82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가자미구워놓은것

ㅔㅔ 조회수 : 1,499
명절에 제사상에 올힌 구운 가자미가 있는데요.
식구들이 바로 구운게 아니라 잘 안먹는데 살만발라 미역국에 넣으면 어떨까해서요.
혹시 해보신분 계실라나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비린내
    '23.1.30 12:32 PM (106.102.xxx.202)

아마 그 미역국도 안 먹을걸요

• 2. ...
    '23.1.30 12:33 PM (211.250.xxx.45)

고갈비처럼 양념해서먹었어요

• 3. ..
    '23.1.30 12:33 PM (222.117.xxx.67)

걍 버리심이..

• 4. 아직도?
    '23.1.30 12:34 PM (1.238.xxx.39)

설마 냉동실에 있죠?
    신선도 떨어졌는데 국에 넣기보다는 튀김옷 살짝 입혀 바짝 튀겨서 양념간장 끼얹어 드세요.
    파채 잔뜩 넣고 간장조림 하거나요.

• 5. ...
    '23.1.30 12:34 PM (220.116.xxx.18)

ebs 최고의 요리비결 설날에 봤는데요
    그날 젯상에 구워 올린 병어 재활용 조림인가 방송했어요
    아마 병어대신 가자미로 그대로 해도 될 것 같아요

• 6. ...
    '23.1.30 12:38 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

무 깔고 양념장얹어서 조림해서 드세요

• 7. ㅋㅋ
    '23.1.30 12:39 PM (223.38.xxx.196)

비릴까요??
    조림이나 구이는 안먹을듯요.
    김냉에 있어요;;
    그냥 데워 저나 먹을까봐요@
    버리긴 아깝네요 ㅜ

• 8. 성시경이
    '23.1.30 12:47 PM (121.182.xxx.161)

예전에 무슨 방송에서 자기가 준비한 음식이라며
    기름을 바글바글 끓이다가 양념 좀 넣고 더 끓이다가 구운 생선위에 뿌리니까 생선 윤도 나고 맛있어보이더라구요

• 9. 프랑스식 버터구이
    '23.1.30 12:53 PM (1.231.xxx.121)

솔뫼니에르.
    아주 간단하게 할수있어요.
    전분 뭍힌 가자미를 버터에 굽는건데
    전분 안뭍혀도 그냥 버터에 굽기만해도 맛있으니
    프랑스식으로 드셔보세요

• 10. ..
    '23.1.30 12:54 PM (5.31.xxx.16)

전분 뭍힌 가자미를 버터에 굽는건데
    전분 안뭍혀도 그냥 버터에 굽기만해도 맛있으니
    프랑스식으로 드셔보세요

참고합니다

• 11. ..
    '23.1.30 1:17 PM (118.41.xxx.27)

유명 미역국집에 가자미미역국 있잖아요
    그 맛과 비슷하지 않을까요?

• 12. 가자미
    '23.1.30 1:57 PM (119.69.xxx.167)

저는 괜찮을것 같아요
    뼈가 들어가서 푹 고아져야 구수한 맛이 나는데 살만 발라 넣으시려면 조개나 황태육수 진하게 내서 끓여보세요
    가자미는 비린내가 적은 생선이라 괜찮아요

• 13. ㄱㄴㄷ
    '23.1.30 2:26 PM (125.189.xxx.41)

살만발라 참기름에 살짝볶아 양념장 끼얹어
    한 끼 반찬해도 되죠..