82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감인데 타미플루 먹고 자도 열나요

Jj 조회수 : 3,123
어제 7시쯤 타미플루먹고
11시에 잤는데
지금 다시 39도에요
빈속에 지금 타미플루 먹여도 될가요
아님 타이레놀을 먹여야할가여… 아이가 너무 힘들어해요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '23.1.10 6:20 AM (221.141.xxx.73)

중1이에요

• 2. 아줌마
    '23.1.10 6:22 AM (223.33.xxx.65)

약먹은지 오래 되었으니
    타미플루 먹어야겠네요.

• 3. Jj
    '23.1.10 6:26 AM (221.141.xxx.73)

앗 방금 타이래놀 먹었는데
    지금 바로 타미플루 먹여도 될가요

• 4. 지긋지긋
    '23.1.10 6:34 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

더 먹이세요. 전 몇배를 과용했는데도 안떨어지긴 했어요.

• 5. 감기약추가
    '23.1.10 6:35 AM (121.100.xxx.234)

병원 안 가셨나요?
    타미 플루 랑 감기약 같이 주던데요?
    많이 힘들어하면 수액도 적극 권해요.
    이번 독감은 수액 없이는 힘든것 같아요

• 6. 타미플루는
    '23.1.10 6:36 AM (121.100.xxx.234) - 삭제된댓글

12시간 간격을 꼭 지키셔야 됩니다.

• 7. 환각 조심
    '23.1.10 6:38 AM (121.100.xxx.234)

타미 부작용 꼭 심각하게 생각하세요.검색도 해보시구요.

• 8. Jj
    '23.1.10 6:40 AM (221.141.xxx.73)

감기약 타미플루 같이 줬어요
    지금 다시 자요…
    타이레놀 말고 타미플루를 먹일걸 그랬네요 ㅜ

• 9. 다른해열제
    '23.1.10 6:40 AM (172.226.xxx.43)

타이레놀 부르펜을 연달아 먹이고 팔다리 온몸 따뜻한 물에 적신 수건으로 닦아줬어요
    타미플루말고 다른 헤얄제를 먹이세요..

• 10. 나야나
    '23.1.10 7:10 AM (182.226.xxx.161)

타미는 12시간 맞춰서 먹는거예요 해열제를 먹어야죠

• 11. 나야나
    '23.1.10 7:11 AM (182.226.xxx.161)

어제 저녁7시면 오전 7시에도 먹었어야 하는데 설명 못들으신거예요??

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.10 7:15 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

아이 많이 힘들어하면
    오늘이라도 플루수액 놓는병원 알아보시고
    맞추시면 한두시간후면 열도잡고
    한결 좋아져요
    아이들이 몇주전에 독감으로 고생했는데
    전 실비로 처리해서 10만원정도 약값은 있어지만
    매우 만족했어요
    부작용도 덜하고
    함 알아보세요.

• 13. 주사
    '23.1.10 7:31 AM (221.158.xxx.215)

예전 독감때 페라미플루 주사액과 수액 섞어서 맞으니 금방 효과. 있는거 느겄어요.그 뒤 저한테 옮은 남편은 여건상 타미플루만 처방 받고 너무 힘들어서 주말에 수액을 두번 맞았어요

• 14. Jj
    '23.1.10 7:40 AM (221.141.xxx.73)

수액 맞으러 가야겠네요..

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.10 8:17 AM (39.121.xxx.127)

다음 독감에는 페라미플루 수액으로 맞추세요..
    가격은 있는데 훨씬 효과도 빠르고 아이가 덜 고생하더라구요

• 16. **
    '23.1.10 8:31 AM (223.62.xxx.158)

아이가 아프니 엄마맘이 얼마나 힘들까요

제아이아프면 수액맞으러 병원델꼬가요
    ᆢ회복이 빠르더라구요

• 17. 그런데
    '23.1.10 8:31 AM (122.34.xxx.60)

타미플루 꼭 시간 맞춰 먹이셔야합니다.

아직 타미플루 안 먹이셨다면 지금 깨워서라도 먹이세요

• 18.
    '23.1.10 8:41 AM (39.7.xxx.199)

타미플루는 해열제가 아니라 독감 바이러스를 억제하는 차료제에요. 열나면 먹이는 게 아니고 열이 나든 안 나든 12시간 간격으로 알정하게 복용해야하고 다 나은 기분이 들어도 5일치 끝까지 먹어야 합니다. 2-3회 복용하면 좋아지는 분들 많은데 그 전까지는 열이나 몸살 두통등 힘들때 해열제 등 처방받은 다른 약 같이 드시고요.

• 19.
    '23.1.10 10:12 AM (1.236.xxx.165)

타미플루먹고 열안떨어져서 병원서 준 해열제도 곧바로.먹었어요. 2일 그렇게했더니 열떨어졌어요

• 20. ....
    '23.1.10 10:20 AM (122.32.xxx.176)

저희애도 타미플루 약먹고 이틀 지나니 서서히 떨어지더라구요 먹자마자 열 떨어질거라 기대했는데 아니었어요
    환각같은 부작용은 없었고 계속 잠만 자더라구요

• 21. ..
    '23.1.10 10:47 AM (121.135.xxx.82)

아이는.타미플루 먹고 3일째에 열떨어졌고
    아이한테 옮은 저는 페라미플루 수액맞고 다음날 열 떨어졌어요. 아직 몇반 안먹었으면 수액처방받아 맞추세여..훨씬 빨리 나아요

• 22. Jj
    '23.1.10 11:59 AM (223.38.xxx.163)

수액맞고 있어요. 앞으로는 타미플루 알약은 복용안하는 거군요..
    진작 맞을걸 그랬네요