82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 물가네요

.... 조회수 : 6,321
방금 마트와서 양파가격보고 눈을 비볐네요
실화인가요
아무리 겨울이지만 너무 심해서
두바퀴돌고 그나마 지난주보다 가격 떨어진
딸기랑 세일붙은 소고기 담았어요
아이 키워서 식비 줄이는 것도 한계고
외식은 이제 일주일에 한번 할까 말까예요
카페도 안 가게 되고 난방비들어 애데리고 집밖에
나가자니 다 돈이고 간식 싸서
집앞 도서관 가야할 판이네요...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.30 12:54 PM (118.235.xxx.138)

심지어 야채도 바구니 담기
    무섭게 모든것이 다 미쳤어요
    살면서 이런적 처음이네요

• 2. 마트
    '23.1.30 12:56 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

지금갔다가
    들었다 놨다
    결국 세일하는 갈치 잡곡 시금치 세게 사가지고 나왔어요

• 3. ㄴㅅㄷ
    '23.1.30 1:01 PM (39.117.xxx.242)

문재인이 안올려서 그렇다네요

• 4. 영통
    '23.1.30 1:06 PM (124.50.xxx.206)

ㄴ 야 . . 몇 백원 알바야.
    문재인 탓 하라고 지시 받았니.?
    문재인은 박근혜 정부 탓 하는 걸 본 적이 없거늘. .
    무능한 정부.
    1년이 되어가는데 전정권 탓만 하고
    에라이 ~무능하고 치졸헌 윤 정부

• 5. 39.117
    '23.1.30 1:07 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

문재인이 전복값 안올려서
    지금 두배로 올린거에요?
    지금정부 출범한지 1년 가까이 되는데
    대체 뭐했데요?

• 6. ...
    '23.1.30 1:07 PM (222.107.xxx.121)

내비두세요.
    저렇게 남탓만 5년 내내 하게요.

• 7. ////
    '23.1.30 1:08 PM (211.250.xxx.45)

비꼬는거 아니고 진심이라고요?????????

• 8. 양파?
    '23.1.30 1:08 PM (99.229.xxx.76)

양파가 왜 비싸죠 ?
    가격이 뭔데요 ?

• 9. 저도
    '23.1.30 1:09 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

채소, 과자 값보고

집었다가 안샀어요. 미친물가.

• 10. 39.117.xxx.242
    '23.1.30 1:10 PM (118.235.xxx.141)

전정권탓하려면
    전정권만큼만 했음 좋겠네
    안올리면 되지

• 11. ...
    '23.1.30 1:10 PM (125.191.xxx.252)

지난주 시장가니 미나리 한단에 12000원... 헐...

• 12. 무정부1
    '23.1.30 1:12 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

완전 무정부 상태..물가관여를 안해요
    중간상인들만 장난치기 좋고 살판 났죠

• 13. ...
    '23.1.30 1:12 PM (223.39.xxx.109)

완전 무정부 상태..물가관여를 안해요
    중간상인들만 장난치기 좋고 살판 났죠

• 14. 포퓰리즘이래요
    '23.1.30 1:13 PM (223.38.xxx.127)

한 총리 "난방비 등 공공요금 인상 억누르는 것은 포퓰리즘" - https://n.news.naver.com/article/469/0000720672?sid=100

• 15. ..
    '23.1.30 1:13 PM (220.80.xxx.21)

추워서 채소가 비싼게 아닐까요
    채소가격은 다른것에비해 안비싸던데요

• 16. ...
    '23.1.30 1:14 PM (118.235.xxx.146)

ㄴ이번엔 여름에도 가을에도
    지금도 비쌌어요

• 17. ...220
    '23.1.30 1:17 PM (118.35.xxx.5)

겨울엔 항상 추웠어요

• 18. 220.80
    '23.1.30 1:19 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

가스요금, 전기요금 폭등 하면 바로 영향 받는 업종이 농가와 화휀단지래요

• 19. 220.80
    '23.1.30 1:23 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

가스요금, 전기요금 폭등 하면 바로 영향 받는 업종이 농가와 화뤠단지래요

• 20. 220.80
    '23.1.30 1:23 PM (223.38.xxx.127)

가스요금, 전기요금 폭등 하면 바로 영향 받는 업종이 농가와 화훼단지래요

1월엔 전기요금 인상될거고 고지서는 2월에 나온대요

• 21. 과자값도
    '23.1.30 1:31 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

미쳤어요.
    가격보고 눈을 의심.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.30 1:38 PM (121.128.xxx.222)

원재료값 올라
    인건비 올라

땅파먹고 농사짓는거 아니고 안오를수 있나요?

• 23. 부추
    '23.1.30 1:39 PM (59.15.xxx.109)

부추 한단에 7천원하대요.ㅎㄷㄷ
    딸기는 요즘 재래시장 가서 사요. 500그램짜리 6천원에 파는 곳도 꽤 있어요.

