82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

158cm 39kg VS 176cm 56kg 택하신다면?

무엇? 조회수 : 4,397
키크고 늘씬한 외국모델 느낌. 전지현 느낌.

작고 가늘한 예전모델 트위기 느낌. 예전 투투 황혜영 느낌 중에.

무엇이 더 마음에 드세요? 어떻게 살고 싶으신가요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 12:28 AM (175.114.xxx.123)

둘다 싫어요
    저러고 어떻게 살아요?
    활력도 없고 기력도 없이
    운동도 못하고 살바엔 저렇게 살고 싶지 않아요
    전혀 행복할거 같지 않네요

• 2. ...
    '23.1.28 12:28 AM (118.235.xxx.159)

당연히 후자죠 인생 레벨이 바뀔텐데 이게 질문 감이 되나요 ^^;

• 3. ..
    '23.1.28 12:29 AM (218.236.xxx.239)

176에 56. 플랫슈즈 신고 다님 모델간지날듯요.39키로가 뭔가요~

• 4. ...
    '23.1.28 12:29 AM (222.236.xxx.19)

후자요....솔직히 키 제대로 한번 커 봤으면 좋겠네요 .. 우리회사에도 그렇게 키큰 동료 있는데 정말 키 부럽다는 생각이 들더라구요...

• 5. ..
    '23.1.28 12:30 AM (211.208.xxx.199)

176까지 크고싶진 않고
    158키에 42킬로까지 살 불려서 살겠어요.
    39는 너무 왜소해보여요.
    실제는 164라 크지도 작지도 않은 어중간한 키.

• 6.
    '23.1.28 12:34 AM (125.178.xxx.170)

176cm 56kg
    큰 키로 살아보고 싶어요.

• 7. ...
    '23.1.28 12:35 AM (211.234.xxx.251)

후자요.
    키 171인데 175까지 크고 싶었어요.
    남자만나는건 제한있을수 있겠지만 그냥 제멋에 살면 되죠 뭐..

• 8. ㅎㅎ
    '23.1.28 12:35 AM (58.234.xxx.21)

158에 39는 너무 초딩같고 왜소해요
    170이라면 모를까 176은 좀 부담스럽고
    158에 47로 살찌우겠습니다 ㅋ

• 9. ..
    '23.1.28 12:36 AM (116.39.xxx.162)

180 되는 아가씨 살도 없는데
    볼 때 마다 안쓰러워요.
    176에서 4cm 플러스 하면 180 되는데
    170 이상은 별로.......

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.1.28 12:36 AM (221.149.xxx.124)

전자는 뼈밖에 없어서 미모라는 게 없을 거에요 아마...
    160에 39를 170에 49와 똑같이 보면 안되는 거거든요..
    인간 기본 뼈무게와 장기 무게가 있어서..

• 11. ..
    '23.1.28 12:41 AM (39.7.xxx.102)

당연 후자죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.28 12:41 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

큰 키를 선호하지만 176은 싫어요 ㅜ 장원영이 그 정도 아닌가요?
    키가 너무 커서 안타까운 사람은 처음 봐요

• 13. ...
    '23.1.28 12:42 AM (221.160.xxx.22)

비교를 할것도 없이 답나오는데, 말할 건덕지가..

• 14. ...
    '23.1.28 12:47 AM (1.232.xxx.61)

176cm 56kg
    당연히

• 15. 웃자
    '23.1.28 1:06 AM (222.233.xxx.39)

비교대상이 되남요?북유럽여자들 저정도키 흔한데..멋있던데..근데 56키로는 넘 마름..빈티남

• 16. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.1.28 1:15 AM (222.236.xxx.238)

전자는 초딩3학년 몸매..로 살고싶진 않네여

• 17. ...
    '23.1.28 1:19 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

176cm 56kg 되고싶어요

• 18. ...
    '23.1.28 1:21 AM (211.109.xxx.157)

176cm 56kg 되고싶어요
    저희 애 176에 53인데 골반이랑 비율이 예뻐서 속옷 입고 돌아다니면 얼핏 비키니입은 모델 같아 보이더라구요

• 19. 158이면
    '23.1.28 1:35 AM (210.106.xxx.136)

초딩 키 아닌가요? 초딩 이제 6학년 올라가는데 156인데 그키로 살고싶지는 않아요

• 20. ...
    '23.1.28 1:42 AM (110.70.xxx.114)

이게 비교가 되나요? 당연 후자죠!

