82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유난히 옷발 잘 받는 유명인 누구라고 생각하세요?

그냥 조회수 : 5,084
저는 박원숙씨요,
아나운서 황수경
한예슬, 김희선, 채정안도요
제니, 장원영도 셋업이 잘 살고요.
마스크도 마스크지만 셋업이 기가막히게 잘 어울리고 살리는게 부러워요.

의외로 아쉬운 분들도 꽤 있는 것 같아요.
김혜자님, 고두심님, 김희애, 아이유
그래도 진정한 실력이 있는 분들이라
그것도 부럽네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '23.1.28 11:09 AM (1.227.xxx.55)

김남주, 공효진

둘 다 촌스러운 스타일도 소화 잘하더라구요

• 2.
    '23.1.28 11:10 AM (121.174.xxx.193)

김나영이요!

• 3. ...
    '23.1.28 11:10 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

옷발은 잘 받지만 본인이 옷 고르지 않는 게 좋을 것 같은 연예인은 손예진이요

• 4. 저는
    '23.1.28 11:11 AM (59.23.xxx.168)

려원,
    공효진

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:11 AM (223.38.xxx.240)

저도 김남주 공효진이 옷발도 좋고
    또 잘입는거 같아요

• 6. ㅇoo
    '23.1.28 11:11 AM (223.62.xxx.147)

나잇대가 70대신가? 웬 박원숙 ㅠ

• 7. 그러네요
    '23.1.28 11:11 AM (116.43.xxx.102)

김남주도 있네요
    공효진은 전문가들이 인정하는데 저같이 평범한 사람에겐 개성있는 ...그 정도 느낌이에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:12 AM (106.102.xxx.39)

얼굴과는 상관없이 정은채, 손태영, 이나영 이요

• 9. 옷빨공주
    '23.1.28 11:12 AM (125.185.xxx.173)

리즈시절 이승연, 장윤주, 김민희, 제니, 카즈하..

의외로 모델 출신 한혜진은 옷빨 좋다 생각해 본적 없습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:13 AM (223.38.xxx.240)

아 마자 김나영도요 ㅋ
    유튜브보면 참 옷걸이?도 좋고
    감각도 좋더라구요

• 11. 김희선은
    '23.1.28 11:13 AM (110.70.xxx.251)

전혀 아닌데

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.1.28 11:13 AM (116.43.xxx.102)

50대요 ㅎㅎㅎ
    박원숙씨가 동년배 비슷한 분들 중에는 꽤 괜찮으세요.

• 13. 저는
    '23.1.28 11:17 AM (116.43.xxx.102)

김희선씨 정말 가까이서봤는데 너무 밋밋한 비주얼에 정말 놀랐었어요. 어릴땐 그저 그랬었어요.

그런데 나이들어 품위있는 그녀 에 나온 스타일이 정말 고급스럽더라구요.

• 14. 옷빨공주
    '23.1.28 11:20 AM (125.185.xxx.173)

김고은도 추가요 ㅎ

• 15. . . .
    '23.1.28 11:20 AM (1.235.xxx.28)

김민희
    제니
    정려원
    이청아

• 16.
    '23.1.28 11:22 AM (211.234.xxx.8)

이혜영 채정안 키크고 늘씬하고 나이있는데 몸매탄력있어보이고

• 17. 박원숙님
    '23.1.28 11:25 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

82기준으로는 고도비만이죠.

• 18. ㅇㅎ
    '23.1.28 11:25 AM (116.39.xxx.209)

김나영 김남주 이혜영 김민희

• 19. ....
    '23.1.28 11:28 AM (122.32.xxx.176)

배두나 김민희 요즘은 제니
    말라야 예쁘긴 해요

• 20. ..
    '23.1.28 11:28 AM (98.225.xxx.50)

김민희가 몇십년째(?) 최고 같아요
    황신혜 유호정 리즈 시절에 그림 같았고요

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:30 AM (115.143.xxx.34)

설현 손나은 제니

• 22. 행복하고싶다
    '23.1.28 11:31 AM (118.235.xxx.116)

이 분야 갑은 김민희
    그리고 최화정이요 따라입고 싶은 적이 많아요

• 23. 나도
    '23.1.28 11:35 AM (124.111.xxx.108)

