82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치를 데치다가

시금치 조회수 : 3,418
잘 익었나 보려고 하나 먹었는데
너무 맛있어요.

시금치는 나물로만 먹는 줄 알았는데
데치기만 해도 정말 맛있는 줄은 몰랐어요.
양념 시작도 안했는데

그냥 시금치 샐러드로 식탁에 올려도 될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.12 4:30 PM (118.235.xxx.252)

시금치 다듬다가 어린 포기는 따로 빼둬요. 샐러드로 먹음 넘 맛있거든요.

• 2. 원래
    '23.1.12 4:32 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

겨울시금치가 달고 맛있어요
    저도 시금치 나물 무치려고 데치면서 많이 집어먹어요
    식구들도 모두 나도 한입만 하고요
    시금치 샐러드로 할 생각은 안 해봤는데 원글님이 해보시고 후기 부탁드려요

• 3. 시금치
    '23.1.12 4:33 PM (122.40.xxx.174)

루꼴라샐러드 좋아하는데
    그냥 시금치도 안 데치고 먹어도 되나요?

저도 다음 번에는 어린 건 뒀다가 생으로 먹어야겠어요.
    좋은 팁 감사합니다.

• 4. 시금치
    '23.1.12 4:34 PM (122.40.xxx.174)

대단한 샐러드 아니고 양념 안하고 그냥 데친 채로 접시에 담아낼 생각이었어요.
    불량 주부라. ^^

• 5. ..
    '23.1.12 4:38 PM (182.224.xxx.3)

계란에 다진야채넣고 풀어
    약불에 부치면서
    어린 시금치잎 올려 뚜껑닫고 익히면
    시금치프리타타 예요. 맛있어요.

• 6. ...
    '23.1.12 4:41 PM (118.37.xxx.38)

시금치 데치지않고 생나물로 무쳐도 맛있어요

• 7. ..
    '23.1.12 4:44 PM (121.145.xxx.32)

시금치 부침개도 맛있어요.

• 8. 그런데
    '23.1.12 4:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

시금치는 수산이많아
    생으로 많이먹으면
    결석이 생길수있어요
    데쳐서 수산을 좀 없애고 섭취가 좋아요

• 9. ..
    '23.1.12 5:11 PM (123.214.xxx.120)

겨울 시금치는 달달하니 맛있어서
    샐러드로도 맛있을거 같아요.
    저는 살짝 데쳐 초고추장 찍어 먹기도 하고
    샤브샤브처럼 먹기도 해요.

• 10. ..
    '23.1.12 5:15 PM (211.58.xxx.158)

전 섬초로 스테이크 가니쉬로 써요
    나물 계란말이 김밥 겨울 시금치 맛있죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.12 5:32 PM (182.161.xxx.233)

시금치 피자도 있잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.12 6:01 PM (106.101.xxx.180)

올리브유에 숨죽을 정도로만 볶아서 발사믹식초 뿌려먹어도 맛있어요.

• 13. 시금치 수산
    '23.1.12 6:10 PM (1.251.xxx.175)

위에 그런데님 반대로 알고 계세요
    생시금치 안에 유기수산은 여러가지 효능이 좋아요. 어린 시금치 샐러드 진짜 맛있어요.
    그런데 데치면 무기수산으로 변하는데 이게 칼슘이랑 만나면 결석이 생기는거예요.
    데칠때 휘발되고(뚜껑열고 데치죠) 물에도 녹고 해서 빠져나가고
    집에서 반찬으로 먹는 양 정도로는 문제는 안되기는해요

• 14. 여기가천국
    '23.1.12 6:16 PM (211.36.xxx.138)

샐러드가능요. 맛있어요

• 15. 수시
    '23.1.12 7:30 PM (122.35.xxx.151)

시금치 요리법