82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 아시겠지만 서리태나 서목태 에어프라이어에 뻥!!

유지니맘 조회수 : 4,898
오늘은 간편한 요리시간인가요?
이건 요리도 아니고 뭣도 아니지만

검정콩을 씻어서 물에 불려놔요 !!!!! 물에 불려야 해요 !!

(메주콩은 안해봤지만 된다고 해요 )

(시간을 여러 가지로 해봤는데
넘 오래 많은 물에 불리니까 에어프라이어에 돌리는 시간이
오래 걸려요 )
딱딱하지 않아요
바삭바삭 해요
딱딱 걱정하시면
물에 충분히 불리시고 난후 물기만 빼셔요 !!
그라곤 채반에 부어서 물기를 쫘악 뺀다음
에어프라이어에 깔고 170-180도 정도에 7-8분
그리곤 한번 흔들어 줘요
막 겹쳐지게 많이 넣으면 안됩니다 !!!!!!

다시 적당히 그정도 돌립니다

다 아신다구요? ㅎ

저는 변비와 식물성 단백질 섭취를 위해
그리고 친정아버지 만들어 드리느라 가끔 해요 ..
콩 싫어하는 아이들도 잘 먹는다고 해요
(저는 콩밥 안먹거든요 )
뻥 튀긴거는 비싸기도 하지만 잘못사면 쩐내? 같은게 나서요

그런데
넘 많이 만들지 마세요
한번에 많이 먹는게 함정입니다

저는 아주 작은 지퍼백에 조금씩 몇개 만들어서
하루 먹을 분량을 조절합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 9:44 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

서리태도 사야겠네요

• 2.
    '23.1.28 9:47 AM (218.238.xxx.14)

생각지도 못했네요. 우리 집에 콩 많은데 저걸 어쩌지 하는 생각만 하던 차에... 감사합니다.

• 3. ㅎㅇ
    '23.1.28 9:47 AM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

딱딱한 정도는 어떤가요
    잇몸이 약해서 통아몬드 자재중이라서요

• 4. ?
    '23.1.28 9:48 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

딱딱하지는 않나요?

• 5. ,,,
    '23.1.28 9:48 AM (211.206.xxx.191)

에프에 돌린 콩이 딱딱하진 않나요?
    아몬드도 치아 실금간다니까 걱정되어서요.^^

• 6. 어머 어머
    '23.1.28 9:48 AM (1.241.xxx.48)

원글님 감사해요. 세상에 에프에 콩튀기 할 기발한 생각을 하시다니.. 원글님은 천재…
    당장 콩 불리러 부엌으로~~

• 7. 유지니맘
    '23.1.28 9:49 AM (219.248.xxx.175)

절대로 딱딱하지 않아요
    그럼 충분히 불리세요
    바삭바삭 합니다 !!!!

• 8. ...
    '23.1.28 9:50 AM (221.165.xxx.80)

김치냉장고에 묵은 콩들이 잔뜩 잠자고 있는데 저도 딱딱할까봐 못하고있는데...
    빨랑 알려주세요. 딱딱함

• 9. 오호
    '23.1.28 9:50 AM (175.223.xxx.22)

유지니맘님 감사합니다
    알라뷰~♡

울 아버지도 해드리고 싶어요

• 10. 유지니맘
    '23.1.28 9:51 AM (219.248.xxx.175)

안딱딱이요
    물에 충분히 불려두세요
    저녁에 물에 잠기게 두시고
    아침에 물기 빼셔서 돌리십쇼 !!!!

83세 아버지 잘 드십니다 !!

