82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한문도는 그냥 폭락론자였네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,871
부동산 예측을 한문도가 제일 잘맞췄네 어쩌네 하는데

한문도 이사람.. 10년전 2013년 영상보니 그때도 앞으로 집값 크게 더떨어진다고 했네요.

이번엔 우연히 하락시기가 맞아서 잘 예측하는걸로 보이지만

그냥 폭락론자예요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.1.28 10:23 AM (124.50.xxx.206)

고장난 시계, 예언하는 무당, 폭락 또는 폭등론자특징이네요..계속 고집하면 한 번은 맞는다

• 2. ******
    '23.1.28 10:27 AM (118.36.xxx.44)

그래서 지금 집값이 한문도 그 분 때문에 떨어지는건가요?
    너무 올라서, 너무 많이 지어서, 금리가 높아서 떨어지는 것.
    저희 동네 천 가구 넘게 입주가 다음 달인데 아무도 얼씬도 안 한다고.
    그냥 집값 내리고 새 입주 어느 정도 소화 되고 금리도 내리면 오르겠죠

• 3. ....
    '23.1.28 10:32 AM (119.71.xxx.84)

윗님 얘기가 맞아요. 한문도 밑도 끝도 없는 폭락론자는 아니예요. 어떤 부동산 전문가보다 제대로 예측했다고 봅니다.

• 4.
    '23.1.28 10:36 AM (223.62.xxx.178)

공급부족이라 더더더 오른다는
    하버드 김경민 교수 같은 사람들이 훨씬 많았어요.
    폭락장 오니 바로 말 바꿔 버리던데요.
    자기가 했던 말들 싹 뒤집고ㅋㅋ
    한문도 교수는 잘 내다본거예요.

• 5.
    '23.1.28 10:41 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

서민 편에서 얘기 하는데 가만 두겠어요 ㅋ
    판단은 본인 몫

• 6.
    '23.1.28 10:58 AM (61.255.xxx.96)

한문도교수의 영상 하나라도 봤어요?
    그 분의 강의내용에는 뭔가 나라걱정 하는 마음이나 윗님 말씀처럼 서민을 생각하는 마음이
    기본적으로 깔려있더라고요
    현 정부의 부동한 관련 정책들도 실랄하게 깝니다
    아마 현 정부가 한문도 교수와 같은 부류를 싫어할거에요

그리고,
    폭락론이 어때서요? 투기한 사람들이 싫어하는 게 폭란론 아닌가요?ㅋ

• 7.
    '23.1.28 11:00 AM (122.34.xxx.245)

ㅇ진짜 김경민은
    입 싹~~~씻고 딴말하는데...
    기절할뻔...
    이분 왜 그런가요?
    필드에 있는 업자도 아니면서...

• 8. ..
    '23.1.28 11:33 AM (116.121.xxx.209) - 삭제된댓글

이분이랑 이한철 아파트사이클 연구소 소장이 가장 신뢰가 가던데요.
    2013년 꼭지 찍고 계속 2017년까지 하락했잖아요.
    전 이분 신뢰하고..2006년 결혼 후 회사 사원 아파트 거주했다 2008년 꼭지후 전세살고 해외 주재원 생활이후 귀국해서 2015년 집 사고 2019년 상급지 큰평수 갈아타고 그 중간에 수도권 분양받아 전매 후 이익내고..2022년 2월 통계청 자료에 의하면 집값 최고 꼭지에 매도하고 전세살이 중. 그것도 역세권 제 집에 전세살이 중.
    울 단지 전세는 내리고 있네요.
    전 득 많이 봤어요.