82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

250만원월급에 10년 국민연금넣었다면 얼마나 받을까요?

바람피고 도박해서 이혼한 전남편인데
애들 버리고가서 양육비 한푼 못받고 친정에서 살아요ㅠㅠ
67년생인데 직장생활 이리저리 옮겨감서 10년했더라구요.
이혼한 전부인도 국민연금 50프로 받을수 있다네요
결혼기간등등 조건은 돼요.
단돈 1원이라도 받아내야겠어요.
250정도 월급으로 10년간 연금을 냈다면 얼마나 받을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.30 1:41 PM (220.116.xxx.18)

매년 국민연금에서 보내주던데 아직 한번도 안 받아보셨나요?
    공단에 문의하면 알려줄 거예요
    예상 수령액

• 2. ker
    '23.1.30 1:43 PM (222.101.xxx.97)

결혼기간도 중요하고 10년이면 얼마 못받을거에요

• 3.
    '23.1.30 1:43 PM (1.251.xxx.85)

등본이 따로 되어있었고 이젠 이혼해서 몰라요ㅠ

• 4. ..
    '23.1.30 1:44 PM (114.203.xxx.211)

남편분이 250씩 10년을 넣었다는거죠? 앞으로 10정도 더 넣어야되니 그렇다면 40~50 정도 아닐까요?

• 5.
    '23.1.30 1:44 PM (1.251.xxx.85)

본인아님 안알려준다더라구요

• 6.
    '23.1.30 1:45 PM (1.251.xxx.85)

더이상 일을안해서 국민연금 안넣을거예요

• 7. ㅁㅁ
    '23.1.30 1:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

넣어도 이혼후 넣은건 해당안되죠 ㅠㅠ

• 8. dd
    '23.1.30 1:50 PM (116.41.xxx.202)

이혼 후 3년 이내에 국민연금 관리공단에 가서 연금분할 신청하셔야 알 수 있어요.
    아직 3년이 안지나셨으면 이혼합의서나 이혼확정판결문, 혼인관계증명서, 주민등록등본 가지고 근처 국민연금관리공단에 방문하셔서 연금분할 신청하러 왔다고 하시면 되고,
    3년이 지났으면 만 60세가 되시면 국민연금관리공단에서 알아서 연락이 옵니다.

• 9. 제가
    '23.1.30 2:01 PM (110.70.xxx.133)

10년 넣으니 월30만원 안되던대요. 그걸 반 나누면 15~20 만원되네요

• 10. ..
    '23.1.30 2:05 PM (106.102.xxx.240)

진짜얼마 안될듯싶어요. 윗님처럼15만원정도 되겠네요

• 11. 님이
    '23.1.30 2:07 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

일하세요ㅠ
    저는 직장생활 8년했는데 120개월 못채워 그거 채우느라 9만원 냈는데 타봐야 30만원 인가에요ㅠ 이혼후면 자기건 자기가 버세요.

• 12. 그게
    '23.1.30 2:14 PM (58.126.xxx.131)

인턴기간이 몇개월이라도 끼면 10년이 안되어 일시불로 받아야 해요.
    20년이상 결혼유지했어야 50프로 나눌 수 있고요

• 13. ..
    '23.1.30 2:27 PM (14.32.xxx.34)

금액이 문제가 아니라
    단돈 1원이라도 받아야겠다잖아요
    그 심정 완전 이해 되는데요

• 14. ㅅㅅ
    '23.1.30 2:28 PM (218.234.xxx.212)

여기 조견표 보니 250만원 10년이면 265,880원이라 나오네요.

근데 아마 67년생이면 근무한 시대가 오래전인 1990년대일거고 그게 어떻게 반영되나 모르겠네요. 국민연금 사이트에 내 것을 조회해보니 저 조견표보다는 월등하게 많아요.

• 15. ㅅㅅ
    '23.1.30 2:29 PM (218.234.xxx.212)

https://1minutepost.com/%EA%B5%AD%EB%AF%BC%EC%97%B0%EA%B8%88-%EC%98%88%EC%83%8...

• 16. 00000001
    '23.1.30 2:37 PM (116.45.xxx.74)

댓글들 계산 왜이래요?

10년간 넣었고 받는건 현재 나이가 얼마인지 모르지만
    40살이라면 20년있다가 받겠죠.
    그럼 10년이라고 계산하면 안되겠죠~
    몇살부터 몇살까지 들었는지
    몇년후에 받는지 알아야 정확한 계산이 됩니다.

• 17. ㅅㅅ
    '23.1.30 3:58 PM (218.234.xxx.212)

ㄴ 67년생이니까 40살은 아니고요, 댓글에 67년생이니 오래 전에 넣었을거고 그 효과가 어떻게 반영되는지 고려해야한다고 써 있네요.