82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 거주하시는분들-정말인가요?

이뻐 조회수 : 7,212
https://n.news.naver.com/article/025/0003255794
집 대신 백화점·쇼핑몰서 따뜻하게…일본 ‘웜 셰어’ 확산

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 12:34 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

쇼핑몰 간 김에 쇼핑할 확률 높음

• 2. ....
    '23.1.28 12:35 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

진짜니까 보도하겠죠

• 3. ……
    '23.1.28 12:35 PM (175.223.xxx.243)

전기비 가스비 거의 두배 올랐으니까요.

• 4. ㅛㅛ
    '23.1.28 12:35 PM (163.209.xxx.208) - 삭제된댓글

민영화 후 전기 요금 많이 올랐죠.
    일본 직장내 늦게까지 남아있거나 토,일요일에도 출근하는 사람들이 있어요.

직장이 제2의 하우스 같은......
    전기세 아낄려고. 웸셔어라 선언하고 하는 건 아니지만 결과적으로는 ㅎㅎㅎ

• 5. 유툽보니
    '23.1.28 12:37 PM (211.110.xxx.60)

일본은 난방 자체가 거의 없고 있다하더라도 바닥에 전기패널깔아서 전기료 비싸니 잘 못쓴대요 신축도 춥기는 마찬가지더라고요. 신축 샷시도 우리옛날옛적에 썼던 홑알루미늄샷시 ㅠ...그래서 방안온도가 10도내외

• 6. ㅛㅛ
    '23.1.28 12:40 PM (163.209.xxx.38)

민영화 후 전기 요금 많이 올랐죠.
    일본 직장내 늦게까지 남아있거나 토,일요일에도 출근하는 사람들이 있어요.
    별다른 일이 없어도 직장을 제2의 집으로......

집 전기세 아낄려고. 웸셰어라 선언하고 하는 건 아니지만 결과적으로는 ㅎㅎㅎ

• 7. hh
    '23.1.28 12:40 PM (59.12.xxx.232)

저도 이 생각했눈데..
    여름에 도서관 쇼핑센터에서 에어콘바람쐬듯..

• 8. 우리도
    '23.1.28 12:45 PM (211.206.xxx.191)

폭염에 전기요금 누진에 마트 쇼핑 가듯 그러는 거죠.

• 9. ...
    '23.1.28 12:46 PM (220.116.xxx.18)

우리도 폭염에 은행, 마트, 백화점 가는 거나 비슷하네요
    몇년전에 그랬던 것 같은데 지금은 웬만한 집에는 에어컨 있어서 그도 없어진 것 같은데 올 여름에 다시 부활할지 모르겠네요

• 10. ....
    '23.1.28 12:55 PM (218.55.xxx.242)

손님도 확보하고 쌤쌤인가보죠
    일본인들이 돈을 쓸지는 모르겠지만요

• 11. ..
    '23.1.28 12:56 PM (112.159.xxx.182)

일본 유투버 주택에 부엌에서 요리하는데 입에서 입김나더라구요.밖이랑 온도가 비슷하고 너무너무 춥대요 으ㅡㅡ

• 12. 이찍들 덕분에
    '23.1.28 1:00 PM (61.78.xxx.6)

우리도 일본처럼 난방 못하고 살겠네
    고맙다. 이찍들아.

• 13. ...
    '23.1.28 1:07 PM (118.37.xxx.38)

우리나라도 폭염에 쉼터 있잖아요.
    노인들 지하철 타고 종일 왕복하고...
    주부들은 백화점 쇼핑겸 피서가고 하잖아요.
    일본의 상술은 추위 더위도 잘 이용하네요.

• 14. 문제는
    '23.1.28 1:15 PM (175.209.xxx.73)

민영화 때문인 것 같음
    적어도 정부가 가격방어를 어느정도 해줘야 하는 부분이
    공공 의료 전기 가스 같은 것을
    민영화 한 일본은 얄짜없이 올려버리니까요
    두배로 올렸으니 정부가 해 줄거라고는
    상품권 주면서 백화점이나 쇼핑센터로 가라고 ㅠ
    우리나라도 민영화 하면 절대 안됩니다
    정부 책임이 아니니까 어찌 할 방법은 없거든요

• 15. ..
    '23.1.28 1:16 PM (112.159.xxx.182)

근대 일본은 난방이 안되는 집이라던데요

• 16. 일본 난방은
    '23.1.28 1:25 PM (163.209.xxx.47)

전기를 사용하는 제품 (데롱기, 에어컨 온풍, 전기 장판,담요) 과
    가스를 사용하는 제품 (가스 히터) 를 주고 쓰고 있어서
    겨울에는 전기와 가스요금이 엄청 나옵니다 ㅠㅠ

한국은 전기, 가스 민영화 되지 않기를.......

• 17. ....
    '23.1.28 1:28 PM (118.235.xxx.109)

제가 가 본 일본 집은 벽은 단열이 안되고 바닥은 난방이 안되더라고요
    전기 히터로 난방하고 이불 덮고 있던데요

• 18. 일본 민영화
    '23.1.28 1:30 PM (118.221.xxx.129)

일본은 민영화로 전기값 너무 비싸서
    카페같은 데서 핸드폰 충전기라도 꽂으면 도둑취급한다네요
    한국에선 노트북도 맘껏 쓰는데ㅡ

• 19. ㅂㅅ
    '23.1.28 1:53 PM (211.218.xxx.160)

이재명되었으면 난방비 더내려갔겠냐
    머리나쁜 일찍아
    뭐든지남탓만하는 일찍이들
    수준이 그러하니 떨어지지

• 20. ...
    '23.1.28 2:10 PM (220.95.xxx.155) - 삭제된댓글

우리나라는 굥스럽고

일본은 한심하고

• 21. ..
    '23.1.28 2:11 PM (121.157.xxx.96)

우리나라도 남일이 아니죠~ 친일정권 윤재앙
    기업과 부자들 감세해주려면 서민 등에 빨대 꽂아야 가능하죠
    문재인때처럼 기업들이 사용하는 가스비를 올리고 국민들이 사용하는 가스비는 내려라
    민영화 하려고 개수작말고!

• 22. 굥아웃
    '23.1.28 3:07 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

저 위에 또 이재명 타렁하는 인간 있는데
    민주당 정권이었으면
    이꼴은 안 났어요
    2찍들 뻔뻔한 건 진짜..

• 23. 굥아웃
    '23.1.28 3:08 PM (223.62.xxx.109)

저 위에 또 이재명 타령하는 인간 있는데
    민주당 정권이었으면
    이꼴은 안 났어요
    2찍들 뻔뻔한 건 진짜..

• 24. wii
    '23.1.28 3:51 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

우리 나라도 난방비 부담되는 노인들이 지하철역에 나와 있다고 기사 나왔잖아요. 차라리 쇼핑센터나 복지관 등 모여서 편히 쉴 수 있는 공간이 있으면 좋죠.

• 25. 괜찮네요
    '23.1.28 4:32 PM (14.32.xxx.215)

일본은 아주 좋은 백화점도 휴게공간이 적어서
    쇼핑하다 다리 쉴데도 없는데...

• 26. ….
    '23.1.28 6:55 PM (92.238.xxx.227)

영국도 도서관, 동네 어디 그런데 가서 따뜻하게 지내라고 공지하던데요.