82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 시대인재 50%장학 vs 강남대성 전액장학

.. 조회수 : 4,866
선배님들 조언 감사드립니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.28 12:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

120만원이 큰돈이지만,
    그래도 가정경제에 도저히 너무 힘든 비용이 아니라면 시대인재요.

(근데 라이브러리가 독서실이에요??? 도서관은 아닐테고요.... 별 필요없는걸 다 영어를 쓰네요
    글쓴분에게 하는 말이 아니라 학원들에서 그렇게 부르는거라고 느껴져서요)

• 2. 네네
    '23.1.28 12:38 PM (210.100.xxx.239)

강대도 괜찮아요.
    어디가든 아이하기 나름입니다.

• 3. 원글
    '23.1.28 12:39 PM (58.121.xxx.201)

학원에서 라이브러리라고 해서 별 의미없이
    수업 없는 공강 시간에 자습하는 자습실 사용료입니다.

• 4. 이과라면
    '23.1.28 12:39 PM (218.153.xxx.148)

시대인재죠
    근데 정원 또 많이 늘렸나요? 다 감당가능한지 모르겠어요

• 5. 그건 어때요?
    '23.1.28 12:39 PM (58.143.xxx.27)

강대 반 시대인재 반 보내세요.
    한곳에서 계속하는 거 지겨워서 그렇게들 많이 해요.

• 6.
    '23.1.28 12:39 PM (211.198.xxx.169)

대치시대인재는 식사가 넘 별로인가봐요.
    강대는 칭찬이 자자하고.
    장학금 받을정도로 공부 잘하는 학생은 어디든 상관 없을 것 같고 식사가 중요하다면 강남 대성 이요

• 7. ...
    '23.1.28 12:39 PM (211.109.xxx.157)

몇 년 전이지만 아이 절친 강남대성 다니고 수능점수 엄청 올려 설의정시갔어요
    그래도 저같으면 학원비 부담 안 된다면 시대인재요

• 8.
    '23.1.28 12:42 PM (39.120.xxx.191)

이과면 수업료 전액 내더라도 시대인재요
    강대에서 계속 실패하던 친구 딸 시대로 옮기고 의대 갔어요

• 9. 저라면
    '23.1.28 12:53 PM (115.138.xxx.132)

자기주도 잘되면 시대, 누가 끌어 줘야하는 스타일이면 강대
    집안 형편 괜찮으면 시대, 조금 아쉬우면 강대
    먹는데 관심없으면 시대, 밥먹는 재미로 살면 강대
    과탐 성적이 아쉬우면 시대, 국어성적이 아쉬우면 강대요

• 10. 이과
    '23.1.28 12:53 PM (124.58.xxx.70)

이과면 시대인재
    최상위는 표본이 너무 중요한데 요즘 분위기로는 최상위 표뵨을 시대가 다 가져가고 있어서

• 11. 그린
    '23.1.28 12:54 PM (211.226.xxx.57)

작년 전장으로 시대인재 다녔어요 그런데 부엉이비용 급식비 거기다 교재비가 많아서 전장인데도 매달 백만원쯤 냈어요. 막판 파이널 가면 교재비만 70 낼때도 있구요. 딱 수업료 120만 빠지는거라 생각보다 내는게 많아요. 저희애도 이과고 의대갔지만 꼭 시대인재 고집할 필요는 없어요. 시대는 과탐.수학이 약하면 유리하고 국어가 약한 이과생이면 강대 추천합니다. 아이 친구는 강대가서 재수해서 전체 두개 틀려서 카대 의대 갔어요

• 12. 올해
    '23.1.28 12:54 PM (59.16.xxx.144)

강대 다니고 의대 갔어요
    강대 + 시대 과탐 단과 이조합도 많이 해요
    어디가든 잘 할 아이니까 좋은 선택하세요

• 13.
    '23.1.28 12:58 PM (222.120.xxx.60)

두말할 것 없이 대치 시대인재죠.
    수업이 문제가 아니라 나중에 컨설팅이 넘사벽이에요.
    가정형편이 너무 어려운 것만 아니라면 고민할 것도 없네요...

• 14. 재수
    '23.1.28 1:00 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

공부잘하는아이들의 지인분및 부모님들이 이 댓글로 다 오셨나봐요
    아이들이 정말 똑똑한가봐요
    저희아들은 장학금없어서 시대인재 120에 88 더 내고 다녀야해요 그래도 다닐수있어서 감사하단 마음으로 보낼준비합니다

시대 다닌다고 다 성공하는거 아니라니 걱정도되고
    부담스러운 학원비지만 아이가 열심히만 해서 좋은결과 가졌으면 좋겠어요
    (이과입니다. 물리를 망쳐 재수해요 )

• 15. 재수시작
    '23.1.28 1:01 PM (59.6.xxx.248)

공부잘하는아이들의 지인분및 부모님들이 이 댓글로 다 오셨군요
    아이들이 정말 똑똑한가봐요
    저희아들은 장학금없어서 시대인재 120에 88 더 내고 다녀야해요
    그래도 다닐수있어서 감사하단 마음으로 보낼준비합니다

시대 다닌다고 다 성공하는거 아니라니 걱정도되고
    부담스러운 학원비지만 아이가 열심히만 해서 좋은결과 가졌으면 좋겠어요
    (이과입니다. 물리를 망쳐 재수해요 )

• 16. 궁금쓰
    '23.1.28 1:09 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

강대 S2도 생겼는데 못 따라가나요?
    강대 서울대의대 정시 7명이라는데 시대는 더 보냈을까요?
    시대는 부모 의사면 들어가는 전형도 있던데요.

