82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 쇼핑을 못하는 사람이

ㅇㅇ 조회수 : 3,377
둘이나 있네요
한명은 50대 초반
한명은 40대 후반..
둘다 대졸 문과고요...
젊어서도 인터넷이랑 안친했고요..

근데 전에게 전화해서 뭐좀 주문해달라고하는데요..
지금도 이해불가인게 저게 어려운 일인지...
금방 배우면 될걸...

늙으면 새로운게 배우기 싫어지나요...

다른건 컴터로 무슨 동영상 강의는 듣던데
휴대폰 잘쓰고...왜 그런건지...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.1.30 12:46 PM (223.38.xxx.64)

낯설고 어색해서죠;;
    자 가계부쓰기나 책읽기는 컴이나 모바일로 하는게 어색하고 싫어서 안해요;;
    비슷한 맥락일듯ㅋ

• 2. ...
    '23.1.30 12:49 PM (220.116.xxx.18) - 삭제된댓글

못하는 거 아닐걸요?
    그냥 권력관계인 거예요
    시키면 해주니까

이걸 깨우치지 못하면 이런 질문 안할텐데...
    원글이 안해주면 또다른 호구를 찾을 겁니다

• 3. ...
    '23.1.30 12:49 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

귀찮아서 남 시켜먹는 거예요. 해주지 마세요. 저 세대들 20대에 이미 인터넷쇼핑은 물론 해외직구가 활성화됐어요.

• 4. ..
    '23.1.30 12:51 PM (175.119.xxx.68)

40대 후반은 대학 졸업때쯤 윈도우 98 매직스테이션이 핫 하던 시절인데 인터넷을 못할리가 있을까요
    귀찮으니 부탁하는 거죠

• 5. 그냥
    '23.1.30 12:52 PM (119.70.xxx.3)

시켜먹기 좋아하는거죠. 70대 이상 노인들도 다들 인쇼 잘만 합니다.
    쇼핑앱이 얼마나 돈쓰기 편하게 되어 있는데?

아님 원글이가 구매대행 수수료라도 받던가요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.30 12:52 PM (220.89.xxx.124)

67세 울 엄마도 하는걸..

• 7. ..
    '23.1.30 12:53 PM (175.119.xxx.68)

일찍 결혼했음 자녀들도 20대 넘었을텐데 아님 최소 중학생 자녀가 애들 뒀다 뭐하고

• 8. ...
    '23.1.30 12:53 PM (118.235.xxx.9)

결제를 못하는 걸수도요..
    카드 등록, 계좌등록 해야되는데
    그걸 못 하고 있나봐요

• 9. 못하는게 아니고
    '23.1.30 12:55 PM (114.201.xxx.27)

구찮음,..
    전화 한통이면 나보다 더 좋은가격,제품 날라오게해주는데...
    나라도...더 편한 ...

즉 범인은 나잘난 원글님...

• 10. 70대
    '23.1.30 12:55 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

어무니 인터넷뱅킹, 대중교통 어플 다 하시는데..
    앞으로 더 급변하고 적응해야 할 건데 40,50대면 배워야지...
    놀랍네요.

• 11. ..
    '23.1.30 12:58 PM (39.7.xxx.190)

가격 비교 사이트 알려주세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.30 1:01 PM (160.202.xxx.104)

믿을수 없네요~
    그 나이대는 못할 수가 없는데
    귀찮아서 그냥 시키는거 아닌가요?

• 13. ….
    '23.1.30 1:01 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

회원가입 귀찮아서

• 14. 귀차니즘
    '23.1.30 1:06 PM (222.106.xxx.251)

사십후반
    대학졸업후 김대중 대통시절 벤처붐 컴안쓰는 회사가
    없었고 네스케이프로 인터넷하다 익스플로워 윈도우세대가
    뭔 컴을 못해요

그런것들이 알럽스쿨 밴드 동창은 잘 찾아요 ㅋ
    해주지마요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.30 1:07 PM (61.101.xxx.136)

40대가 그렇다니 놀랍긴 하네요 70대 저희 엄마도 인터넷 쇼핑하시는데..

