82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주지육림과 난방비 인상

주지육림이란 말을 아시나요?
뭐 걸왕이 말희라는 여자한테 넘어가서 술로 연못을 만들고 고기를 걸어두었다는...
그냥 타락의 표본이죠.

윤가가 밥상정치를 한다는 기사를 보고 저 고사성어 생각이 났어요.
국민은 이 추운 겨울에 난방비 인상으로 난리인데 저는 정치한다고 밥 먹고 술 먹겠다니 이제는 눈치도 안 보는 중
쥴리는 국민이 저를 거쳐간 남자를 뜻하지 않게 두 손으로 헤아리는데 노래를 잘 해서 반했다고 입을 털지를않나
난방비로 힘든 국민을 놀리는 것도 아니고 .

어쩌다 그 옛날 중국의 폭군이 다스리던 시절이 2023년 한국에서 일어나는지?
슬픈 밤입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '23.1.27 11:42 PM (175.223.xxx.22)

이 시기에 한 나라의 대통령이 소맥이 웬말

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:42 PM (116.121.xxx.18)

은근히 설득되는 글이네요.
    기껏 십 몇 만원 더 오른 난방비 내고 말지 하면 되는데,
    왜 이렇게 화나지? 싶었는데,
    원글 읽으니 제대로 이해가 되네요.

저렇게 아무렇게나 세금 펑펑 써대면서
    국민한테만 죽어라 죽어라 하니 화가 나는 거였어요.

• 3. 어여
    '23.1.27 11:44 PM (125.178.xxx.170)

총선이 왔음 좋겠어요.
    우리 국민들이 윤의 작태를 보면서
    무슨 생각들을 하고 있는지
    너무나도 궁금해요.

• 4. 이만희개세용
    '23.1.27 11:54 PM (182.216.xxx.245)

저런인간을 찍은 노인과 이찍남녀들은 오늘도 이 추위에 돈없어 엄마아빠 용돈 더쥐.이러고 있을거고 노인들은 난방비 보태달라 할테고..중간에 끼인 사오십대들만 죽어나갈듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587230 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 14 봄비 14:59:44 5,311
1587229 이런건 은따죠? 15 이건 14:57:47 2,063
1587228 제 주변 월 2000이상 직업은... 23 ㅇㅇ 14:50:55 5,577
1587227 박세리는 왜 결혼 안할까요? 48 박세리 14:50:18 10,590
1587226 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 18 ... 14:48:06 954
1587225 자동차보험 경력 3 샤방이 14:47:43 432
1587224 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 13 ........ 14:46:31 2,284
1587223 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 997
1587222 그런데 김수현 반전 매력이네요 12 ㅇㅇ 14:39:04 4,430
1587221 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 12 .. 14:33:47 1,815
1587220 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 12 유지니맘 14:30:01 1,287
1587219 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 1,296
1587218 윤가는 왜? 7 의문 14:26:14 1,396
1587217 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 50 비는 내리고.. 14:24:33 15,537
1587216 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 6 바다 14:22:02 1,407
1587215 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 1 14:13:28 598
1587214 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 3,086
1587213 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 250
1587212 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 30 ..... 13:56:03 4,557
1587211 삼전 본전되어서 9 흑흑 13:52:20 3,085
1587210 월 2500만원 수입이 적은가요? 35 ㅇㅇ 13:42:07 8,478
1587209 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 5 ㅇㅇ 13:39:16 881
1587208 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 4 .. 13:34:27 1,600
1587207 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 6 그냥 13:28:30 1,363
1587206 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 35 ,,, 13:28:06 4,702