82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 안돌리고 따뜻해지려니..

전기매트켜고 자꾸 이불속으로 들어갈 생각만 나네요

집 난방 돌리자니 무서버요

집안인데 손시려워요

귤 먹고픈데 추워질꺼 같아서..;;

다들 난방 하셨어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.1.28 1:27 PM (121.190.xxx.178)

거실20도에요
    거실도 전기매트 침대도 전기매트 키고있어요
    22도는 돼야 지낼만한거같아요

• 2. ...
    '23.1.28 1:28 PM (118.37.xxx.38)

전기요금도 무서운건 매한가지 아닌가요.

• 3. 햇빛아 고마워
    '23.1.28 1:28 PM (118.127.xxx.25)

오늘은 햇볕이 드니 난방을 꺼도 춥진 않은데
    어제는 하루종일 흐리고 볕이 안드니 종일 난방 틀게 되더라고요.ㅜ

• 4.
    '23.1.28 1:31 PM (220.78.xxx.153)

난방 줄이니 확실히 덜 움직이게 되요. 계속 이불속으로 들어가고 싶네요 ㅜㅜ 그나마 전기난로로 버텼는데 전기요금마저 올리면 어쩌라고 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '23.1.28 1:32 PM (175.223.xxx.22)

거실에 전기매트 쓰시는군요
    이거 좋나요?

저도 거실용으로 전기매트 살까봐요
    그래도 전기가 왠지 난방비 보다 덜 무서워요
    여긴 지역난방 입니다

• 6.
    '23.1.28 1:32 PM (121.167.xxx.120)

일어나서 3시간 틀고 전기난로 같이 켜요
    오후 2시에서 저녁 9시까지 켜요
    밤에는 전기 매트 사용 해요
    12월에는 이번달보다 덜 사용했는데 난방비가 5만6천원 나왔어요 여기에 온수 사용료 추가하면 8만원 정도 돼요

• 7. 주택사는데
    '23.1.28 1:37 PM (221.144.xxx.81)

춥게 지냈구만 1월가스비를 38만원돈냈어요
    참나.. 이게 말이되는지;;
    손발 시려서 돌찜기도 하나샀는데 .. 거실20도로
    맞춰놓고 완전무장 하고 사네요 ㅠ

• 8. ..
    '23.1.28 1:38 PM (124.5.xxx.99)

다들 비슷하시군요
    일어나니 추워서 아침저녁 틀고
    집에서만 입는 롱패딩 입고 있어 춥지는 않은데
    움직이고 싶지가 않아 앉아만 있게되네요 청소해야하는데
    그냥 최소한의 난방은 하면서 받아들이면서
    살아야할거같아요 27만원넘게 나왔어요 춥게살아도

• 9.
    '23.1.28 1:40 PM (59.16.xxx.46)

전기매트 트는것도
    전기세 오른다고 해서 마음껏 틀지도 못하네요
    이게 무슨 일인지

• 10. 저는
    '23.1.28 1:43 PM (175.223.xxx.22)

롱패딩조끼 입고 그위에 앞치마 둘렀는데
    모냥 빠지네요 진짜 ㅎㅎ

몸이 추우니 나가서 산책할 엄두가 안나요
    발치에 전기난로 켜고 버티는 중입니다
    여차하면 이불속으로 드갈까봐
    최대한 거실에 있어요
    저도 생리할때 쓰는 돌뜸기 꺼내러갑니다~
    아 손시려워라

• 11. 집전체
    '23.1.28 1:45 PM (121.125.xxx.92)

22도맞춰놓고 전기장판20시간틀고 왠만하면 가디건입고 침대에서 청소하고 식사준비할때외에는
    안나옴
    그래도 전기세 36000원나옴

• 12. 여름에
    '23.1.28 1:52 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

18도로 맞춰놓고도 더워했잖아요?

지금이 열대야다.. 열대야.. 웃음으로 버팁니다.

• 13. 오늘
    '23.1.28 2:15 PM (58.228.xxx.108)

난방 하나도 안돌렸어요 23도
    저희는 얼마전 강추위 날에도 이런날도 23도네요 24도로 올려야 돌아가는데 오늘은 햇볕이 무지 따스해서 안돌리고 있어요 최대한 아끼려고요. 대신 양말 신고 반팔 대신 긴옷 입고 있어요 바닥이 차서

• 14. ...
    '23.1.28 2:43 PM (180.224.xxx.18)

원글님 춥게 지내시면 나중에 몸 아파서 돈이 더 들어갑니다

전기장판 1인용이나 2인용 사서 하루종일 돌려도 생각보다 전기세 많이 안 나와요

집안 전체를 따듯하게 하시려면 캠핑용 등유난로 써보세요
    난방효율은 이걸 따라가는게 없는거 같아요

• 15. 1월부터
    '23.1.28 2:52 PM (175.193.xxx.206)

전기요금은 다음달 부터 많이 나와요. 1월부터 적용되니까요.

• 16. ...
    '23.1.28 4:44 PM (112.161.xxx.251)

책상 밑에 두고 쓰는 히팅패드 쓰세요.
    하루 10시간 이상 켜도 전기세 몇 천 원 더 나와요.
    히팅패드 위에 담요 덮고 그 속에 무릎 쏙 넣고 책상에 앉으면 뜨끈뜨끈해요.

• 17. 제가
    '23.1.28 4:50 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 18도로 해놓고 산다는 사람인데요
    전혀 불편하지 않은게 거실에 매트가 있고 담요가 있고
    따스한 거실에 앉아 있으니 가능이요
    전 원래 겨울엔 이랬어요
    큰 등쿠션 기대고

• 18. 사탕별
    '23.1.28 8:46 PM (58.235.xxx.70)

탕파 사서 쓰세요 10시간 정도는 간대요