82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 왜 갑자기 좋아진거죠?

주린이 조회수 : 6,353
올해 주식시장 안좋을거라고 들었는데.
왜 갑자기 국내, 해외주식 다 좋아진거죠?
지난주에 조금이라도 더 살까 고민하다 안샀는데
일시적인건지 계속 조금씩 좋아지는건지 궁금하네요.
지금 수익율이 -1.7프로네요.
빨간불 들어오는건 팔아야하는건지, 걍~ 저축처럼 쭉~ 가지고만 있어야 하는건지.
주린이라 모르겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주린이
    '23.1.9 11:55 PM (175.208.xxx.235)

그럼 계속 좋아지는건가요?
    아님 오늘만 잠시 폭등하는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.9 11:57 PM (223.39.xxx.57)

주식 잘 오르면 또 연준이 뿅망치 휘두를걸요 ㅋㅋㅋㅋ

본전오면 전체 물량의 20퍼~30퍼 정도 팔고

연준이 뿅망치 때리면 저점에서 다시 사세요.

안 내리고 쭈욱 상승하면 남겨놓은 물량으로 이익보는거 즐기시고요

• 3. 주린이
    '23.1.10 12:00 AM (175.208.xxx.235)

ㅇㅇ님 감사합니다.
    계속 마이너스여서 주식을 팔아본적이 거의 없어서 언제 팔아야 하는지를 모르겠었는데.
    팔때도 역시나 분할 매도 군요.
    저 테슬라 109 달러에 사봤네요. 소심해서 한주만 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '23.1.10 1:05 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

1월 효과
    미 증시 상승
    아시아 증시 상승
    외인 기관이 삼전 하이닉스로 지수 방어

• 5.
    '23.1.10 1:30 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

미국하고
    다르게 가고 있어요
    지수때문인듯 보여요
    우량주들 계속 오르겠던데요
    삼전이 전고가를 넘을거라서
    일차로 67000~70000만원 가야
    년차트가 맞더라구요

• 6.
    '23.1.10 1:32 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

여튼 우량주들 상승랠리 이어진다고 봅니다

• 7.
    '23.1.10 1:47 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

여튼 어디까지 오를지 모르겠지만
    지수 차트 맞추려면
    당분간 우량주들 상승이 이어질듯 보여요
    모든것은 차트 맞추기요

• 8. ...
    '23.1.10 7:34 AM (223.38.xxx.38)

미국 고용, 물가 같은 지표가 예상보다 낮게 나오니 미연준이 금리를 올리더라도 크게 올리기는 어렵다고 보니까, 원달러 환율이 떨어지고, 환율이 떨어지니 외국인들이 환차익, 주가상승 기대로 국내주식을 사거든요. 최근 국제유가가 75달러대로 내려오면서 물가상승이 둔화되고 있어요.

• 9.
    '23.1.10 7:34 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

미국하고 다르게 가고 있고요
    지수 차트 맞추기로 보입니다

• 10. ...
    '23.1.10 7:43 AM (223.38.xxx.38)

그리고 어제 기사보니 수출입은행 외화채권 발행이 잘 진행되었다는데, 해외자금조달 여건이 좋아진 듯 합니다. 한 동안 외화채 발행이 어려웠거든요.

• 11.
    '23.1.10 7:47 AM (106.102.xxx.160)

미국하고 전혀 다르게 가고 있고요
    지수 차트 만들기로 보여요
    차트 만들기

차트라는게 반드시 치뤄야 하는
    값이라는게 있어요
    차트에 따라
    코에 걸면 코걸이로
    말을 만들죠

• 12. sunny
    '23.1.10 3:16 PM (91.74.xxx.108)

주식 참고합니다