82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타스캔들(스포)

일타 조회수 : 3,782
방금 넷플로 어제거(6화)보고 나니 어느정도 알겠어요.
일단 실장이 그 중학생 동생인거같고(쇠구슬범인), 선재형은 돈 쓰는 이유가 고양이 사료사는 것 같아요.
그리고....빵수아네한테 미행당하고 끝나서 다 들킨것처럼하고 끝났지만 이건 낚은거 같아요. 들키더라도 지금의 상황에서 들키진 않은듯(예고를 보아하니).

그나저나 선재가 남친이나 남편감으로 여러모로 괜찮을거같은데....어머니가 걸리네요. 선재엄마 정신 차리시길.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.30 10:22 AM (211.234.xxx.139)

드라마 갤러리에서 다 그렇게 예측하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.30 10:23 AM (118.235.xxx.171)

스포가 아니고 추측이라고 해야죠
    쇠구슬이나 고양이 관련은 이미 1-2화 지나고 다들 그렇게 추측했구요

• 3. 일타
    '23.1.30 10:25 AM (118.235.xxx.188)

ㅇㅇ님. 스포라고 쓴건 댓글에서 스포가 나올까봐였어요.
    그리고 오늘 미행당한거 쓴것도 있고해서요^^

• 4. ooo
    '23.1.30 10:32 AM (180.228.xxx.133)

머리 겁나게 좋은 소시오패쓰가 시어머니라고 생각하면
    선재야말로 최악의 결혼상대 아닌가요.

돈 많고 머리 좋은데 동네 여왕벌도 찜쪄먹는 깡을 가진
    시어머니라니 소름이네요 ㅋㅋ

• 5.
    '23.1.30 10:42 AM (121.190.xxx.230)

선재엄마 수아엄마랑 싸울 때 무대응하다가 아몬드 퉤 뱉는데 진짜 예상못한 전개에 어찌나 웃기던지 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 만나면 너무 무서울 것 같아요.

• 6. 귿ㄱ
    '23.1.30 10:43 AM (58.230.xxx.177)

유튜브 봤는데 실장은 아닐거라고
    누나가 죽기전에 최치열에대해서 좋은 얘기를 많이 했을텐데 복수의 마음을 가졌을거같지는 않다고
    그게 맞지않을까요
    쇠구슬은 전혀 의외의 인물일수도
    지금껏 슬쩍 나와서 존재감도 없던
    그런데 쇠구슬 저번에 맞은 여학생도 있는데 왜 조용한걸까요
    벌써 세번째인데

• 7. 선재엄마
    '23.1.30 10:52 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

선재엄마 중학교 동창이예요
    그땐 서로 이름조차 모르는 사이었지만 ㅎㅎ
    얼굴은 어렴풋이 기억남..
    선재엄마 볼 때마다
    자극받아요
    같이 잘 늙고 싶음 ㅎㅎ

• 8. 실장이
    '23.1.30 11:01 AM (106.102.xxx.198)

그 중학생 동생이요?
    죽은 여중생?

• 9. ...
    '23.1.30 11:04 AM (220.116.xxx.18)

자살한 여학생의 중학생 동생은 행방불명이라 했는데, 만약 지실장이 그라면 이름부터 자기 신원을 완전히 바꿨다는 건데, 그렇다면 최치열도 지실장의 정체를 알 수가 없어야 하고요
    부모 없이 달랑 혼자인 중학생이 지실장이 되기엔 무슨 스토리가 있어야 할까요?

그 설정이 맞는지 틀리는지는 좀 더 진행되어봐야 아는 건데 맞으려면 다른 큰 스토리가 나올 듯
    아니면 지실장은 아닌 거고

쇠구슬은 선재 형이라고 보이라고 낚은 거 맞고요
    쇠구슬 범인은 앞으로 등장할 거고 아직 제대로 안나왔다에 한표

• 10. 동네아낙
    '23.1.30 11:07 AM (115.137.xxx.98)

그 남동생 아역 얼굴과 몸집이 선재형처럼 생겼더라구요. ㅎㅎ 함정이죠.. 그래도 어제 흐름상 실장 같진 않던데...

• 11. 추측
    '23.1.30 11:09 AM (211.46.xxx.113)

저위의 댓글님~~실장은 최치열은 보호하는 입장에서
    태클거는 상대에 대해서만 쇠구슬 투척하잖아요
    왜 보호하는건지 아직은 모르겠지만요....
    요즘 시청자들이 너무 똑똑해서 대놓고 범인같은 형은
    절대로 아닐꺼라는 생각이 듭니다 ㅋ

• 12. ㅁㅁ
    '23.1.30 11:10 AM (58.234.xxx.21)

쇠구슬 선재형 아니었어요?
    그 후드티

• 13. ㅁㅁ
    '23.1.30 11:19 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

실장이 고양이도 죽였나요? 그건좀 아닌거 같은데..
    선재형이 일부러 고양이 밥 주면서 유인해서 고양이 대상으로 연습한거 아닐지

• 14. ㅁㅁ
    '23.1.30 11:21 AM (58.234.xxx.21)

실장이 고양이도 죽였나요? 그건좀 아닌거 같은데..
    선재형이 일부러 고양이 밥 주면서 유인해서 고양이 대상으로 연습한거 아닐지
    아니면 제3의 인물?

• 15. 나야나
    '23.1.30 11:50 AM (182.226.xxx.161)

지실장이 그럴 시간이 될까요..너무 바빠보이던뎅..

• 16.
    '23.1.30 11:56 AM (39.122.xxx.3)

전학온 체육헀던 남학생이 범인 잡는데 역할 뭔가 할것 같음
    실장은 범인 아니고 의외의 인물알것 같음

• 17. jijiji
    '23.1.30 12:56 PM (58.230.xxx.177)

수사 서류에 동생이름 그여학생성에 이름이 동희였어요
    지금은 개명해서 지동희.지실장