• 24.
    '23.1.30 1:42 PM (221.139.xxx.77)

문재인때문이라고 하면서
    아무 것도 안함

• 25. 자꾸
    '23.1.30 1:52 PM (221.143.xxx.13)

문프 탓이니
    아직도 대통령은 문재인인거죠?
    제발 그랬으면 좋겠네

• 26.
    '23.1.30 1:55 PM (211.246.xxx.109) - 삭제된댓글

미나리, 부추값 실화입니까 ㅠㅠ

이게 나라냐

• 27. 로즈
    '23.1.30 1:58 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

단호박 좋아하는데
    너무 비싸서 못먹어요

• 28. ㅠㅠ
    '23.1.30 2:18 PM (125.189.xxx.41)

냉파중입니다.
    파만사고...
    제가 하도 마트를 많이다녀
    가격 거의 꿰고있는데요..
    진짜 모든게 많이 올랐어요..
    전 제철과일 먹고 터무니없이 오른건
    좋아해도 안사자주의인데 그러니
    장을 못보겠네요..
    허 참나...

• 29. ...
    '23.1.30 2:26 PM (220.116.xxx.18)

우리나라 채소는 이젠 기름과 전기로 키운다고 생각해야해요
    제철 노지에서 키우는 거 못 기다리고 다 시설재배하니까요

물? 땅? 인건비?
    그중 제일 큰 건 기름값, 전기요금이 최대 원가상승 요인이라고 봐야합니다

굳이 미리 당겨서 기름과 전기로 키운 채소나 딸기를 먹어야 하나 싶습니다, 저는...
    어제 오늘 딸기 논란은 전 그 인식차이라고 보거든요
    그나마도 어마어마한 물가상승이 예상되는데, 물가 상승을 필요이상 부추기는 게 마땅한가 그런 생각이 들더라는 거죠

• 30. 다시
    '23.1.30 2:40 PM (112.150.xxx.117)

제철 과일, 제철 채소를 재배하게 되겠군요.
    한겨울에 딸기 이제 그만...

• 31. 에혀
    '23.1.30 3:25 PM (211.246.xxx.81)

카페야 안가면 되지만
    양파는 진짜 필수품인데 ㅠㅠ

• 32. 뭐래요
    '23.1.30 3:36 PM (222.116.xxx.215)

오늘 아침 하나로마트에서 장봤는데요.
    무 1300원, 양배추 2800원, 파프리카 작은거 5개묶은거 5900원, 브로컬리 2개 1580원, 당근 1키로 3900원, 양파 1키로 소망 2600원, 방풍나물 1300 묶은 거 2팩, 키위 9800원 총 30480원인데요.
    비싼거 안사도 먹을거 많은데 왠 난리에요?
    하긴 양파는 보관 잘못했는지 겉껍데기 살짝 얼어보여 다 손질해서 넣어놨어요.
    백화점 마튼가요. 다 손질한 양파 두개짜리 보고 오신건가요.

• 33. ㅠㅠ
    '23.1.30 3:40 PM (125.180.xxx.53)

미친물가 같으니..
    부추야 원래 여름 채소이니 비싸다 치고..
    전기 가스가 오르니 물가가 그냥 직격탄을 맞네요.
    한우는 폭락이라며 왜 값이 그대로인걸까요?
    하.ㅡ식구적은 집도 이런데 대가족인 집들은 진짜 엥겔지수 올라가겠음요.

• 34. ,ㅎㅎ
    '23.1.30 4:46 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

문모지리는 5년 내내 전정권 탓하다못해 전전정권탓까지 이명박근혜 거리며 탓했지? 임기 끝나는 마지만까지
    지금 뭇ㄴ가오른건 무능이문씨가 최저시급 올리고 임기내내 돈뿌리고 욕쳐먹기싫어 모든 부담을 다음정권에 넘기 양아치 짓거리때문이야
    가스비며 전기 전부 문씨가 억누르고 버텼잖니? 그결과 어마어마한 적자난거 알면서 사악하게 모르는척하는거니 아님 문씨 지지자수준이 모지리라 진짜 모르는거니?ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇㅎ
    '23.1.30 4:47 PM (121.161.xxx.79)

문모지리는 5년 내내 전정권 탓하다못해 전전정권탓까지 이명박근혜 거리며 탓했지? 임기 끝나는 마지만까지
    지금 물가 오른건 무능이 문씨가 최저시급 올리고 임기내내 지돈도 아니면서 선심성 돈뿌리고 욕쳐먹기싫어 모든 부담을 다음정권에 넘긴 양아치 짓거리때문이야
    가스비며 전기 전부 문씨가 억누르고 버텼잖니? 그결과 어마어마한 적자난거 알면서 사악하게 모르는척하는거니 아님 문씨 지지자수준이 모지리라 진짜 모르는거니?ㅋㅋ

• 36. 아이구
    '23.1.30 7:11 PM (211.206.xxx.191)

진정한 모지리가 와서 뭐라고 ***는거니?

무식하면 용감하다고 ㅉㅉ