• 16. 만약
    '23.1.30 1:07 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

쿠*구매 이야기라면...
    전 그기 가입도 안했고 회눤제무배 잘해준다고 얼마라고해서리
    쿠*에서 사면 얼마면된다할때 누구시켜요.
    그런 것아닐지...

• 17. --
    '23.1.30 1:12 PM (175.199.xxx.125)

아직도 은행에 통장 찍으러 다니는 울 친구.............사람많을땐 30분 이상 기다린다는데....다들 노인들뿐인데

• 18. ㄴ윗님
    '23.1.30 1:13 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

쿠팡 저도 가입 안했구요
    그거 아니더라도 더 믿을수 있고 싸게 구매 널렸어요
    이런거 아닐지같은 억지 예시 이 글에는 합리 합당하지
    않은 이유 대시는 겁니다.

• 19. ㄴ만약님
    '23.1.30 1:13 PM (223.38.xxx.63)

쿠팡 저도 가입 안했구요
    그거 아니더라도 더 믿을수 있고 싸게 구매 널렸어요
    이런거 아닐지같은 억지 예시 이 글에는 합당하지
    않은 이유 대시는 겁니다

• 20. ???
    '23.1.30 1:16 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

그보다 싼거 널렸고...
    안사면 그만이고요.

억지예시라고 하니 쿠*예시가 아니고 대리구매해주는 자가 문제라는거예요.
    인터넷못한다고 착각하지마시라고요.
    글 좀 제대로...억지부리지말고...인터엣 좀 하세요.

• 21. ...
    '23.1.30 1:16 PM (223.38.xxx.63)

신용불량자들일수도 있어요
    카드도 안되고 신불자들 체크도 되는데 경제활동 안하면
    통장 압류바로되니
    그 조차도 두려움으로 망설이는거 봤어요
    이렇든 저렇든 해주지 마세요
    요즘세상 남 시키는게 민폐

• 22. ???
    '23.1.30 1:17 PM (114.201.xxx.27)

안사면 그만이고요.

억지예시라고 하니 쿠*예시가 아니고 대리구매해주는 자가 문제라는거예요.
    글 좀 제대로...좀 제발...휴..

• 23. 쯧…
    '23.1.30 1:18 PM (223.62.xxx.143)

운동센터에서 예전에 알던 50대 중반 뜬금 밤에 전화와서 인터넷으로 뭐 좀 주문해달라고 하길래 뭐지? 싶었어요.
    그 때는 그 사람 성향 모를 때라 뭐 한 번 정도는 해준다 싶어 해줬는데 돈 주면서 배송료 빼고 물건값만 줘서 배송료 달라하니 엄청 떨떠름하게 주더라구요. 당연한건데 왜?싶었는데 고등학생 딸도 있더만 딸은 바빠서 안해준다고 나보고 시킨거였더라구요.
    저도 40대 중반 넘었을 때인데 허… 참…
    나를 얼마나 호구로 봤나 싶어 손절했더니 다른 사람들한테 나 인정머리 없다고 험담하고…
    그 성격으로 이 사람 저 사람 다 뒷담화하고 다니더니 결국 다른 사람들도 다 그 사람 손절했더라구요.

• 24. ???223아?
    '23.1.30 1:19 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

안사면 그만이고요.

글 좀 제대로...좀..제발...휴

• 25. 114.201씨
    '23.1.30 1:24 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    글은 본인이 똑바로 읽으세요
    원글 쿠팡 언급도 없었고 본인 뇌피셜로 쿠팡 언급하고
    대리구매자 문제라니요?
    원글 내용에
    인터넷 할 줄아는데 대리구매란게

뇌내망상이시죠
    웃기시는분일세 본인이나 글 똑바로 읽어요

• 26. 쯧…
    '23.1.30 1:26 PM (223.62.xxx.143)

나이 많아도 어찌 혼자 해결하려는 사람도 많은데 40대면서 자기는 네비랑 지도 어플 볼 줄 모른다고 맨날 모임 장소갈 때 전철역이나 버스 정류장까지 데리러 와서 모임 장소까지 같이 달라는 사람도 있어요.
    그 사람 때문에 새로운 모임 장소 가보고 싶어도 못정하거나 그 사람 아는 지역 위주로 정해야 하고…
    늘 어플 켜고 찾아 오시면 어렵지 않다 쉽다 해도 제가 길치라서요 제가 그런 어플 못써서요… 이러고 웃고 있어요. ㅜㅜ
    저 보다 2살 아래인데 저 같으면 남들 피해주기 싫어서라도 어찌 해보는 흉내라도 내겠구만 맨날 길 모른대요.

