82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강추위에 지구대 찾은 70대 노인 쫓겨나

ㅇㅇ 조회수 : 5,540
https://youtu.be/nZ8UpYEonAs

맙소사
저게 지금 뭐랍니까? 한국 맞나요?
뉴스 영상 보고 내 눈을 의심했네요
강추위에 노인 내쫓는 건 생명이 위험할 일인데
그것도 범죄자마냥 저리 함부러 마구잡이로 끌어내네요.
진짜 미친...저것도 경찰이라고 취재진에게 하는
변명이 더 가관이고 비열한 찌질이들

뉴스앵커가 김ㅈㅎ 씹니다
혹시 발음이 불편하실 수 있음을 미리 밝힙니다

할머니 태워주신 분, 도움주신 서부경찰서분들
너무 너무 감사합시다.
댓글에 서부경찰서는 평소에도 친절하고
민원처리 빠르기로 칭찬 듣는 곳이라네요.
어쩜 저리 극과 극인지...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.27 11:57 PM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 어떻게 저럴수가 있죠??!!!

• 2. 원글
    '23.1.27 11:59 PM (110.70.xxx.61)

정말이지 한명도 아니고
    경찰 여럿이 있는데도
    제정신은 하나도 없는지
    저런 짓이 가능하게 허용하는
    상황이 너무 충격적이예요

• 3. ..
    '23.1.28 12:00 AM (223.62.xxx.224)

괜히 경찰, 교사들이 대접 못 받는 게 아니에요
    파면시켜야져 끌어낸 놈이나 문 잠그는 놈이나 누구네집 남편 아빠겠져

• 4. ....
    '23.1.28 12:02 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

어머 말도 안되네요.ㅠㅠㅠ 그래도 다른 경찰서 가서 몸녹이고 가셨다고 하시니 다행이네요 .

• 5. 원글
    '23.1.28 12:02 AM (110.70.xxx.61)

저 경찰 가족은 자랑스러우려나요?
    아니 부모도 없나
    70대면 어머니뻘이잖아요
    다 떠나서 강추위에 추위 피해 찾아든
    노인을 보고 측은지심도 없나
    너무 소름 끼쳐요

• 6. 저경찰
    '23.1.28 12:03 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

분노가 치미네요 진짜

• 7. 저경찰뭔지
    '23.1.28 12:03 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

분노가 치미네요 진짜
    기차도 없고 갈데도 없는데
    동사라도 하면 어쩌려고

• 8. ....
    '23.1.28 12:04 AM (222.236.xxx.19)

어머 말도 안되네요.ㅠㅠㅠ 그래도 다른 경찰서 가서 몸녹이고 가셨다고 하시니 다행이네요 .
    그래도 다른 경찰서는 고맙네요 .. 그 경찰서 때문에 이일이 발생한걸 밝혀졌다고 하니...

• 9.
    '23.1.28 12:08 AM (112.148.xxx.35)

놀고있는 빈의자에 얌전히 앉아만있는데도
    그꼴을 못봐서 추위에 내쫒는다는게 충격이네요
    저런게 세금으로 먹여살리는 경찰이라니...

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.28 12:30 AM (211.193.xxx.69)

진상파악을 해봐야겠네요
    뭔가 이유가 있어 경찰이 다짜고짜 할머니를 끌어내어 내쫓는 건지
    할머니가 40분 동안 앉아있으면서 계속 뭐라고 업무에 방해되는 말이라도 했는지

• 11. ..
    '23.1.28 12:34 AM (116.39.xxx.162)

지구대가 개인 건가????
    염병한다.
    젊고 예쁜 아가씨가 그랬다면
    친절했을 듯.

• 12. ...
    '23.1.28 12:50 AM (223.38.xxx.236)

진상파악 해 봐야 방해한다고 저래요?
    그리고 원래 지구대, 경찰소는 화장실 개방해야 하고 한파, 폭염에 개방하는겁니다!!!

