82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합때 부모님이 전화받아보신 분

.... 조회수 : 3,400
추합때 아이 본인이 전화 인 받으면 비상연락망 통해 전화한다고 하잖아요.
아이가 지금 우주대기번호 받았는데ㅜㅜ
추합돌때 여행을 가야할거 같아서 전화 못 받을까 불안한데요.
학생본인이 전화 안 받으면 부모한테 전화가 가나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.1.30 6:44 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

작년에 문자로왔어요

• 2. ..
    '23.1.30 6:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가족이 영화보다 놓쳐서 3번 비상번호 아빠가 받은 집 있어요

• 3. ker
    '23.1.30 6:46 PM (180.69.xxx.74)

예비번호 확인하며 전화기 손에 들고 있어야죠

• 4. 제가
    '23.1.30 6:47 PM (121.125.xxx.33)

전화받았어요 영화보느라 전화를 아들이 못받아서 저한테 왔더라구요

• 5. ..
    '23.1.30 6:49 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 제가 받았어요.
    아이에게는 연락 갔는지 안갔는지 기억이 가물가물...어쨋든 끝까지 전화는 신경쓰셔요.

• 6. 저도 제가
    '23.1.30 6:58 PM (106.101.xxx.90)

엄마인 제가 받았어요.
    애가 이미 다른 학교 최초합이여서 낯선전화 신경도 안썼나봐요.
    애가 안받아서 저한테 전화왔고...
    추합받은 학교로 결국 등록했어요

• 7. ,,,
    '23.1.30 7:07 PM (124.50.xxx.70)

추합 돌때 애들 화장실도 안가던데 여행까지 가다니 ...

• 8. 00
    '23.1.30 7:10 PM (121.190.xxx.178)

저도 엄마인 제가 받았어요
    1번 아빠 2번 아이 3번 엄마로 등록해서 애아빠에게 전화 잘 받으라고 신신당부했는데 떡하니 저한테 왔어요 무슨 조화속인지
    심지어 일요일이라 저희가족 다같이 집에 있었거든요

• 9. 올해수험생분들
    '23.1.30 7:12 PM (112.153.xxx.249)

그냥 1번 번호를 엄마번호로 하세요
    아이들은 친구들하고 노느라 놓칠 수도 있고
    엄마가 챙겨야죠

• 10.
    '23.1.30 7:16 PM (1.227.xxx.55)

아이가 못받으면 부모한테 하구요,
    심지어 아이가 엄마한테 물어봐야 한다고 하면 엄마한테 전화와요.

• 11. ....
    '23.1.30 7:28 PM (14.42.xxx.135)

전 아이가 1번 2번엄마 3번아빠 4번 동생으로 했거든요.
    그런데 저 말고는 3명다 전화 안받기로 유명해요.ㅜㅜ
    물론 이때 제가 따로 신신당부 하긴 할건데요.
    제가 걱정의심 많은 사람이라 너무 불안하네요.
    추합은 인터넷에도 안 뜬다고 하고 아이는 괜찮다고 자기 안받으면 엄마한테 전화 갈거라고 하는데..ㅜㅜ
    그나저나 이번 진학사는 이상해요.
    재수라 작년이랑 비교가 되서요.
    5칸은 최초합 되고 4칸이 예비가 됐네요.
    정말 칸수 짜게 줬나봐요

• 12. 간절하지
    '23.1.30 7:34 PM (14.32.xxx.215)

않으신가 봐요
    여행에 영화에...
    전화 안받기로 유명하다니...

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.30 7:39 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

여행 취소를 권합니다. 전 샤워할때도 폰 갖고 들어갔어요.

• 14. ..
    '23.1.30 7:40 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

전화는 받을때까진 하는것같아요..
    저는 제가 받았으면 4년제 보냈을텐데
    애가 정해놓은 전문대되니 뒤에 온 4년제대학은 전부 안간다고ㅜ
    제 앞에서 단호하게 얘길하더라구요
    집떠나기싢다고ㅜ 진짜 아오~~

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:36 PM (58.227.xxx.48)

여행이 문제인가요???

• 16. ;;;
    '23.1.30 8:45 PM (121.173.xxx.113)

엄마인 제가 못 받았는데 아빠한테까지 전화가 와서 아빠가 받았어요..