82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재테크에 무지해요.

속상 조회수 : 4,525
무주택자이며 3억정도 있어요.

그냥 은행에만 있는데 어떻게하면 안전하게 돈을 지킬수있을까요?

저희집 현재 상황은 한달벌어 한달쓰면 맞아요.

돈을 남편이 계좌에 넣어두고있다면 게눈감추듯 다 써버립니다. 옆에 뭐 자꾸 날파리가 붙기도하고요. 벌어서 또 쓰면되지 이런스타일

제 명의 통장에 예금으로 묶어두면 나을지? 전 이런거에 무지해서 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낳을지
    '23.1.28 8:19 PM (220.117.xxx.61)

오늘부터 차근차근 공부하시고
    여기 무슨글이 뜨나 읽어보시고
    남들은 어떻게 사나 보시면되요.

• 2. ...
    '23.1.28 8:20 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

(낳을지 -> 나을지)
    작게 작게 쪼개서 예금 여러개로 숨기세요
    요즘 핸드폰만 있으면 누워서도 하는게 뱅킹

• 3. 예금해놓고
    '23.1.28 8:22 PM (27.113.xxx.207)

지금 사는집은 전세인가요?
    전세금+3억이면 지켜보다가
    자가 마련하세요

• 4. 사탕별
    '23.1.28 8:24 PM (58.235.xxx.70)

은행금리 앱 하나 까시구요 각 은행마다 금리 다 달라요 쪼개서 나눠서 1년~2년짜리 이렇게 넣어두세요 어차피 당장 안쓸꺼 이율높은데 나눠서 담아두는게 젤 낫겠네요

• 5. 원글
    '23.1.28 8:26 PM (1.252.xxx.104)

나을지 고쳤어요 ㅎ 잘구분하는편인데 저도 깜놀
    예금 여러개로... 좋네요!

자가마련은 한동안 지켜볼께요

• 6. 지금
    '23.1.28 8:26 PM (123.199.xxx.114)

미분양 난거 잘 보다가 전세끼고 사세요.
    지금은 청약통장도 필요 없다고 하니
    더 떨어지기는 쉽지 않아요.
    영끌족들이 이자에 치여서 내놓는 급매를 잡으셔도 되고요.

• 7. 원글
    '23.1.28 8:30 PM (1.252.xxx.104)

이제 하락 시작이라해서 좀 더 지켜보고싶어요

• 8. 은행금리 앱?
    '23.1.28 8:57 PM (24.147.xxx.22)

은 뭔가요?

• 9. 한참멀었네
    '23.1.28 9:08 PM (180.67.xxx.243)

이제 하락 시작이라해서 좀 더 지켜보고싶어요

네네 언젠간 나라에서 공짜로 주겠죠......

• 10. .....
    '23.1.28 9:09 PM (180.69.xxx.152)

님 경우는 하락을 기다리는 것보다 남편이 그 돈 써버릴 확률이 더 높은거 아닌가요??

저런 남편이면 무조건 님 이름으로 부동산에 묶어놔야 되요. 현금 자체가 위험합니다.

• 11. 원글
    '23.1.28 10:39 PM (1.252.xxx.104)

윗님 ㅜㅜ 맞아요. 그게 그게걱정이에요.
    묶어두고픈데..

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:03 PM (73.212.xxx.191)

재태크 잘알못 이라 저도 여기 나오는대로 공부해야겠음

• 13. say7856
    '23.1.29 12:09 AM (39.7.xxx.68)

저도 재테크 너무 무지해요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.29 12:13 AM (222.236.xxx.144)

돈으로 가지고 있으면 부스러지기도 해요.
    누군가 급하다고 하거나 주식으로 잃거나..
    급매 잘 노려서 집 살거 같아요.
    집 한채는 필요하고 계속 시기 저울질하다 늙으막까지 전세살이 하고 집한칸 없는 사람도 있어요.

• 15. @@
    '23.1.29 8:00 AM (58.140.xxx.228) - 삭제된댓글

예금도 이자 잘 계산해서 넣어야 해요.지역보험폭탄이라서요..급매로 나온거 세끼고 사놔도 되고요..