82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지와 인덕션 어떤것이 전기가 많이 들까요?

모모 조회수 : 1,550
전기렌지는 열판을 달구니까
전기소모가 훨 많을거같아요
반면 인덕션은 전자기장?
으로 끓이니까 전기가 덜
들것같은데요
어떤가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.8 1:21 PM (39.119.xxx.49)

제품설명에 소비전력 표시되어있어요.
    그거 비교하시는게 젤 정확해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:26 PM (118.41.xxx.243)

인덕션은 전기가 거의 안 들어요

• 3. ..
    '23.1.8 1:30 PM (211.234.xxx.224)

하이라이터와 인덕션으로 구분하셔야..
    둘다 전기레인지.
    하이라이터가 전기세 월등히 높아요.
    끓어 오르는 것도 인덕션이 빠르고요. 전 하이라이터 울 언니들은 인덕션.

• 4. 소비전력비교
    '23.1.8 2:04 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

인덕션이 전기 거의 안들긴요
    2000W던데요
    전기렌지 비추 인덕션 추천

• 5. ..
    '23.1.8 6:41 PM (223.38.xxx.85)

소비전력 얘기는 아니지만..
    전자파 싫어서 인덕션을 하이라이트로 바꿨는데 후회해요.
    전기렌지는 인덕션이 맞네요.
    안그럼 차리리 가스렌지가 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641476 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 7 ㅠㅠ 02:08:57 388
1641475 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 와 경악 02:07:41 207
1641474 복권 매주 사신다는 분 3 또로롱 02:06:29 180
1641473 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 4 ... 02:05:38 841
1641472 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 8 블핑 01:55:49 614
1641471 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 01:48:58 130
1641470 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 3 .... 01:33:54 236
1641469 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 563
1641468 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 7 ㅇㅇ 01:13:24 676
1641467 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 383
1641466 제칠일안식일 예수재림교 교리에 2 @@ 01:02:04 352
1641465 막장아침드라마를많이봐서그런가 3 막장드라마애.. 00:46:26 720
1641464 팀수업 좋은 이별이 있을까요 23 팀수업 00:30:59 1,328
1641463 신해철 부인에 관한 글인데 11 00:27:06 3,803
1641462 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 6 40 00:25:02 586
1641461 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 7 ㄷ느 00:23:35 725
1641460 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 878
1641459 가시방석 같은 호의가 지쳐요 2 ... 00:18:30 883
1641458 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 273