82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책임감이 무섭네요.

.... 조회수 : 2,046
재수생인데 올해 난생처음 알바를 시작했어요.
건강하지 못 해 학교생활 충실히 못 했어요.
아프기도 하지만 그걸 이용해서 열심히 학교도 공부도 안하고 못 했어요.
그런데 알바를 하니 안 깨워도 7시에 일어나고 주말부터 아픈데도 일요일 하는 병원 찾아 진료받고 오늘 출근했네요.
열이 많이 나는데 자기 빠지면 민폐라고 출근했어요.
아이가 기특하면서도 남의 돈이 무섭다는걸 아이가 알고 책임감도 느낄줄 알아서 감사해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.9 10:30 AM (112.220.xxx.98)

열나고 아픈데 출근이라니요...

• 2. ....
    '23.1.9 10:32 AM (14.42.xxx.135)

약 먹으면 좀 괜찮아진다고 출근했어요.
    많이 힘들면 조퇴하라고 했구요.
    아이 하는일이 대체할수 있는 사람이 없어서 빠지면 안 된다고 해요.
    더구나 설 대목이라서요.ㅜㅜ

• 3. 저도
    '23.1.9 10:35 AM (1.235.xxx.26)

많이 게으르고
    욕심도 없는데,
    책임감 하나 있고,
    남한테 욕듣는 거 싫어하다보니,
    맡은 일은 성실히 하는 사람이 되었어요....
    그거 없었으면 진짜...
    감사하고 살고 있습니다.

• 4. ....
    '23.1.9 10:40 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

재수생이 공부할시간도 부족할텐데 알바한다는 건가요? 아니면 어머니가 알바한다는건가요??

• 5. ,...
    '23.1.9 10:42 AM (14.42.xxx.135)

수능 끝나고 원서 다쓰고 지금 할 일이 없잖아요.
    그러니 딘기 알바하는거예요

• 6. ker
    '23.1.9 10:46 AM (180.69.xxx.74)

열나고 아프면 코로나나 독감 검사 꼭 시키세요

• 7. 바다
    '23.1.9 10:48 AM (125.184.xxx.103)

휼륭한 아드님~~~
    살아가면서 가장 중요한 인성부자로 잘키우셨네요.
    요즘 아이 답지않게 책임감 강한 그리고 같이 일하는 동료를 배려하는 마음까지요.
    일하면서 건강의 중요함도 깨달아 본인의 건강도 체력도 잘 관리해서 건강한 청년으로 성장하길 응원할께요

• 8. ....
    '23.1.9 10:53 AM (14.42.xxx.135)

바다님 감사해요~^^
    근데 딸이예요.ㅎㅎ
    코로나 검사는 어제 했구요.
    오늘 회사 끝나면 독감검사 해보려구요.
    점심도 회사식구들이랑 같이 먹는데 오늘은 따로 먹겠다고 하네요.

• 9. 아이구이뻐라
    '23.1.9 11:49 AM (218.236.xxx.162)

울 집은 군대 갈 아이가 팽팽 놀고있어요 알바라도 하면 좋으련만....
    얼굴도 모르는 아이인데 기특하고 장하네요 아프지말고 건강해라^^*

• 10. ker
    '23.1.9 12:19 PM (180.69.xxx.74)

우리앤 주말 아침 7시 출근
    알아서 가대요
    책임감 있는 아이면 뭘 해도 다 잘할거에요