• 17. 궁금쓰
    '23.1.28 1:10 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

강대 S2도 생겼는데 못 따라가나요?
    강대 서울대의대 정시 7명이라는데 시대는 더 보냈을까요?
    시대는 부모 의사면 들어가는 전형도 있던데요.
    우리 애는 국어가 약해서 시대와 강대 중 고민하고 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.28 1:15 PM (223.38.xxx.223)

윗님 시대에 부모의사면 들어가는 전형 없어요. 이투스였나 어디 의대관이 그런 전형 있다고 들었지만 시대는 눈을 씻고 찾아봐도 그런전형 없습니다.

• 19. ......
    '23.1.28 1:16 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

저희 아이는 전문컨설팅을 계속 받았어요

컨설팅쌤이 재수하려면 무조건
    대치 시대인재로 가라고 했어요

• 20.
    '23.1.28 1:18 PM (211.219.xxx.193)

헐 . 부모가 의사면 들어가는 전형이요?
    재력을 보는 전형인가 공부머리 확률을 보는 전형인가?

• 21. 궁금
    '23.1.28 1:18 PM (211.212.xxx.141)

시대인재 쌩돈내고 다닌다쳐도 붙을라면 성적 어느정도 되어야하나요?여기도 기숙사있나요? 지방민이라

• 22. ...
    '23.1.28 1:27 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

지금 붙은 대학 1학기 다니고, 반수하고 싶어하는 아들 생각하니 고민이네요ㅜ
    이렇게나 많이 드는군요ㅜ
    지방에서 보내려니 더 걱정이에요

• 23.
    '23.1.28 1:27 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

헉 큰애때는 부모의사 전형있었어요.
    https://m.mk.co.kr/news/society/9673260

• 24. 거기는
    '23.1.28 1:30 PM (118.235.xxx.141)

부모 의대는 강남 H 학원이네요

• 25. ...
    '23.1.28 1:44 PM (118.216.xxx.178)

재수학원 장학금은 수능성적으로 주는건가요?

• 26.
    '23.1.28 2:00 PM (222.120.xxx.60)

수능성적으로 해요.

• 27. 전형
    '23.1.28 2:39 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

시대인재 전형 4합5가 우선선발이예요
    저희아이는 3합 5 이내인 선착순전형으로 등록했어요
    3합7까지는 성적순으로 줄세워 합격(?)시키더라고요

이과 대치 기준이고 여기까지가 무시험 전형이예요

그밑으로는 시험을 봐서 들어갈수있는데 그 시험은 매우어렵다고 하더라고요

• 28. 전형
    '23.1.28 2:40 PM (59.6.xxx.248)

시대인재 전형 4합5가 우선선발이예요
    저희아이는 3합 5 이내인 선착순전형으로 등록했어요
    3합7까지는 성적순으로 줄세워 합격(?)시키더라고요

이과 대치 기준이고 여기까지가 무시험 전형이예요

그밑으로는 시험을 봐서 들어갈수있는데 그 시험은 매우어렵다더군요

• 29. ...
    '23.1.28 4:48 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

시대인재에 표본이 많아 나중에 정시 컨설팅받을때 점수 낭비없이 알뜰하게 다 쓰고 들어갔어요.
    시대인재의 장점이 그 부엉이 라이브러리에요.
    자습시간을 많이 확보할수 있어서 공부 시간을 효율적으로 쓸 수있어요.
    단점은 급식...
    어떻게 유착되어 있길래 그 맛없는 밥을 바꾸지 않고 고수 하는지 이해할수가 없어요.

• 30. 강대
    '23.1.28 5:13 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

컨설팅 좋아요.
    시대는 어떤지 모르겠지만
    강대 컨설팅 만족합니다.
    중경외시에서
    재수해서 서울대, 삼수해서 인설의대 갔어요.

• 31. 동글맘
    '23.1.28 6:33 PM (121.131.xxx.206)

시대인재 목동하고 대치가 그렇게 차이 나나요?
    저희 아이는 재수 한다면 목동으로 가야 되는데 ㅠㅠ
    집도 가깝고 목동에서 전장 받을
    점수라서요 ㅠㅠ 둘이 그냥저냥 비슷할거라고 생각했거든요 ㅠㅠ