82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금금리 좋은곳 알려주세요

1금융권에서
예금 금리 비싼곳 알려 주세요
미리 감사드릴께요

5년 장기로 묻어 두려고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년?
    '23.1.30 5:17 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

5년 장기로는 본적 없고..3년까지?
    가장 안전한 곳은 산업은행?
    금리도 1 금융권에서는 꽤 좋은 편이에요.

• 2. ..
    '23.1.30 5:19 PM (183.99.xxx.121)

5년 장기로 묶어둘 때 이자가 2천만원(1천만원?) 넘는지 확인하세요.
    금융소득 종합과세와 건보료 별도 부과라는 지뢰가 있어요

• 3. ㅡㅡ
    '23.1.30 5:24 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

5년짜리 못봄

• 4. 183.99님
    '23.1.30 5:28 PM (106.102.xxx.206)

그럼 이자를 한번에 받는것보다
    1년씩 갱신해서 받고
    그 금액이 넘지 않으면 괜찮은건가요?

• 5. ,,
    '23.1.30 5:37 PM (42.22.xxx.69)

5년 중에 월 이자 지급되는 걸로 들면 됩니다

• 6. ...
    '23.1.30 5:37 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

카카오뱅크 3년 4.6. 1년 4.5

• 7. ..
    '23.1.30 5:40 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

신한은행 4.5 금리, 3개월마다 이자지급식
    5년짜리 나왔어요.

• 8. lily
    '23.1.30 5:40 PM (211.234.xxx.127)

이자 받는 날짜 기준으로 세전금액 1년치 합산해요~
    1월1일부터 12월31일까지요.

금융소득은 이자에 배당도 합산됩니다.

• 9. 금융소득
    '23.1.30 5:43 PM (165.225.xxx.77) - 삭제된댓글

금융소득은 부부합산인가요?
    별산제면 부부 나눠서 하면 될것 같은데. . .

• 10. ...
    '23.1.30 5:49 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

네이버에 예금 금리 검색하면 쭉 나와요

• 11. ..
    '23.1.30 5:50 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

네이버에 예금 금리 검색하면 금리 높은 순으로 쭉 나와요. 기간별 금리. 해당 금리 적용 조건. 가입방법. 다 정리돼서요

• 12. ...
    '23.1.30 6:47 PM (112.151.xxx.65) - 삭제된댓글

금융소득 합산 아니예요
    금융소득세 내면 비과세도 못들고 건강보험 오르고
    안좋아요 ㅜㅜ
    계산 잘해서 일년에 한번씩 받는게 좋아요

• 13. ㅜㅜ
    '23.1.30 6:49 PM (112.151.xxx.65)

금융소득 합산 아니예요
    금융소득세 내면 비과세도 못들고 건강보험 오르고
    안좋아요 ㅜㅜ
    계산 잘해서 일년에 한번씩 받는게 좋아요
    이율도 올랐는데 조정 좀 해주면 좋겠어요