• 13. 뭐였더라
    '23.1.28 1:06 AM (218.39.xxx.25) - 삭제된댓글

노인학대네요 위법이죠 그쵸?

• 14. 원글
    '23.1.28 1:35 AM (110.70.xxx.61)

진상파악요?
    CCTV 영상 분석해봐도 할머니는 의자에
    혼자 계속 얌전히 앉아 있었고
    물 마시느라 한번 일어났다잖아요
    무슨 방해가 그리 됐을까요?

• 15.
    '23.1.28 1:42 AM (118.45.xxx.47)

어떻게 저럴수가 있죠???!!!!!!!!!
    정말 너무 화가납니다!!!!!!!!

• 16. 원글
    '23.1.28 2:02 AM (110.70.xxx.61)

그 컴컴한 오밤중에
    범죄 대상 될수도 있고
    강추위에 큰 사단 날 수도 있었어요.
    얼마나 무섭고 춥고 서러웠을지

돈도 없고 타지방 낯선 데라
    갈데도 없으니 첫차 운행때까지
    쉬게 해달라 사정도 밝히셨네요.

어찌 저런다죠?
    떳떳하면 얼굴 소속 이름 밝히고
    인터뷰해야지
    말도 되지도 않는 변명이나 하고

• 17. 너무
    '23.1.28 2:10 AM (14.33.xxx.46)

충격이었어요.진상이 밝혀져서 처벌이 제대로 이루어졌으면 좋겠네요.부모도 없나,경찰들은..

• 18. ..
    '23.1.28 2:11 AM (173.180.xxx.23)

충격적이네요.
    할머니가 범죄자도 아니고 몸 좀 녹이고 가시겠다는데.

• 19. 헐~~
    '23.1.28 2:29 AM (180.224.xxx.168)

ㅁㅊ 개ㅅㄲ 들이네요
    경찰이 어떻게 저럴수 있죠?
    그 지구대는 또라이들만 모여있나
    한명도 말리는 인간이 없네요
    너무 기가막히네요

• 20. 가을여행
    '23.1.28 5:40 AM (122.36.xxx.75)

젊은 여자였다면 위험하니 있다가라 했겠죠

• 21. 설렁설렁
    '23.1.28 6:02 AM (119.2.xxx.106)

농땡이나 치고 있으려는데 보는 눈이 있으니
    일하는척 해야하고. 그러니 내쫒는거죠.
    부산 초량지구대 소속 인간들 대단하네요.

• 22. ...
    '23.1.28 7:29 AM (116.84.xxx.21)

경찰서는 저 노인이랑 우리가 낸 세금으로 운영되는 건데 참 겅찰의 역할이 뭔지 반성해야 겠네요.

• 23. 글쎄
    '23.1.29 12:52 AM (39.7.xxx.119)

경찰관이 끄집어내는것 부터 여러명이 둘러싸는데 속사정은 모르죠.
    노숙자들이 지구대에 재워달래도 다 재워줘야 하나요?
    모텔 들어가든지 찜질방 들어가든지 가족한테 이체해달래서 스스로 해결할수 있는건 그렇게 해결해야지 무조건 공무원한테 그럼 어떡합니까?
    상식적으로 해결해야지.
    그리고 지구대에 싸움 나거나 해서 하루 잡아두는경우도 있어서 귀찮아서 내보내지는 않았을 거라 생각되네요

• 24. 그리고
    '23.1.29 1:13 AM (39.7.xxx.119)

차 얻어타고 또 3km 떨어진 서부경찰서 민원실서 하루 묵고 나갔어요.
    행동이 상식적이지 않아요.
    남편이 공무원인데 별 희안한 민원많다고 가끔 성질내더군요.
    공무원들 민원 무서워한다고 택도 없는 소리 하는 시민 많답니다

• 25.
    '23.1.29 1:33 AM (39.7.xxx.119)

https://www.insight.co.kr/news/427700

다른데 가서 잘곳을 안내쌨는데 밤 새도록 지구대에 있겠다 하니 언쟁이 있었던것 같구만.