• 11. 그리고
    '23.1.28 9:52 AM (175.223.xxx.22)

오늘 에프 지름신
    완전 뿜뿜이네요 ㅎㅎ

• 12. 플랜
    '23.1.28 10:06 AM (125.191.xxx.49)

오늘 만들어봐야겠네요
    친정아버지 간식용으로 팁 감사합니다

• 13. OO
    '23.1.28 10:10 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 가끔 해먹었어요. 처음에는 안불리고 했더니 딱딱해서 다 버렸구요. 이후에는 물에 반나절 이상 불려서(서리태가 거의 두배로 커져요) 했더니 안딱딱하고 고소하고 맛있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:11 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

여러분들 혹시라도 딱딱하다면 버리지 마시고 콩차로 드세요
    구수하고 맛있어요
    커피대용의 느낌적 느낌도 납니다요 헤헷

• 15. ..
    '23.1.28 10:15 AM (219.255.xxx.153)

감사합니다. 검은 콩이 많아서 어찌 먹나 고민이었어요. 탈모 때문에 먹으려고요

• 16. 감사
    '23.1.28 10:21 AM (219.248.xxx.211)

감사합니다! 저도 검은콩 해서 먹어볼게요. 이런 팁 너무 좋아용

• 17. 영통
    '23.1.28 10:25 AM (124.50.xxx.206)

고마와요.~ 집에 서리태 많아요. 억으려고 샀는데 먹을 방법 고민만 하고 그대로 두었는데

• 18. 서리태 메주콩
    '23.1.28 10:25 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

다 해봤는데 좋아요.
    깨도 볶아 먹는데 좀 튀긴해도 잘돼요.
    콩은 바스켓에다 하면되고 통깨는 통바닥에 넣고 바스켓 덮어 안튀게 막는데 그래도 쪼꼼 튑니다.
    콩은 두어시간 불렸다 하면 안 딱딱하고 바삭 고소하게 잘 볶아져요 오래 불릴수록 식감 연함

• 19. 근데 궁금
    '23.1.28 10:31 AM (175.223.xxx.22)

오븐에 하면 안되나요?
    맛 차이가 클까요?

• 20. 대략
    '23.1.28 10:31 AM (14.58.xxx.207)

어느정도 불려야할까요?
    밤에 불리고 아침에 구우면될까요?

• 21. 유지니맘
    '23.1.28 10:36 AM (219.248.xxx.175)

저는 딱 자기전에 불려서 아침 눈 뜨면 준비하면서 돌려요!!

• 22. 유지니맘
    '23.1.28 10:37 AM (219.248.xxx.175)

쫌 짧게 해봤는데
    친정아버지 드시라고 조금 더 불리는 편이에요

• 23. 다누림
    '23.1.28 10:42 AM (121.145.xxx.90)

서리태 에어프라이어.
    감사합니다^^

• 24. 병아리콩도
    '23.1.28 10:44 AM (108.41.xxx.17)

불려서 에프/오븐에 구우면 너무 너무 맛납니다.
    불린 콩을 올리브유나 뭐 평소 좋아하는 양념 (단 맛 좋아하면 달게, 짭짤한 것 좋아하면 짭짤하게)해서 에프에 구우면 진짜 절제하기 힘들어요.

• 25. 산딸나무
    '23.1.28 12:24 PM (175.121.xxx.6)

오 전 집에 병아리콩이 많아서 그걸로 해봐야겠어요.

• 26. ..
    '23.1.28 1:07 PM (39.119.xxx.49)

헐 못볼걸 봤네요.
    클났다 살 빼야하는데 망했네요.
    오늘밤 콩 불려서 해봐야겠어요

• 27. ..
    '23.1.28 1:23 PM (5.31.xxx.16)

서리태 에어프라이어

참고합니다

• 28. 구름
    '23.1.28 1:39 PM (14.56.xxx.72)

저장 합니다..감사해요

• 29. ㄱㅂㄴㄴ
    '23.1.28 5:48 PM (116.40.xxx.16)

서리태 에프 저장합니다

• 30. 바람돌
    '23.2.5 8:16 PM (39.7.xxx.75)

서리태에프
    감사합니다

• 31. ....
    '23.2.5 8:23 PM (114.206.xxx.192)

서리태 에프 저장합니다

• 32.
    '23.2.5 9:10 PM (1.253.xxx.224)

서리태 콩 에어프라이어에 뻥 튀기하기
    원글님 감사합니다.~

• 33. 지혜로운
    '23.2.6 1:50 AM (112.144.xxx.235)

지혜로운 82님들 ㅋㅋ