김나영, 윤여정, 코드쿤스트, 박나래
    앞의 세 사람은 정말 말랐네요.
    박나래를 쓴 건 신체조건에도 불구하고 다양한 색의 옷을 입어주니 인형놀이 하는 것 같아서요. 화장과 머리를 어떻게 하느냐에 따라 달라보여요.
    얼굴이 예쁘거나 화려하면 옷이 묻히는 경우가 많은 것 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:36 AM (180.228.xxx.120)

이연희 유태오

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:45 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

김나영.
    슬쩍 쭝꿔런 장 끼워넣기는 금지

• 26.
    '23.1.28 11:46 AM (175.223.xxx.193)

옷발은 김나영.
    슬쩍 쭝꿔런 장 끼워넣기는 금지

• 27.
    '23.1.28 11:51 AM (61.80.xxx.232)

옷세련되게잘입는 동생이 려원이랑 김민희가 옷빨 잘받고 세련되게 입는다고하네요

• 28.
    '23.1.28 11:52 AM (223.38.xxx.154)

김나영
    김민희
    정려원
    채정안
    요렇게요
    박원숙님은 살집이 있으신데 자기 스타일이 있고 또 즐기시는거 같아서 보기 좋고 멋있어요

• 29. 한혜진
    '23.1.28 11:53 AM (220.122.xxx.137)

한혜진만 생각나네요.

모델이니까 제외시켜야 될까요

• 30. ??
    '23.1.28 11:56 AM (211.234.xxx.37)

이나영은 글쎄요 옷발은 모르겠어요

보통 옷발은
    어깨이쁘고
    얼굴이 긴편들이 좋아요

동글얼굴은 옷발좋은분들 거의없어요
    세련미가 없음..귀여움,상큼은 있어도

옷발좋은사람들

이혜영,이혜영(나이드신),변정수,려원,여에스더(생각보다 굿..몸매잘받음),진서연

• 31. ....
    '23.1.28 12:09 PM (125.178.xxx.184)

제니는 직각 어깨가 명품
    김나영이 갑이라고 봅니디. 마른 몸이 다하긴 하지만 분명 본인 센스도 확실히 있어요

• 32.
    '23.1.28 12:12 PM (175.121.xxx.6)

솔직히 김나영 말고는 모르겠어요-

• 33. ..
    '23.1.28 12:18 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

키가 168이상은 되어야
    뭘 입든 잘 소화하는 것 같아요
    165이하는 스타일에 따라 제약이 좀 있음

• 34. 파리지앵
    '23.1.28 12:20 PM (178.4.xxx.46)

여자 연예인 중엔 손태영.

• 35. ㅎㅎ
    '23.1.28 1:00 PM (69.148.xxx.174)

크리스탈
    이죠

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.28 1:20 PM (211.217.xxx.160)

김나영 김민희 받고

제니는 꾸밈발은 엄청 잘 받는데 아무 옷이나는 아닌 거 같아요 정말 다 예쁜데~~~ 뼈대가 워낙 예뻐서 가리는 옷 입으면 오히려 평범... 보면 특히 어깨 허리 위주로 항상 노출이 있죠 옷발이라기보다는 꾸밈발이 진짜 잘 받아요 악세서리도 진짜 잘 어울리고... 걍 뼈 모양이 엄청 예쁨

옷발은 그거와는 또 좀 다른 문제 같아요 ㅎㅎ

• 37. 잘될거야
    '23.1.28 2:42 PM (222.235.xxx.222)

려원 김성은 스타일 좋아요

• 38. .엣헴
    '23.1.28 3:05 PM (223.33.xxx.199)

..빅마마이혜정씨가 몸매등에 비하면 옷발이 좋은 것 같던데요.

• 39.
    '23.1.28 4:15 PM (119.197.xxx.60)

저에겐 오래전부터 옷발, 세련하면 김민희입니다. 진짜 무슨 옷을 입어놔도 느낌이 있음.

• 40.
    '23.1.28 4:26 PM (58.231.xxx.12)

김민희 제일 잘입고 옷발도 최고

• 41. 공감
    '23.4.21 5:11 PM (106.101.xxx.49)

빅마마 잘입죠 윤여정씨도요 한혜진씨는 별루요