2008년도산입니다

• 23. ㄴㄷ
    '23.1.30 8:36 PM (118.220.xxx.61)

저희도 구축 아파트 33평
    45만 나왔어요
    급탕비포함 난방비 16만원
    140세대 아파트라 기본관리비가 많구요

• 24. ..
    '23.1.30 9:10 PM (39.7.xxx.190)

그리고 더 오르겠죠

전기는 또 어쩔런지
    내일이 1월 마지막 날인데 헉

• 25. 오효횻
    '23.1.30 9:25 PM (61.253.xxx.115)

34평 60만 가까이...
    앞으로 2.3월이 더 무서워요.흑;;;

• 26. 단독주택
    '23.1.31 7:25 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

등유값은 더비싸요
    30평 기름보일러 90만원썼습니다

• 27. - - -
    '23.1.31 10:35 AM (211.194.xxx.247)

와 많이 올랐네요
    저희도 33평인데 7천원정도 올랐던데....
    난방은 안합니다.
    잠만 자고 나오기도 하고 집에서 껴입고 뒤집어 쓰고 사네요
    아이들 가끔 오면 반신욕한다고.. 좀 더 나오긴 하네요

• 28. 구축아파트
    '23.2.1 10:15 AM (58.233.xxx.250)

2/10결재
    27만원 작년대비10만원 오름