82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초회사인데 피부때문에 스트레스예요 ㅜ

이제 마스크 벗는다니 더 ㅜ
어제도 회식했는데 피부가 좋네 얇네 안좋네 ㅜ
제가 나이도 제일많고 안좋거든요 50대..
피부과가서 시술하면 바로 일상생활가능한가요?
좋은화장품도 소용없네요 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 10:01 AM (112.155.xxx.195)

회사가 저질이네요
    요즘에도 얼평이라니

• 2. ..
    '23.1.28 10:05 AM (211.227.xxx.118)

저라면 맞짱떠요
    그짝도 만만치 않아요..하고ㅋ

• 3. 오너가 그러니
    '23.1.28 10:06 AM (14.58.xxx.207)

맞장뜰수 없네요ㅜ
    나이도 많으니 자존감도 떨어지고요ㅠ

• 4. ...
    '23.1.28 10:11 AM (211.227.xxx.118)

오너면 잘 되었네요
    피부과 다니려면 돈 필요하니 월급 좀 올려주세요..하고 해맑게 대답하세요..

• 5.
    '23.1.28 10:20 AM (220.117.xxx.26)

엄연히 직장내 성희롱인데요
    동성이라도요

• 6. 저는
    '23.1.28 10:23 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

스트레스 받지 마시고 그냥 인정하세요. 상대가 뭐라고 하거나 말거나 신경쓰지 마세요. 그래도 계속 공격해오면 다른 내용으로 웃으면서 상대를 공격하시거나...
    저는 원글님이 스스로를 위해서 피부에 공을 들이는 것은 좋다고 봅니다만 누군가에게 지적받지 않으려고 하시는 것은... 피부는 장기적으로 계속 신경쓰고 돈을 들이면 좋아지겠죠. 그런데 아무리 좋아져도 상대의 기준에 맞추려면 연예인급 관리를 받아야 할겁니다. 내 기준을 세우고 그 기준에 맞게 천천히 하세요. 나를 위해 신경쓰고 돈쓰면 차차 나아집니다. 남눈치를 보지는 마세요.

• 7. 윗님
    '23.1.28 10:24 AM (14.58.xxx.207)

댓글 감사합니다
    저를 위해 노력해볼게요ㅠ

• 8. .....
    '23.1.28 10:32 AM (203.210.xxx.5) - 삭제된댓글

아이고 어머님.
    이럴 시간에 각질 제거 하고 마스크팩이라도 붙이세요.

• 9. ...
    '23.1.28 10:34 AM (58.140.xxx.63)

50대에 피부 안좋은거 당연한거 아닌가요
    피부과에 돈바르고 다닐 수 있으면 모를까
    저도 50대

• 10. 흐ㅁㅁ
    '23.1.28 10:37 AM (223.62.xxx.157)

요즘 딸앞에서 그런 얘기하면 댓글들 같은 말 하더라구요,우리시대 사람들이라 무슨 감수성이 떨어지나봐요. 성인지도 아니고 인권??은 거창하고 하튼 회사사람들 참 이상하네요. 걱정해주는것도 아닌거 같고

• 11. ...
    '23.1.28 10:38 AM (180.70.xxx.60)

오너가 그런다니
    혹 원글님 나이 많다고
    압박하는건 아닐까요.....

• 12. 위에
    '23.1.28 10:39 AM (14.58.xxx.207)

아이고 어머님...
    이런 뾰족한댓글 왜달까요?
    댓글 다는 시간 아까울텐데ㅠ

• 13. 그건
    '23.1.28 10:41 AM (14.58.xxx.207)

아니고
    저보고 관리좀 더 하라는 뉘앙스같아요

• 14. 비타민씨 메가도스
    '23.1.28 10:52 AM (211.36.xxx.189)

하시면 피부에 주름옅어지고 하얘져요^^제가 3년간 하고있는데 5년전보다 피부더좋아짐요~~
    그래서 화장품은 저렴한거ㅡ독도로션,스킨ㅡ이런거쓰고 비타민씨를 하루9알씩ㅡ식후3알씩ㅡ 먹고있어요.

• 15. .....
    '23.1.28 11:00 AM (203.210.xxx.5) - 삭제된댓글

아이고 어머님.
    이런 글 올려봤자 의미 없다고요.

• 16.
    '23.1.28 12:25 PM (14.58.xxx.207)

덕분외 메가도스를 알았는데 식후3알 괜찮나요?

• 17. ker
    '23.1.28 12:43 PM (180.69.xxx.74)

50대에 무슨 피부타령요
    안아프면 최고지
    다 거기서 거기에요

• 18. 211.36님
    '23.1.28 12:46 PM (49.171.xxx.56)

비타민씨 메가도스여러종류던데요...어디 회사꺼 드시나요? 전 가루약 싫어해서요..9알이라고 쓰신거보니... 알약타입이네요?

• 19. 실력
    '23.1.28 12:46 PM (1.126.xxx.228)

실력으로 승부하시는 거지 피부야 뭐..
    저도 최근에 좀 신경쓰긴 하는 데
    비타민씨 안먹는 거 보다는 한알이라도 먹는 게 낫긴 해요

• 20. 손놓고사는자들
    '23.1.28 12:50 PM (106.101.xxx.33)

여기 언니들...아니 어르신든 맨날 거기서 거기래는데...아니요~ 지인들 보면 50대여도 여러모습들이 있고 각각 다 많이 달라요. 관리 된 모습이 여러면에서 훨씬 좋습니다. 피부과 문의해보세요 튠페이스 바로일상생활 가능해요