82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인들 점심커피 가지고 뭐라하지마세요ㅜㅜ

.... 조회수 : 5,521
전 커피 안좋아하는 사람이고요
집에선 커피마셔본적 거의 없어요

근데도 사무실에선 점심에 카페가요
물론 넘 바빠서 점심에도 일해야하면 못가지만
가능하면 나가요 이마저도 사무실에 있으면 미쳐버림

네 나간다는 말이 맞는거같아요. 커피는핑계일뿐
그 시간만이라도 나가서 밖 공기 마시고 싶어요
오전내내 시달린상태로
그나마 나가서 동료들하고 수다떨고 상사욕하고 그러고오면
머리 좀 덜아프고 그걸로 오후버티고 해요
커피못마셔도 같이나가서 다른 티 마시는 직원들도 많은게
그런이유죠

어처구니 없는 물값 가격이지만 출근 늦으면 택시타듯
머리써야하는 오피스 근무자에겐 그냥 필요한 비용이다
생각하세요 ㅜㅜ
오피스밀집지역가면 다들 점심에 카페 미어터지는거
인간애적 시선으로 봐주셔야함ㅜㅜ

유명한 인터넷 밈 있잖아요
취준생일땐 점심에 목에 회사카드걸고 다들 커피들고 즐거워하는건줄 알고부러웠는데
취업해보니 그냥 사무실 나가는게 즐거운거구나 알았다고 ㅜㅜ

저도 후배직급은 아니라서 커피 사주는데 돈 씁니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.30 2:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐라 안 함

오피스 밀집지역이라
    오피스 안 다니는 사람들이 불편하지도 않음

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.30 2:58 PM (223.38.xxx.113)

하루5천원 커피사마셔도 한달 워킹데이로 20일 10만원인데 힘들게 일하면서 그정도도 못마시면 뭐하러 돈벌겠어요

• 3. ..
    '23.1.30 3:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 뭐라고 했나요? 왜 그럴까요
    싱그러운 청춘들 삼삼오오 커피 들고 걸어가는 모습 보면 좋아보여요
    운동도 하고 바람도 쏘이고요

• 4. ...
    '23.1.30 3:07 PM (112.220.xxx.98)

커피마신다고 누가 뭐라했나요? ;;;
    근데
    법으로 정해진 나만의 휴식시간
    그시간까지 직장동료랑 커피마시며 수다떨고 상사욕?까지 하고싶진 않네요
    회사에 여직원 2명이였다가 지금은 여직원은 저 혼자라
    저만의 휴식공간에 점심일찍먹고 쉬어요 ㅋㅋ
    여직원 두명이었을땐 휴식공간 양보 전 차안에 콕ㅋ

• 5. .....
    '23.1.30 3:08 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 베스트에있어요 님의견도 존중합니다 원하는 대로 각자 쉬면 되는거예요

• 6. 커피야
    '23.1.30 3:09 PM (125.180.xxx.53)

요즘 고딩도 아침마다 테이크아웃으로 한잔씩은 사서 학교로 온다는군요.
    직장인이야 뭐 어때요?
    누가 뭐라던가요? 즐기세요.

• 7. ....
    '23.1.30 3:23 PM (58.234.xxx.21)

직장인이 커피 마시는걸 누가 뭐라 해요?
    누가 그런 말을 했더라도 아주 극소수의 생각일껄요

• 8. ….
    '23.1.30 3:25 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

누가 뭐라고 한다고요…
    제 올케는 밑에 직원들 커피 사는것도 돈 많이 나간다고
    사무실에서 먹을 간단한거 싸가더라고요.
    일주일에 두번씩 한달이면 20만원 넘는다면서
    그 돈이면 애 옷 한벌 더 사줄텐데 이젠 너무 아깝다고..

• 9. 그사람들이
    '23.1.30 3:26 PM (223.33.xxx.142)

이상한 사람들이죠
    남이사 명품을 사든 외제차를 사든
    능력껏 사는거지 커피한잔 딸기까지 난리를 치니
    미쳤나 싶기도 하고 ㅋㅋ 맘껏드세요

• 10. ..
    '23.1.30 3:26 PM (180.67.xxx.134)

참견질 좋아하는 사람 피곤해요.

• 11. 핵심은
    '23.1.30 3:43 PM (223.38.xxx.244)

쓰고 싶은거 쓰고 나서 징징거린다는거죠.
    듣기 싫으니까요.
    썼으면 행복한거고, 돈으로 그 행복을 샀으니 된건데
    그 행복을 소비하고 보니
    돈이 없다고 징징거린다는게 문제라는 겁니다.

• 12. ㅋㅋ
    '23.1.30 3:48 PM (118.235.xxx.169)

나 암말 안했는데 왜 혼나는 너낌이지

• 13. 여기서
    '23.1.30 4:02 PM (223.33.xxx.175)

진짜 핵심은 딸기가 아니라 나가니 다 돈이다 이거죠
    그 얘기는 예전부터 나온 얘기고 딸기하나에 꼬투리 잡아서
    난리를 치니 별 우스운 꼴을 다보겠네 이겁니다
    애들 먹고 싶다는 거 사줬다고 과외를 집에서 불러서 하냐는 둥
    말같지도 않은 소리 하잖아요 과외가 불만이지 ㅋㅋ
    어휴 한심해서

• 14. ...
    '23.1.30 4:16 PM (58.121.xxx.222)

핵심은 님 말이 핵심 맞아요.
    돈 쓰고 싶은데 써놓고 왜 징징대나요?
    소확행도 자주 하면 만족감은 떨어질텐데
    주변을 자주 주로 소비로 소확행하면서 돈없다 비싸다 징징징은 왜 하나요?
    돈쓰고 잠시만 만족하다 조금있다 오래 기분나빠지고 불안해지며 징징대고 싶은 소비면 이미 그건 이미 소확행이 아니잖아요.

• 15. ......
    '23.1.30 4:22 PM (222.234.xxx.41)

신기하네요 쓰는사람은.소확행이라는데
    (직장인이 저정도 커피값으로 징징대는 사람은 없어요)
    그집단이 아닌 사람들이
    그집단을 욕하는 ㅋㅋ

• 16. 커피값이든
    '23.1.30 4:30 PM (58.121.xxx.222)

아니든 돈 가지고 징징거리지 않으면 아무도 뭐라 안해요.
    그런데 커피값 소확행 하면서 돈으로 징징거리면 솔직히 욕나와요. 아무리 작은 금액이라도 좀 줄일수 있는거 줄이는 노력이라도 하면서 징징거리면 안쓰럽기라도 하죠.

모든 직장인들이 매일매일 테이크 아웃 커피로 소확행 하는건 아니잖아요.

• 17. 소확행해서
    '23.1.30 4:45 PM (14.32.xxx.215)

행복하면 그걸로 끝이어야 하는데
    그게 아니니 욕하겠죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.30 5:04 PM (121.128.xxx.222)

커피는 매일 마시면서 계속 돈 없다고 회비낼때 식사할때 뒤로 빠져있으니 욕하는거죠.