82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 사골 곰탕으로 떡꾹 괜찮나요?

오뚜기 사골 곰탕 떡국 조회수 : 3,950
시판 오뚜기 사골 곰탕으로 떡국 끓이면 맛있을까요?
느끼하지 않을까요?
조리법 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.21 11:16 PM (1.241.xxx.172)

물을 좀 추가해서 끓여요
    맛있던데요

• 2. 맞아요.
    '23.1.21 11:18 PM (180.68.xxx.158)

물만 조금 추가해서
    끓이면 먹을만해요.^^

• 3. ..
    '23.1.21 11:18 PM (121.163.xxx.14)

다진마늘 대파 후추 넣으시면 맛있어져요
    물 좀 추가하구요

김가루 달걀지단 올리시면 더 맛나지구요

• 4. 감사해요
    '23.1.21 11:19 PM (125.186.xxx.155)

물과 곰탕 비율도 알려주시면 감사하겠습니다

• 5. ..
    '23.1.21 11:19 PM (116.121.xxx.209)

물을 추가해야 하고요.
    멸치 다시마 육수 준비하셔서..,소고기 양지, 무국 끓이듯이 볶아 ..준비한 육수 부어 끓이면 맛있어요.

• 6.
    '23.1.21 11:26 PM (49.175.xxx.11)

별루일것같아 안써봤다가 요즘은 애용해요.
    순두부찌개, 김치찌개에도 넣고요.
    물은 첨부터 많이 섞지 마세요.
    전 느끼한 맛일까봐 반반으로 섞어봤더니 밍밍했어요.
    전 아예 물 안섞지만, 조금씩 넣으면서 맛 봐보세요.

• 7.
    '23.1.21 11:27 PM (121.150.xxx.76)

저는 반반 섞는데
    윗분은 싱겁다하시니
    물을 적게 잡아보세요

• 8. ...
    '23.1.21 11:35 PM (1.241.xxx.172)

저도 반반 섞는데..
    저희집이 싱겁게 먹긴 해요
    근데 떡국 끓이다보면 물이 쫄아드니 괜찮던데요.

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.21 11:56 PM (125.178.xxx.53)

저도 반반좋아요
    혹시 싱거우면 간을 조금 하면돼요

• 10. 역시
    '23.1.22 12:14 AM (125.186.xxx.155)

82님들 최고!

• 11.
    '23.1.22 4:52 AM (98.225.xxx.50)

벌써 사 놓으신 건가요?
    아직 안샀으면 비비고나 풀무원 사세요
    오뚜기는 약간 인공의 맛이 나요

• 12. ...
    '23.1.22 6:45 AM (218.51.xxx.95)

비비고 사골곰탕은 제 입엔 너무 짜서
    물 엄청 넣어도 짜더라고요.
    반만 쓰든지 해야지.

• 13. ....
    '23.1.22 7:57 AM (58.148.xxx.122)

비비고가 더 짜요.
    오뚜기가 거 나음.

• 14.
    '23.1.22 9:54 AM (211.234.xxx.92)

오뚜기는 모르겠고
    비비고로 떡국 끓이는데 먹을만해요
    우리 싱겁게 먹는편이고 물 추가
    안해도 얼추 간 맞던데요

• 15. ...
    '23.1.22 11:15 AM (221.160.xxx.22)

비비고 액상 곰탕 먹다가 오뚜기 사골분말로 바꿨는데
    더 맛있고 더 간편해요.
    주위분들에게 전파중.. 액상곰탕을 고집할필요가 1도 없음.
    여기에 마늘,파,김가루(조미×) 더 추가해요.