82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 동네도 무인가게 많이생기나요?

.ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,642
서울이구요 우리동네는
정육점 아이스크림 독서실 과일가게
밀키트가게 인형뽑기가게 등등
무인가게가 엄청 많이 보이네요
다른데도 요새 그런가요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일많은게
    '23.1.27 11:42 PM (123.199.xxx.114)

아이스크림
    밀키트가게요.

• 2. 24시 펫용품샵
    '23.1.27 11:43 PM (180.68.xxx.158)

우리 야옹이 밥 떨어져도
    걱정할 필요가 없네요.ㅎㅎ

• 3. 살짜기
    '23.1.27 11:43 PM (122.43.xxx.242)

저희동네는 밀키트 가게 생겼다가 없어졌어요

안팔리더라고요

• 4. 커피집
    '23.1.27 11:46 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

무인 커피집
    장사 잘 되요
    항상 사람 바글 바글

• 5. .ㅡㅡㅡ
    '23.1.27 11:52 PM (119.149.xxx.248)

아 무인커피샵 수퍼마켓같은 가게도 있더군요

• 6. ...
    '23.1.27 11:56 PM (118.37.xxx.38)

무인 아이스크림, 밀키트와 카페가 생겼는데 아이스크림만 잘되고
    밀키트는 없어졌고...담꾹인가 그거요.
    무인카페는 텅텅...그냥 커피향 쓴물이라.

• 7. 동네
    '23.1.28 12:00 AM (106.101.xxx.245)

문구점, 옷가게도 있어요

• 8. ㅎㅎ
    '23.1.28 12:02 AM (125.176.xxx.15)

아이스크림, 밀키트샵 받고요,
    저희동네는 달걀 무인 판매샵이 있어요.
    장사가 될까 싶었는데, 벌써 1년 가까이 건재하네요. ㅎㅎ

• 9. 동네
    '23.1.28 12:10 AM (39.122.xxx.3)

아이스크림 가게 문구샵 스카 카페 등등 엄청 생기네요

• 10. 건어물
    '23.1.28 12:21 AM (106.101.xxx.252)

아이스크림과자가게 건재
    건어물무인가게도 아직은해요

• 11.
    '23.1.28 12:25 AM (49.1.xxx.141)

그리고 무인가게 앞에 지날때는 마음까지 스산해져요.
    텅 빈것처럼 보여서요.
    무인카페에 사람들 들어가더라구요.
    앉아서 이야기할 곳 으로 사용합디다.
    내부가 너무 썰렁한게 꼭 교실같아서 커피맛이 좋건어쨌건 거부감부터 들더라구요.
    사람의 온기란게 진짜 무서운거구나 느낍니다.

• 12. ..
    '23.1.28 12:35 AM (124.5.xxx.99)

아이스크림 많이생겼어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.28 1:07 AM (180.230.xxx.96)

유툽보니 요즘 뜨는 사업이라고 하더니
    다들 많이 차리나봐요
    울동네엔 밀키드 아이스크림 두개 보이네요

• 14. 진짜
    '23.1.28 9:31 AM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

진짜 많아요
    저 일하는 건물에도 일층에 최근에 두개나 생겼어요
    하나는 밀키트, 하나는 애견용품
    그리고 외식업은 요즘 보면 새로 생기는건 죄다 작게 테이크아웃, 1인 사장 식당에 주문은 무조건 키오스크
    인건비 비싸고 하니 이렇게들 하는거같아요

• 15. 세바스찬
    '23.1.28 9:59 AM (220.79.xxx.107)

아이스크림 무인
    장사잘되모위치가좋아서

담꾹 장사안됨