82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한파 안전 문자

ㅇㅇ 조회수 : 2,145
내일은 더 춥다고 문자오는데 문자 너무 자주 오니 이제 좀 짜증나네요. 난방비나 눈치껏 올리던지 ㅠㅠ 약올리는 느낌.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:11 PM (116.121.xxx.18)

저도 진짜 너무 화가 나네요.
    내일 더 춥다는 게
    이게 안전문자예요?

안전문자가 뭔지를 아직도 파악 못 한 거 같아요.

이태원 청년들이 sos 칠 때, 그런 상황이 생기기 전에 조심하라고 보내는 신호가 안전문자입니다.

안전문자 보내는 사람이 누군지
    언론사에서 제발 취재 좀 부탁해요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:13 PM (116.121.xxx.18)

내일 더 추우니 조심하라는 건, 일기예보에서 하는 겁니다.
    미치겠어요.
    현정부는 집권 1년이 다 되어가는데, 아직도 업무파악을 못한 거 같아요.
    업무파악하다가 임기 다 보낼 거 같아요.

• 3.
    '23.1.27 9:14 PM (106.101.xxx.8)

그만해욧!
    안보내면 안보냈다고 난리칠 거였으면서 ㅋ
    그냥 욕하고 싶어서 욕하는 거잖아요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:15 PM (116.121.xxx.18)

(106.101.xxx.8)
    뭘 그만해요?

내일 날이 추우니 조심하라는 문자가 안전문자가 아니라고요!
    이런 문자 안 보낸다고 욕할 사람이 누가 있어요?

내일 추울 거라는 얘기는 하루종일 뉴스에서 말해주는 그야말로 뉴스입니다.

• 5. 이뻐
    '23.1.27 9:16 PM (210.178.xxx.233)

저것도 공짜가 아니에요
    세금으로 비용처리
    대기업 어디 좋겠네

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:17 PM (175.114.xxx.36)

내일 더 추워요같은 문자는 안보내도 뭐라 안해요~~^^

• 7. ....
    '23.1.27 9:18 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

난 괜찮은거 같은데...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.1.27 9:18 PM (223.38.xxx.186)

현정부 비판하는 글만 올라오면 득달같이
    빛의 속도로 쉴드 치는
    직거래이사서비스!!

이것은 기계인가
    아니면
    24시간 상주 알바인가

• 9. 106,101
    '23.1.27 9:22 PM (218.238.xxx.14)

성실한 알바에요.

아, 알바아니면 죄송

온 마음으로 윤거니를 섬기는 충직한 분이셔요.

• 10. ..
    '23.1.27 9:28 PM (119.196.xxx.139)

행안부에서 보내는 건지.. 재난문자 1개-

곧바로 이어서
    구청에서 거의 비슷한 내용 또 한 개...

오버이기는 해요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:33 PM (116.121.xxx.18)

기상청에서 할 일 괜히 뺏지 마시고,
    안전문자를 왜 보내는지 파악 좀 하시길 바랍니다.

이 정도면 공해예요.
    사서 걱정하는 노인네 잔소리 같은 걸 안전문자로 보내시면 안 되죠.
    뉴스만 클릭하면 다 아는 정보를 안전문자로 또 받는다면
    진짜 중요한 때 놓쳐버릴 수 있어요.

어떤 상황에서 안전문자를 보내는지

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:35 PM (116.121.xxx.18)

파악하시길 바랍니다.

공무원들이 원래 하던 일이 있는데, 그걸 무시하는 사람이 책임자로 온 건지, ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:37 PM (110.13.xxx.57)

사서 걱정하는 노인네 잔소리같은 안전문자222222
    그러게요 웃프다 ㅠㅠ

• 14. 진짜
    '23.1.27 9:38 PM (39.7.xxx.97)

저것들이 하라는 일은 안하고 국민들 약올리는건지..
    일하는 척하느라고 저 짓거리인지

• 15. 왕짜증
    '23.1.27 9:51 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

행안부 문자 왕짜증.
    어쩌라고? 그래요 ㅋㅋㅋ
    이것들이 문자로 일하나....