82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차례 안지내시는 분 ~~~내일 아침메뉴는 뭔가요 ?

저희는 일단 암것도 안하고 우리만 먹음 되는데요
올해만 사정상 그럽니다

그래도 설날이니 떡국에 고추전 해놨구요
고구마으깨서 샐러드 우삼겹숙주볶음
참나물 매콤새콤무치고 있는 반찬 먹을려구요

저녁에 고기먹을거라 고기는 일부러 안했습니다

잡채니 전이니 갈비찜이런거 다 싫다네요

뻔한 명절음식 말고 새로운거 하려니

또 생각이 안나더라구요

님들은 색다른 요리 뭐해드시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.21 11:21 PM (106.101.xxx.48)

나물3 전3개 해놨어요
    아침에 굴떡만두국 끓여먹고
    낮에는 혼자사는 친정언니 온다고해서
    샤브샤브하려고 재료 사놨어요

• 2. 첼시
    '23.1.21 11:23 PM (58.232.xxx.125)

컵라면과 삼각김밥,커피 보온병에 담았고 5시에 일출보러 출발합니다.내일은 옥상에서 목살 구워먹을려구요.

• 3.
    '23.1.21 11:25 PM (105.112.xxx.54)

사골 . 냉동에 엄청 쟁여 놓은 남편이 속 편하다고 젤 좋아해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:27 PM (59.13.xxx.45)

아침은 떡국이죠
    식구들 양이 적어 크게빚은 만두 하나씩에 떡국한줌씩
    원래 아침 간단히 먹는집이라 별반찬도 못해요
    갈비찜 호박식혜 했고 대구전.육전 내일하고 첨으로 곱창전골 밀키트 하나 사뒀어요

• 5. ker
    '23.1.21 11:33 PM (180.69.xxx.74)

떡만두국에 녹두전 나물요

• 6. ..
    '23.1.21 11:36 PM (222.96.xxx.196)

갈비찜요. 제가 좋아해서.
    그 외 청국장, 나물, 김치요

• 7. 저희집도
    '23.1.21 11:53 PM (121.182.xxx.161)

올 설엔 아무데도 안가요.
    남편은 오늘 하루종일 자네요

내일 아침은 그냥 빵이랑 계란 후라이 먹을 거 같아요.
    점심도 새우토마토 파스타 먹을 예정
    저녁에 아이가 집에 오니
    된장국에 la 갈비 굽고 숙주나물 김치 해서 먹구요

월요일 아침에도 빵...
    점심은 떡만두국
    저녁은 삼겹살 굽고 된장국에 모듬쌈 오이무침

화요일 아침에도 빵..
    점심은 부추전이랑 팽이버섯새우전 해서
    막걸리랑 그렇게 먹구요
    저녁은 고사리나물솥밥 해서 la 갈비랑 마저 먹고

수요일 아침 아이 보내고 나면
    당분간 냉털 해야겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.22 12:40 AM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

육개장, 꼬지전
    저는 꼬지전에 햄 들어간 건 싫어도 맛살은 필수!!라.
    2시간 전 쯤 맛살, 느타리, 파, 돼지고기 꽂아서 부쳐놨어요 ㅋ
    이걸로 제 이번 설음식은 끝이에요.. 설 시작전부터 설음식 미리 너무 많이 먹었음 ㅠ

• 9.
    '23.1.22 1:59 AM (122.37.xxx.185)

아침 스킵, 오전에 시어머니께 가서 떡만두국 끓여서 전이랑 차려드리고 바로 와서 엄마밥 먹으려고요.

• 10. 베이글
    '23.1.22 8:38 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

아침에 사과 1개 잘라서 남편이랑 반개씩 먹고,
    베이글 2개 구워서 커피랑 먹었어요.

• 11. 아침
    '23.1.22 10:05 AM (58.120.xxx.132)

어제 시댁 가서 만두 빚고 제가 가져간 전 등으로 저녁 먹었고 오늘 아침은 가져온 떡, 점심은 만둣국, 저녁은 등심스테이크요

• 12. 저희
    '23.1.22 10:50 AM (223.39.xxx.23)

방금 삼겹살구워먹었어요ㅋㅋ