82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제

식세기 조회수 : 2,257
 제가 SK매직 식세기를 구매해서 쓰고 있는데 친환경 세제를 옥션에서 구입해서 썼어요. 가격도 저렴하고 환경도 보호하고. 그런데 이걸 사용하면 접시에 묻은 음식물의 색이 접시에 스며들어요. 그 상태로 건조하니 접시 색이 변하죠. 그리고 유리컵도 안에 뿌옇게 얼룩이 생겨서 식세기 별로네 라는 생각이 들었어요. 
 그런데, 식세기 살때 준 프로쉐 세제로 다시 주문해서 사용했더니 웬걸 그 찌들었던 접시도 깨끗해지고 유리컵도 투명하고 깨끗해졌네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.28 10:53 AM (110.35.xxx.95)

식세기는 프로쉬 고체가 제일 좋더라고요
    반절잘라서 사용하고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:55 AM (211.203.xxx.74)

세제가 젤 중요함

• 3. 프로쉬
    '23.1.28 10:55 AM (39.119.xxx.80)

12인용에 반 잘라쓰신다는 건가요?
    그럼 6인용은 1/4 로 써야 하나요??

• 4. zz
    '23.1.28 10:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 프로쉬 그린레몬 반 잘라써요

• 5.
    '23.1.28 10:58 AM (220.117.xxx.26)

가전 유튜버가 프로쉬 자를때
    똑 잘리는 가위도 골라 올렸죠
    얼마나 사람들이 잘라서 쓰면 !
    시댁에 사드렸는데 좋아하셨어요
    가격9만원인데 마르고 닳게 쓰면 될거같아요

• 6. 어제
    '23.1.28 10:59 AM (183.97.xxx.102)

식세기 사용한지 20년 다 되어가는 세월동안 세제도 열심히 바꿔봤는데요.
    캐스케이드가 제일 좋긴 했는데, 구매가 번거롭고요. 국내에서 사기도 편하고, 세척력도 좋기로는 프로쉬요. 저는 프로쉬 사서 1/3 잘라 씁니다. 아예 도마 깔고, 식칼 들고 한통씩 잘라놓고 써요.
    최근에 식세기 시작한 사촌 얘기가.. 요즘은 프로쉬 사면 아예 커터기가 들어있데요.

• 7. ..
    '23.1.28 11:00 AM (211.208.xxx.199)

프로쉬 잘리는 가위는 어떤건가요?

• 8.
    '23.1.28 11:04 AM (220.117.xxx.26)

유튜브에 귀곰 가위
    검색해보세요
    쇼핑 예전에 해서 가위 이름 까먹었어요

• 9. ....
    '23.1.28 11:04 AM (211.221.xxx.167)

프로쉬 사면 주는 커터기 비닐이 잘 안잘려요.
    다이소 천원짜리 밤치는 가위로 많이 쓰더라구요.

• 10. 일반가위로
    '23.1.28 11:06 AM (211.110.xxx.60)

잘 잘리던데요?가정용 평화가위

• 11. ㄴㄴ
    '23.1.28 11:09 AM (106.102.xxx.39)

솔직히 개구리 세제는 세척력은 중간 정도고, 친환경 비스무리 한거라 인기 있는거고요
    세척력 자체로만 보면 캐스캐이드가 현존하는 지구 최강 입니다
    스텐냄비 바닥까지 광이 날 정도로 후덜덜하게 무섭도록 잘 닦여요
    그런데 냄새가 제법 독해서 기름기 많은 날만 써요

• 12. ..
    '23.1.28 11:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밤가위네요
    짧고 단단한 가위로 하면 잘 잘려요
    칼로 자르면 부서져서( 저는 기술이 없나봐요

• 13. 저는
    '23.1.28 11:17 AM (1.227.xxx.55)

프로슈 자르는 게 넘 귀찮아서 퍼서 쓰는 넬리 쓰는데 괜찮은듯 해요

• 14. 프로쉬
    '23.1.28 11:20 AM (118.235.xxx.98)

프로쉬 4등분 12인용에도 괜찮아요
    생선 고기 구운때는 반 쓰고요

• 15. ..
    '23.1.28 11:26 AM (116.204.xxx.153)

피니쉬 퀀텀 얼터밋 좋아요.
    근데 직구로 사야하는듯요.

• 16. ..
    '23.1.28 11:27 AM (117.111.xxx.234)

프로쉬가 잘라서 나오면 좋겠네요

• 17. 무슨 성분이길래
    '23.1.28 11:30 AM (58.125.xxx.11) - 삭제된댓글

그만큼 독해서 잘 세척된다는 건가요?
    락스도 독해서 곰팡이에 닿으면 바로 사라지듯이..
    염려스럽네요

• 18. 으싸쌰
    '23.1.28 11:43 AM (218.55.xxx.109)

저도 6인용 자꾸 세제 가루 남아서 4등분해요
    막 사왔을때는 칼로도 잘려요
    근데 두고 쓰다보면 안잘려서 밤가위로 다 잘라놨어요

• 19. ~~~~~
    '23.1.28 11:43 AM (112.152.xxx.79)

에코버몰에서 비기너팩사면 가위도 줘요.
    에코버 제로도 괜찬ㅎ거든요

• 20. ker
    '23.1.28 11:48 AM (180.69.xxx.74)

에코리더 반 잘라써요 저렴함
    프로쉬나 차이 모르겠어요
    린스엔 식초 넣고요

• 21. 2등분
    '23.1.28 11:49 AM (124.111.xxx.108)

프로쉬 2통을 2등분 하는 것도 힘들던데 4등분은 거의 부서지는 거 아니예요?

• 22. lily
    '23.1.28 11:52 AM (211.234.xxx.49)

씨슴이라는 1회 포장된 분말 세제 괜찮던데요~

• 23. 6인용
    '23.1.28 12:20 PM (223.39.xxx.228)

프로쉬 4등분해서 쓰는데 생각보다 부스러기 적어요

• 24. 어디
    '23.1.28 12:55 PM (124.58.xxx.70)

프로쉬가 캐스케이드에 덤비나요

• 25. 세척력은
    '23.1.28 1:24 PM (121.139.xxx.17)

세척력은 캐스케이드 완승이지만 성분이 프로쉬보다 못하다고 알고 있어요. 누가 쓰길 프로쉬는 매일 쓰는 퐁퐁 캐스케이드는 가끔 쓰는 락스같다고... 저도 일주일에 한번 정도 캐스케이드 써요. 식세기 안이 번쩍번쩍 광이 나잖아요.

• 26. 저도
    '23.1.28 1:27 PM (182.220.xxx.133)

프로쉬 써요. 빵칼로 반으로 잘라서 통에 담아놔요.

• 27. 소네트
    '23.1.28 1:51 PM (219.248.xxx.19)

소네트세제 10년째 쓰고 있어요.
    성분은 소네트지요.
    그리고 탄소제로 기업이라서 환경을 생각하고 쓰고 있어요.
    가격도 합리적이예요.

• 28. ㅁ ㅁ
    '23.1.28 10:50 PM (112.187.xxx.82)

소네트 밖에 모르는데 다른 좋은 것도 있었군요