82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비구이를 찜으로 변경해도 맛나나요?

모모 조회수 : 1,303
엘에이 갈비구이 했는데요
맛은 있는데 좀질겨요
그냥찜으로 하고 싶어요
원래 애들 먹기좋아라고
얇게 썰어서 찜하거든요
그냥 그대로 밤.무.표고
추가해서 양념 좀더해서
찜해도 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.1.21 9:00 PM (58.121.xxx.201)

La갈비 무조건 찜해요
    구이 너무 손가요
    나두 따뜻할때 먹어야지

• 2.
    '23.1.21 9:01 PM (175.209.xxx.151)

구이용 그대로 압력밥솥에 만능찜으로 45분 하면 살살녹는 찜이 됩니다. (물 추가 없이 하셔야)

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.21 9:01 PM (117.123.xxx.155)

구이 너무 손가요..222

• 4. '''''
    '23.1.21 9:05 PM (123.215.xxx.241)

La갈비 조금 짜게 양념되어 난감했는데 당근 양파 버섯 같은 채소 넣고 찜해야겠어요.
    물은 더 넣지 않아도 되겠죠.

• 5. 저도
    '23.1.21 9:19 PM (114.108.xxx.128)

오늘 저녁 가족들이랑 la갈비 먹었어요!
    저도 양념에 재워뒀다가 압력밥솥에 찜으로해서 먹을땐
    그리들에 넣어서 팽이버섯이랑 추가해서 먹어요.
    찜으로해야 부드러운거 같아서요. 진짜 맛있게 잘 먹었어요.

• 6. ker
    '23.1.21 9:27 PM (180.69.xxx.74)

압력솥에 찜하니 너무 편해요
    대량하고 안타고

• 7. ..
    '23.1.21 10:35 PM (211.208.xxx.199)

저희 시어머니도 이가 부실하시니
    구이거리로 찜하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632019 현대카드 레드 5, 바우처는 어디쓰시나요? ... 18:54:15 21
1632018 간호학원 국비or자비 어떻게 할까요? 1 또고민 18:43:52 145
1632017 13일 금요일부터 20일 금요일까지 간병인비 7 간병인 18:42:27 387
1632016 김치냉장고 고장으로 새로 구입 nn 18:42:08 105
1632015 이번엔 자중이 1 여사님은 그.. 18:38:08 168
1632014 내향적인 성격의 장점은 무엇일까요.. 14 ㅇㅆ 18:36:50 495
1632013 배를 넘 많이 넣은 불고기 살리고 싶어요~~ 3 이런 18:29:20 445
1632012 큰일이고 심각한 상황이죠? 5 이거 18:25:09 1,375
1632011 토마토주스 중독인가봐요... 6 ... 18:22:15 782
1632010 치킨 추천해 주세요 10 nn 18:22:03 307
1632009 이재명 “한국 주식? 지금 상태면 안 사는 게 좋겠다고 말했다”.. 16 입벌구 18:18:17 939
1632008 웬그막 이 에피 기억나세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋ 18:13:20 550
1632007 네이버페이 결제 후 환불 시? 2 바삐 18:12:46 171
1632006 거니 머리는 왜 그렇게 가발티가 심한가요? 11 가발녀 18:11:09 1,146
1632005 유희열이 서울대 작곡과 나왔다는데요 20 궁금 18:06:06 2,163
1632004 체력 키우는데 줄넘기 어떨까요? 9 .. 18:03:21 489
1632003 운동은 꼭 하고 싶은데 의욕이 안날때 8 고민 18:01:16 428
1632002 중증 우울증 아무것도 못함 7 ㅇㅇ 18:00:54 1,402
1632001 약국에서 안정제 사드시는분 약이름좀 알려주세요 5 17:58:10 466
1632000 트위터는 이제 완전 혐오조장 SNS네요 2 ..... 17:57:43 413
1631999 부산 이가네 떡볶이어때요 6 ........ 17:56:36 735
1631998 미용실에서 있었던 일인데요 궁금해서요 7 궁금이 17:55:41 1,096
1631997 ‘김건희 공천개입 의혹’ 명태균, 김 여사가 대통령 취임식 초대.. 6 여사가직접전.. 17:53:36 1,387
1631996 유방외과 어디로 가야할까요? 5 oo 17:53:07 612
1631995 오픈하지 않은 유통기간 지난 식용유 버리기? 10 ... 17:52:02 652