• 27. 114.201씨
    '23.1.30 1:26 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    원글 쿠팡 언급도 없었고 인터넷 못한다고 시키는 분들 말하는데

당신이 본인 뇌피셜로 쿠팡 언급하고 대리구매자 문제라니요? 원글탓 도와주시는분들 탓 왜 나옵니까?
    인터넷 할 줄 아는데 시키는분들 항변해요?

• 28. ...
    '23.1.30 1:27 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

그거 못한다는걸 믿으세요? 순진하심
    결제 연동하는거 귀찮아서 그럴걸요
    어떤 사람 자기폰 해킹당할까봐 절대 결제카드나 폰뱅킹도 안한다며 남에게 부탁
    해주지 마세요

• 29. 114.201씨
    '23.1.30 1:29 PM (223.38.xxx.63)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글 쿠팡 언급도 없었고 본인이 뇌피셜로 쿠팡 언급하고
    대리구매자가 문제라니요?
    인터넷 못해서 해주는 원글탓이고 도와주는 사람탓이라니

인터넷 할 줄아는데 남시켰다 고백하시나요

• 30. 114.201씨
    '23.1.30 1:31 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

만약으로 적은 쿠팡글 왜 삭제하시고
    엉뚱소리 하시나요?

• 31. 114.201씨
    '23.1.30 1:33 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

만약 쿠팡 회원제 무배 같이 시킨걸 적고 삭제하시고
    억지예시 라니 쿠팡 아닌 대리구매란 엉뚱 헛소리 하시나요? 당신이 진짜 이상하네

• 32. 114.201씨
    '23.1.30 1:35 PM (223.38.xxx.63)

만약에 쿠팡 회원제 무배 같이 시킨거 아니냐고 적더니
    그 댓글 삭제하시고
    억지예시라니 쿠팡 아닌 대리구매란 엉뚱 헛소리 하시나요?
    그게 무슨 대리구매인가요? 당신이 진짜 이상하네요

• 33. 뭐야
    '23.1.30 1:38 PM (222.106.xxx.251)

???
    '23.1.30 1:17 PM (114.201.xxx.27)
    안사면 그만이고요.

인터넷못한다고 착각하지마시라고요
    ㅡㅡㅡㅡ
    푸하 뭐야 이거~
    인터넷 못한다고 거짓말 한 사람이 문제지
    대리 구매자가 착각하고 잘못했다니
    거짓말 한 가해자 편드는 건 뭐다?
    당.사.자.다

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.30 1:57 PM (211.206.xxx.238)

못하는게 아니라
    안하는거죠
    뭐하나 사자고 어플설치에 회원가입하고 카드결재 시스템 또 설치
    저도 인터넷 쇼핑 엄청 하지만
    설치되어있는데서만 이용하지 세상 귀찮고 번거로워요

• 35. 욕나오죠
    '23.1.30 2:00 PM (14.32.xxx.215)

제 친구도 카드 등록 못믿는다고 맨날 해달라고..
    심지어 택배도 도둑맞는다고 저희집에 맡겨요
    그러고 카드값은 할부로 주는 뇬...
    일본에서 구매대행하니 돈을 엔화로 주던 신박한 뇬

• 36. 궁금이
    '23.1.30 2:02 PM (211.49.xxx.209)

80대 초졸 시아버지도 인터넷으로 장보시는데 젊은 고학력자가 이상하네요.

• 37. 그냥
    '23.1.30 3:06 PM (211.206.xxx.238)

안해주면 끝
    왜그런지 이해할 필요도 배려할 필요도 없어요