82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리하는거 나이들수록 티 날까요?

궁금 조회수 : 4,816

뭐 식이 운동 피부관리 등등

82에서는 나이들면 다 똑같다고 하셔서요 다 유전이라고 하시고

제가 딴건 모르겠고 헬스는 20대부터 꾸준히 했는데

임신 출산 빼고 운동 꾸준히

나이들면서 이런것들이 티가 날까요?

확실히 다른가요? 소위 말하는 관리 하시는 분들 나이드시면?

궁금하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:37 PM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

성형 수술
    눈하고 코

나이들수록 티가 더 나는것 같아요
    살이찌고 주름지고 하다보니 젊은시절 얼굴과 달라지는데
    수술한 부위만 따로 노는것 같네요

• 2. ㅅㄷ
    '23.1.27 10:39 PM (118.220.xxx.61)

세상에 거져얻는거 없어요.
    나이들수록 관리 티나요.
    피부과도 비싼데가는 사람들이 좋구요.
    옷도 비싼옷입으면 표나고
    헬쓰센터가면 날씬한 아줌마들 거의 3시간씩
    운동해요.
    주5일 하루도 안빠져요.

• 3. 아아아!!!
    '23.1.27 10:39 PM (49.164.xxx.59)

수술한 얼굴은 나이들고 티 나고요? 저는 수술은 안했고요 ㅋ

• 4. 나이들수록
    '23.1.27 10:39 PM (49.1.xxx.141)

차이가 확 벌어지는게 바로 몸관리 같습니다.
    한 눈에 확 들어오는데요.
    나이들면 다 같다니. 이 무슨.
    가장 차이나는게 건강 이죠.
    당장 한 끼의 식사를 무엇으로 했느냐부터 혈관에서부터 뱃살 얼굴 피부까지 확 차이 납니다.

요즘 티비 건강프로를 보는데 거기 나오는 예시의 인물들보면 비슷한 나이대의 관리한 사람과 아닌사람이 나와요.
    티비에 비추는 그 분들의 몸매만 봐도 벌써 차이가 많이 납니다.
    걷는거 얼굴 몸매 기타등등.

• 5. 몇일전에
    '23.1.27 10:41 PM (49.164.xxx.59)

82에서 여자나이 40중반 넘으면 다 같다고 하신 글이 있어서요 ㅋ
    살 안찌는것도 다 유전이라면서

• 6. ㄴㄷ
    '23.1.27 10:42 PM (118.220.xxx.61)

중노년층들 관리잘된 몸보면
    자극받고 멋있어요.
    어떤 할아버지 머리는 백발인데
    뒷태는 30대
    너무 멋져요.

• 7. ...
    '23.1.27 10:42 PM (222.236.xxx.19)

성형하고 이런거 상관없이 진짜 티나는것 같아요..
    49님 의견에 공감요....
    그냥 어른들만 봐도 건강관리를 잘한사람이랑 안한사람들 티 제대로 나잖아요
    낮에 원글님 밖에 나가서 운동 하시는 분들 관찰해보세요 ..
    나도 열심히 운동 해야겠다는 생각이 그분 보면 제대로 들어요 ...

• 8. ..
    '23.1.27 10:44 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

키 크고 곧으면 우아하고 덜 늙어 보이조ㅡ. 이목구비 보다 전 몸에서 나이 느껴요

• 9. 얼굴선
    '23.1.27 10:47 PM (125.142.xxx.31)

50줄 되니 무너지더라구요.
    탄탄한 몸도 단시간에 만들어지진 않죠.

• 10. ...
    '23.1.27 10:48 PM (222.236.xxx.19)

티나요.... 다 똑같기는요... 헬스클럽도 아닌 아줌마 아저씨들 운동 많이 하는 운동장만 나가봐도
    티 제대로 나는데요 .전 부모님 일찍 아프셔서 그런 어른들 유심히 보거든요... 나도 저렇게 늙고 싶다는 생각이 강해서 그런지 건강에도 관심이 많구요.
    살안찌안찌는거 유전은 아니예요 .이건 바로 제가 그런케이스예요 .탄수화물 많이 자제하고 그러면 살은확실히 잘 안쪄요...

• 11. ....
    '23.1.27 10:53 PM (203.210.xxx.5) - 삭제된댓글

티나요.... 다 똑같기는요... 22222
    못사는 동네에서 푹 퍼지고 인생 포기한 박색 아줌마들만 보고 사니 다 똑같아 보이겠죠.

• 12. ..
    '23.1.27 10:56 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

확실히 못사는 동네 아짐들
    뚱뚱하더라구요
    얼굴도 푸짐 넙데데;;;

• 13. ..
    '23.1.27 11:33 PM (121.172.xxx.219)

살찌는거 유전 맞아요..살 잘찌는 사람들은 나이 들어 빼기 정말 힘들어요. 죽을힘 다하면 평균은 가능할지도요. 그런 사람들 말라보이려면 죽는날까지 탄수화물은 안먹는다 생각해야 해요.

• 14. 당연히티나요
    '23.1.28 12:11 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

나이들수록 관리한게 더 티나요.
    젊을때야 좀 통통하고 못생겨도 젊음 자체로 예쁘지만
    나이들면 안그래요.
    유전적으로 날씬한 사람도 있지만 대체로 양 줄이고 나름 관리해요. 그래야 나이살 덜 찌는거 아니까요.
    게다가 대부분 꾸준히 운동합니다.
    적어도 40대부터는 운동 습관 들여야 건강 유지해요.
    어느날 갑자기 운동하고 시술한다고 확 바뀌긴 어렵지요,,
    전 44살인데, 이나이만 되어도 그간 관리한 사람이랑 안한 사람 차이나더라구요.

• 15. ...
    '23.1.28 12:26 AM (125.178.xxx.184)

예뻐지길 바라시면 안되구요.
    빡세게 관리한건 당연히 너무나 티가 납니다. 나이가 들수록 더욱더

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.28 2:37 AM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

살 잘 찌거나 안 찌거나
    유전 맞아요..
    빨리 늙거나 천천히 늙는 것도 유전 맞구요.
    다만 개인 노력 또한 영향 끼치죠
    타고난 게 제일이지만 노력도 효과가
    조금이라도 있으니 관리하면 좋죠