• 21. ..
    '23.1.28 1:46 AM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

176은 싫어요

• 22. 176할바엔
    '23.1.28 2:14 AM (125.134.xxx.134)

차라리 전자를 선택할래요. 여자키가 그 정도면 남자 만나기도 힘들어요. 여자들 대부분 자기보다 큰 남자 선호하잖어요. 남자들도 너무 작은 여자도 그다지지만 전봇대나 멀대같은 느낌도 선호하지 않어요. 저는 177 이현이 몸매보다 170 장윤주 몸이 더 이뻐보여요.
    옛날에 여자배구단을 본적 있는데 길어도 너무 길어서 ㅎㅎ 이쁜몸매라는 생각은 안해봤어요

• 23. ㄴㄴ
    '23.1.28 2:17 AM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

158보다 176에 가까운 키인데
    둘 중 고르라면 158이요
    키가 크면 비율 별로거나 신체적 단점이
    더 잘 보여요...몸 자체가 크잖아요
    뼈대도 크고
    장원영이나 모델처럼 뼈대가 가늘면서
    키 큰 경우는 드물어요
    뼈가 크면서 저정도 몸무게로 마르면
    좀 괴상 망측해 보임

• 24. ㄴㄴ
    '23.1.28 2:20 AM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

키가 크면 안좋은 비율이나 신체적 단점이
    뼈대도 크고
    뼈가 크면서 176에 저정도 몸무게로 마르면
    좀 괴상 망측해 보임

• 25. ㄴㄴ
    '23.1.28 2:22 AM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

키가 크면 안좋은 비율이나 신체적 단점이
    뼈대도 크고
    뼈가 크면서 176에 저정도 몸무게로 마르면
    좀 괴상 망측해 보임

• 26.
    '23.1.28 3:09 AM (41.73.xxx.69)

170 넘으면 거구돼요
    아무리 말라도 덩치라는게 있죠
    좀만 쪄도 한 덩치에 거구돼요
    매우 부담스러움 . 늙어서 몸 가누기도 힘들고요
    돌봐주는 사람도 힘들어요

• 27. 176
    '23.1.28 3:23 AM (182.224.xxx.189)

176에56이면 정말날씬한모델몸매인대.????

• 28. 176
    '23.1.28 3:23 AM (182.224.xxx.189)

158이라면 몸무게를 늘리겠어요 45키로그램정도

• 29.
    '23.1.28 4:51 AM (211.105.xxx.68)

158에 46키로정도요. 39는 너무 초딩같고요.
    실제로 키 176넘는 여자분 봤는데..
    얼굴도 이쁘고 날씬하신데도.. 뭔가 너무 남자같았어요.
    하늘거리는 치마 입어도 남자가 치마 입은거 같고.
    진짜 타고난 뼈대..타고난 쓰리사이즈 얼굴크기 그런거 아니면 웬만하면 큰거보단 작은게 나은거 같아요.
    헐리웃에도 여성미로 어필하는 배우들 작은 배우들이 은근 많구요.
    사실상 키가 문제가 아니라 비율이 문제긴해요. 얼굴크기 쓰리사이즈 다리길이같은거요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.28 6:05 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

176넘으면 대부분 기골이 장대해서 남자같던데
    그리고 158이 크진 않아도 주변에 흔한키 아닌가요?

• 31. 그죠
    '23.1.28 6:32 AM (1.235.xxx.154)

158은흔해요
    여자176은 너무 눈에 띄거든요
    158이 낫다고 생각해요

• 32. ...
    '23.1.28 7:48 AM (39.117.xxx.84)

둘 다 싫지만
    158 에 39키로가 훨씬 싫어요
    키도 작지만 몸무게가 최악

예시를 트위기를 들어서 그렇지만, 트위기든 황혜영이든 39키로면 실물에서 진짜 빈티나요
    아무리 수술하고 눈이 크고 화장해봤자 사진으로 보는거와 실물은 달라요
    게다가 나이 들어보세요
    최악

• 33. 지금
    '23.1.28 7:49 AM (121.209.xxx.106)

예비중 저희딸이 딱 전자인데 제발 176까지 컸음 좋겠네요
    지금도 옷태 너무 좋고 이쁘지만 후자는 진짜 연예인 느낌 날 것 같아요

• 34. 둘 다
    '23.1.28 8:02 AM (121.162.xxx.174)

싫음
    중간 키에 가는 근육 많은 몸매 좋아함
    연아새댁처럼.

• 35. ....
    '23.1.28 8:32 AM (115.21.xxx.164)

당연히 176 남자들도 키큰 여자 선호하고 취업할때도 결혼할때도 더 유리해요

• 36. 158 헐
    '23.1.28 8:38 AM (222.102.xxx.237)

억만금을 줘도 158로는 살고 싶지않네요

• 37. 158이예여 ㅋ
    '23.1.28 9:31 AM (118.220.xxx.184)

158과 176중에선
    전 158이 더 좋은데,
    39는 싫어요.

