82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에서 책을 많이사요

... 조회수 : 2,294
얼마이상 사면 주는 에코백이 있는데 너무 갖고싶어서 사은품때문에 책을 몇만원이나 질렀어요
막상 배송와서 보니 에코백이 너무 작아서 마치 신발주머니 사이즈였고 품질이 너무 않좋았어요

그래서 그만사야겠다 다짐했는데
또 에코백사은품 행사를 하는거예요  을유문화사 책 3만원이상 사면 에코백 증정행사

그래서 또 질렀습니다
제가 을유문화사 출판사를 좋아해요 전통적으로 명망있는 출판사라서요

이렇게 읽지도 않는책이 박스로 계속 쌓여감니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '23.1.30 4:01 PM (1.236.xxx.158)

책이 아니라 에코백을
    좋아하는 걸로.^^

• 2. 매장가면
    '23.1.30 4:03 PM (14.32.xxx.215)

사은품으로 나온것들 따로 파는데 뭐하러요

• 3.
    '23.1.30 4:09 PM (58.239.xxx.59)

사은품으로 나온것들 따로 구매는 안돼냐고 제가 고객센터에 전화해서 물어봤어요
    별도 구매가 안된다고 하던데 ㅠㅠㅠ
    안그래도 알라딘에 하도 자주 들어가니 알라딘 굿즈코너가 있더라구요
    거기 들어가서 구경하니 크고 좋은 에코백 2만원도 안하는거 천지더라구요
    책을 사지말고 알라딘 굿즈에서 그냥 에코백을 살껄 ... 참 제가 바보같네요

• 4. ...
    '23.1.30 4:13 PM (220.116.xxx.18)

출판사 사은품은 구매가 안되더 알라딘 굿즈는 인터넷은 물론 알라딘 중고매장에서 직접 보고 살 수도 있습니다

• 5. 아~~~
    '23.1.30 4:13 PM (223.33.xxx.48)

매장에서 에코백 진열,걸어두고 판매하던데ᆢ몇번 만져보고만 왔네요

책은 잠시 주인된 만족감ᆢ^^
    혹시 알라딘에 되팔수는 없나요?

• 6. 아~~~
    '23.1.30 4:17 PM (223.33.xxx.48)

알라딘ᆢ책 구입후~~되팔기 알아보셔요

예전에 책 구입때 문의해니 되팔기
    가능~~하댔는데 요즘은 어떤지 모르겠어요

• 7.
    '23.1.30 4:32 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 사은품 취향이 아니라 계속 거절했는데...
    저도 플래티넘 회원 몇달째예요
    책은 신간일수록 빨리 되팔수록 값이 높아요
    그래야 일단 내게 왔다 가는건 중고 처리되어
    완전 헐값 x값이지만....

• 8. ...
    '23.1.30 4:36 PM (220.116.xxx.18)

저도 온라인 주문할 땐 매전 굿즈 선택 안하거든요
    집 앞에 중고매장 가끔 가서 보면 그 굿즈들이 딱히 사고싶다 손가는 거 별로 없던데요

지금은 사은품 선택하면 마일리지나 추가 금액 내야 하는데 옛날에는 그냥 주는 거 많았거든요?
    지금 제 옆에 그 옛날 받은 알라딘 텀블러 있는데요
    찬장 정리하다 구석에서 굴러나와서 쓰는데요
    멀쩡하게 생겨서 보온력 꽝이예요
    버리려고요
    알라딘 굿즈가 쓸만한 거 별로 없어서 저는 준대도 다 선택 안해요

• 9. 중고나라에
    '23.1.30 4:44 PM (14.32.xxx.215)

거의 다 있어요 ㅜ

• 10. 한동안
    '23.1.30 5:02 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

알라딘 머그컵에 꽂혀서 책 많이 샀어요.
    이사 오면서 그 때 산 책들 읽지도 않고 중고로 팔았는데
    이게 먼 짓인가 싶더군요.

• 11. ...
    '23.1.30 7:22 PM (211.234.xxx.88)

에고 그거 매장가면 다 파는데

아마 온라인에서 따로살수 없다는 이야기일거에요

이렇게 다들 다르네요 전 그냥 준대도 안받는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 알라딘 회원등급 플래티넘인데 무슨 혜택받으려면 한번에 많이 구입해야하더라구요? 보고싶은거 있을때 한권씩 한권씩 사는데...

• 12. 그게
    '23.1.30 7:44 PM (175.223.xxx.22)

알라딘 굿즈가 이뻐요

• 13. 저도요ㅠㅠ
    '23.1.30 10:51 PM (1.224.xxx.142) - 삭제된댓글

알라딘 굿즈의 노예 여기 한명 더 있습니다.
    원글님 손잡고 울고싶네요.
    저 다른 쇼핑은 관심없는 여자인데요
    알라딘 굿즈에는 왜 절제가 안되는걸까요ㅠㅠ