82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 공부못하신 분들 무슨 직업가지셨나요?

걱정 조회수 : 3,480
아이가 공부를 너무너무 삻어합니다
책은 한바닥 읽는데 하루종일 잔소리해야되구요
숙제도 안할려합니다
숙제라도시킬렵  싫다고 울고불고 난리에요
꼴보기싫어 학원만 보내는데
이러다보니 성적은 엉망에요.
 저런식임 맘을 비워야 될거 같은데...
남자인데 앞으로 가장이될렴 
직업을 가져야될텐데 
정말 걱정에 잠이 안옵니다
혹시 이런 자녀두신분이나
본인이 공부너무 싫엇던 분들은
지금 무슨 직업을 가지셨는지
궁금합니다....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '23.1.9 11:46 AM (110.70.xxx.68)

미용 배우고 있어요
    이제서야 공부 좀 할걸하고 후회하네요

• 2. ..
    '23.1.9 11:46 AM (45.118.xxx.2)

공부 못해도 다른 잔머리가 비상하면 자영업으로라도 대성하고...

정말 아무런 능력도 없이 태어난거면
    몸으로 하는 일하고 살죠.

이런 경우 일찌감치 사회에서 자리잡으면
    대학가서 허송세월하는 친구들보다 빨리 안정되서 좋아요

• 3. .....
    '23.1.9 11:48 AM (121.165.xxx.30)

그냥 아주 작은회사다녀요 공부는못햇는데 나름성실한가봐요 오래다니네요 ㅠㅠ
    근데 후회해요 공부좀해서 월차도있고 당당하게 내요구사항말할수있는곳갈걸
    최저연봉근처에만 머무리는 그런생활이네요

아이가 지금은 모르겟지만
    지금공부안하면 더울때더운곳 추울때추운곳에서 일한다는 박명수말이 정말 뼈저리게 와닿습니다 ㅠ

• 4. ..
    '23.1.9 12:09 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 공부 잘 하지못했고 지방대 영어 전공했는데 지금 잘 나가는 영어샘이예요. 연봉 1억 벌어요.

• 5. ..
    '23.1.9 12:10 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 공부 잘 하지못했고 지방대 영어 전공했는데 지금 잘 나가는 영어샘이예요. 50인데 잘 가르친다고 입소문이 엄청나서..연봉 1억 벌어요.

• 6. ..
    '23.1.9 12:11 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

아..중등때부터 영어는 엄청 잘 했고 좋아했었어요. 그러니 지방대인거 별로 중요하지 않을 듯해요.

• 7. ...
    '23.1.9 12:11 PM (180.71.xxx.228)

공부 못 해도 성실함이 중요합니다.
    성실함과 책임감있는 사람들은 어떻게든 열심히 무엇인가 되더라구요.

• 8. 본인이
    '23.1.9 12:16 PM (116.45.xxx.4)

좋아하는 게 뭔지 일단 찾아 보세요
    기술이 최고인데 그것도 본인이 좋아하고 재능이 있어야 하니까 아이가 뭘 잘하고 좋아하는지 찾는게 우선일 것 같아요.

• 9. ...
    '23.1.9 12:21 PM (119.69.xxx.42)

공부못해도 세상은 넓고 할일은 많아요~~
    그걸 찾아가며 사는것도 인생사는거 아닌가 싶어요~
    저위에 박명수 명언도 옛날말이지 지금은 공부말고도 세상 많이 변했어요~

• 10. 원글..
    '23.1.9 12:21 PM (175.197.xxx.136)

게임만 좋아합니다
    다른건 다 관심없고 싫어하고 못해요..ㅜㅜ

• 11. 효자네요
    '23.1.9 12:28 PM (119.200.xxx.178) - 삭제된댓글

공부 어중간하게 잘하면 돈도 많이 들어가고
    이것도 저것도 아니예요.
    일찍 좋은 기술로 나가면 평생 지장없어요.

• 12. 장점을
    '23.1.9 12:38 PM (220.97.xxx.126)

얼마전 82에 아이가 게임도 못한다고 걱정하는 엄마글이 올라왔었어요.
    게임 잘하는 것도 장점이 되니 아이가 잘하는 분야를 지켜보시면 좋을 듯

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.9 1:13 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅋㅋ공부 어중간하게 해서 학원비만 몇백 드는 아이보니
    차라리 아예못하든지 하지.. 저도 그런 생각 한적 있어요,
    공부는 열심히 한다고 왔다갔다 하거든요? 근데 성적이 안나와요, 이거 미치거든요,

공부를 안해서 성적이 안나온다 이럼 이해라도 ㄷㄷㄷㄷ

• 14. 차라리
    '23.1.9 5:53 PM (223.38.xxx.164)

기술배우게 해주세요

공부 !! 누구나 잘하고싶죠

공부머리 안타고난이상 안됩니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.9 6:39 PM (118.235.xxx.198)

쿠팡.. 콜센터...