176도 제 기준으로는 좀 크지만,
    그래도 작게 한 번 살아봤으니,
    길쭉하게도 한 번 ㅋ

• 38. 222.
    '23.1.28 10:29 AM (117.111.xxx.248)

저 천박한 말본새 봐라ㅉㅉㅉㅉ

• 39.
    '23.1.28 10:29 AM (211.234.xxx.174) - 삭제된댓글

솔직히 억만금을 주면 158로는 살만하죠
    148도 아니고 ㅎㅎㅎ
    그리고 남자들에 176을 선호하는지는 잘 모르겠음

암튼 굳이 vs 하려면
    148 185 이 정도에서 고르라고 해야하는가 아닌가요?

158이나 176이나 괜찮잖아요

• 40. 음...
    '23.1.28 11:32 AM (114.201.xxx.27)

158과 176 둘다를 봐서 아는데
    여자의 키로는 176요?
    시원시원은 한데
    웬만한 남자들보다 큰키네요.
    그리고 158에 39는 기형,49면 몰라도...
    기준이 이상해요.

• 41. 39정도는
    '23.1.28 1:12 PM (106.102.xxx.173)

아이유 그정도일듯.

• 42. 당연히
    '23.1.28 2:44 PM (117.111.xxx.194)

176이죠~~~158 난장이 똥자루에 저 몸무게면 키작고 빈티 작렬이죠~~여기는 왜 맨날 키 크면 거구라고 가스라이팅 시전하는지 모르겠네

• 43. 117
    '23.1.28 3:21 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

이 글 어디에 천박함이 있나요?
    지못미 천박함 한글이라고 아무데나 갖다쓰네요

• 44. 117
    '23.1.28 3:22 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

이 글 어디에 천박함이 있나요?
    지못미 천박함.
    한글이라고 아무데나 갖다쓰나봐요

• 45. 158
    '23.1.28 3:26 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

158에 39면 유니세프 빈곤포로노 출연해야하는거 아닌가요

• 46.
    '23.1.28 4:45 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

키 177인 친구가 있는데 여자인데도 듬직해요
    꽤 말랐는데도 덩치가 있다보니 종아리, 손, 발이 남자같음
    이뻐 보이지 않더라구요
    167 내 키가 딱 맘에들어요 ㅎㅎ

• 47.
    '23.1.28 4:47 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

굳이 둘중 고르라면 158이요
    평범한게 젤 좋은거예요
    158은 흔하지만 166도 아닌 176은 튀어요 많이ㅠ
    웬만한 모델 비율, 체형아니면
    보기 흉하죠 남자들도 싫어하구요

• 48.
    '23.1.28 4:49 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

158은 흔하지만 166도 아닌 176은 튀어요 많이ㅠ
    남자들이랑 키차이도 별로 안나고ㅎ

• 49.
    '23.1.28 4:52 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

키 177인 친구가 있는데 여자인데도 듬직해요
    꽤 말랐는데도 덩치가 있다보니 종아리, 손, 발이 남자같음
    이뻐 보이지 않더라구요
    167 내 키가 딱 맘에들어요 ㅎㅎ

• 50.
    '23.1.28 4:53 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

남자들이랑 키차이도 별로 안나고ㅎ
    160언저리에 인기많은 여자연예인은 수두룩한데
    175이상 키에 인기있는 여자연예인은 거의 없잖아요

• 51. ...
    '23.1.28 5:22 PM (175.223.xxx.216)

176보다는 1~3센치 작지만
    지금 잘나가는 아이돌 장원영에
    전지현, 고현정, 최지우, 이나영, 한고은, 신혜선,
    권나라, 이성경 등등 적지 않은데요.
    170 정도 되는 여자 연예인들은 훨씬 더 많고요

• 52.
    '23.1.28 6:14 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

176과 170정도되는 키는
    많이 달라요
    176과 173도 많이 다르구요
    키에서 3cm차이가 얼마나 큰데요
    키 작은 연예인이 더 많은 건 사실이죠

• 53.
    '23.1.28 6:18 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

나는 175이상 연예인들 말한 건데
    그 밑인 연예인들 언급할 필욘 없죠ㅎ

• 54. ...
    '23.1.28 7:37 PM (211.51.xxx.77)

176이죠~~~158 난장이 똥자루에 저 몸무게면 키작고 빈티 작렬이죠~~여기는 왜 맨날 키 크면 거구라고 가스라이팅 시전하는지 모르겠네
    ...
    82쿡에서만 볼수 있는 못된 댓글
    이글쓴사람 현실이 참 궁금해지는

• 55. ㅉㅉ
    '23.1.29 10:00 AM (222.102.xxx.237)

여기서 하도 천박천박 거리니
    본인 수틀리면 그냥 천박하대 ㅎㅎ
    그러는 댁도 천박하세요