82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤(lol) 게임?은 어떤거에요?

.. 조회수 : 2,024
엠팍에 보면 글의 절반이 lol 말머리던데
그거 게임 맞죠?
무슨 게임인거에요?
엄청 재밌는가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.27 9:02 PM (118.218.xxx.182)

그게임에 빠져 허우적 대는 애들 많죠.

• 2.
    '23.1.27 9:03 PM (222.239.xxx.240)

중딩들 그게임에 빠져있는 애들 많죠

• 3. ...
    '23.1.27 9:09 PM (210.220.xxx.161)

리그오브레전드의 약자인데 걍 패싸움해서 뭐차지하는 게임이에요 무기땜에 현질도 많이하고

• 4. ...
    '23.1.27 9:12 PM (39.119.xxx.49)

롤 오버워치는 늪

• 5. 대딩이도
    '23.1.27 9:14 PM (123.199.xxx.114)

해요...

• 6. ..
    '23.1.27 9:14 PM (118.235.xxx.161)

근데 한화생명이 어쩌고 기아가 어쩌고 하는 얘기는 뭐에요~? 엠팍에 롤 말머리글 보면 무슨 게임인지 짐작이 안가요. 일반적인 스타같은 팀먹고 전략전 대전하는 그런거 아닌가봐요.

• 7. ...
    '23.1.27 9:18 PM (39.119.xxx.49)

검색해보세요.

한화생명주관하는 리그네요
    게임 e-sport예요. 축구처럼 소속팀이 있고 리그가 있고

• 8. ..
    '23.1.27 9:20 PM (118.235.xxx.161)

검색해서 읽어봐도 겜맹이라 그런지 영 뭔 말인지 모르겠더라구요;;;

• 9. 오버워치는
    '23.1.27 9:28 PM (121.133.xxx.137)

잠깐 떴다 말았어요
    저도 롤에서 오버워치로 갔다가
    다시 롤로 돌아옴요
    제 애들도 ㅎㅎ

• 10. 웃자
    '23.1.27 9:33 PM (222.233.xxx.39)

한번 빠지면 헤어나오기 힘들어요.. 그거
    그거땜시 성적 떨어지는 아이들 많아요..

• 11. ...
    '23.1.27 10:13 PM (119.202.xxx.59)

피파

아들놈때매

죽갔시오ㅠㅠ

• 12. 저도
    '23.1.27 11:01 PM (64.94.xxx.237)

잘 모르지만 리그 오브 레전드의 앞글자 따서 LOL이라고 부르고 1군은 10개의 팀이 있는데 기업 스폰 붙은 팀은 한화생명, 디플러스 기아 같이 팀에 기업명 들어가고 스프링 시즌, 서머 시즌 있는데 지금 스프링 시즌 시작해서 글이 많아요.
    매년 11월에 전세계 팀별로 롤드컵 하구요. 한국 말고 중국 유럽 북미 아시아 지역에서도 하는데 한국이랑 중국에서 인기 제일 많아요.
    5:5로 하는 경기라 단체전이구요. 계속 보다보면 재밌더라구요. 스타는 종족이 3개인데 롤은 메타 라고 는 캐릭터가 많아서 여러 조합으로 5명을 만들어서 상대편 진영을 탑/미드/바텀 라인별로 밀고 나가다가 최종적으로 본진 밀어버리는 게임이에요.
    보기 시작한지 얼마 안되어서 아직 모르는게 너무 많아요.

• 13. 저도
    '23.1.27 11:05 PM (64.94.xxx.237)

곧 아시안게임 하는데 거기에 정식 종목이기도 합니다. 의외죠? ㅋㅋㅋ

• 14. 자퇴
    '23.1.27 11:33 PM (106.101.xxx.245)

이거땜에 아들 정신 나가서 학교 억지로 갔어요
    이혼할지도 몰라요