82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆건물에 건설회사ㆍ부동산있다면 어떤토지일까요?

토지궁금 조회수 : 668
토지 종류가 다양하다고 해서
문의합니다

어떤곳은 상가인데 사무실이 못들어온다고 하고
어떤곳은 2층 건설회사와 1층부동산이 있던데
어떤유형의 땅인지 아는분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토지이용계획원을
    '23.1.8 5:08 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

떼면 1종, 2종, 3종 일반주거지역/ 준주거지역/ 상업지역/ 녹지지역으로 구분되어 있어요.
    1종은 주택만, 2종은 7층이하주택 이런식이고

지구단위계획구역이 있어서 상업시설이 제한되거나 몇층이상 주택건설이 금지되기도 해요

• 2. 첫댓글님
    '23.1.8 5:27 PM (112.152.xxx.66)

상세한 댓글 감사드립니다
    토지대장? 확인해봐야 알겠네요

• 3. jijiji
    '23.1.8 5:40 PM (58.230.xxx.177)

부동산 디스코 들어가서 건물 주소 찍으면 몇종인지 다나와요

• 4. ....
    '23.1.8 5:45 PM (114.206.xxx.192)

배웁니다
    ------------
    부동산 디스코 들어가서 건물 주소 찍으면 몇종인지 다나와요

• 5. ..
    '23.1.9 2:55 PM (91.74.xxx.108)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631694 육전 양념해서 부치나요? 무념무상 19:49:19 12
1631693 올겨울은 더 추울까요? 혹한? 19:48:36 32
1631692 분이 안풀리는 상황 3 .. 19:40:37 664
1631691 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 ........ 19:37:55 363
1631690 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 3 친구 19:36:56 415
1631689 축의금 고민 4 박하 19:29:53 406
1631688 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 13 .. 19:24:57 957
1631687 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 6 제발 19:22:50 481
1631686 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 4 ..... 19:21:39 1,002
1631685 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 242
1631684 항공사 승무원들은 어떤 직업군들과 결혼을 할까요? 16 결혼 19:18:52 1,283
1631683 밥알을 남기지 않고 싹싹 긁어먹어야 하나요 13 ... 19:18:03 898
1631682 동생들한테 다 져주라는 엄마 9 19:16:37 640
1631681 서산시 지역 잘 아시는 분께 질문 드려요. .. 19:14:59 142
1631680 수시접수 후 정시지원 준비는 언제 시작하나요? 9 수능 19:14:07 389
1631679 가스렌지 검은부분에 얼룩제거 잘안지워지네요 1 19:13:06 263
1631678 추워지면 모기가 보였는데.. 원래 19:12:05 275
1631677 누래진 런닝 하얗게 하는 방법 5 ㅇㅇ 19:07:39 829
1631676 국세청에 남편수입나오나요? 1 이혼 19:07:16 605
1631675 전 친정언니가 너무 잔소리를해요 12 .. 18:51:16 1,549
1631674 마지막 더위를 즐겨보아요... 2 18:48:42 963
1631673 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 22 ㅇㅇ 18:48:20 2,620
1631672 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 5 엄청맛있음 18:47:48 1,103
1631671 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 3 마리 18:47:44 1,325
1631670 사주 독학하신 분들 뭐로 하셨나요? 6 18:46:14 746