82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제인가 문과생들 작가 시키라는 글은 어디에 있나요?

... 조회수 : 1,349
어제인가 문과생들은 작가시키라고 써있던 글이 어디에 있을까요? 

혹시 삭제되었다면 본문 알려주실 분 있을까요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.8 11:39 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

문과로 검색하면 님글 바로밑에 뜨네요. 데려오기 귀찮..

• 2. ..
    '23.1.8 11:43 AM (58.79.xxx.33)

요즘 애들이 초기에 버티기나 할 수있겠어요? ㅜㅜ 다들 집에서 왕자님 공주님처럼 컸는데 ㅜㅜ 어디든 퇴사률이 절반정도이던데요

• 3. 지인
    '23.1.8 11:45 AM (106.102.xxx.242)

지인이
    방송국 작가 3개월하고 그만뒀다고

너무 힘들어서
    몸과 피부가 다 상해서 고생했다고 하네요.

• 4. 요즘
    '23.1.8 11:48 AM (118.235.xxx.163)

교생실습도 힘들어서 못하는 애들 꽤 많습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.8 11:54 AM (189.203.xxx.64)

친구 딸이 방송작가인데..엄청 이뻤던 애가 고도비만이.되었더군요. 자기관리가 힘든듯 했어요

• 6. ...
    '23.1.8 12:05 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

솔직히 그 글이 실상을 알고쓴 글인지 의심스러워요
    잘나가는 방송작가 소수일뿐이고 대부분 초기단계에서 나가 떨어지던데...

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.8 12:18 PM (199.7.xxx.248)

아....찾아서 그 글 보고 한참 웃었네요ㅋ
    방송작가이자 기획피디 출신이지만 결혼해서 그만두고 3년전 전업된 사람인데요. (다행히 어찌어찌 인연만나 30후반에 결혼했네요ㅠㅠ)
    일은 많아요. 저때는 막내로 들어가 3년 버티면 나름 인맥으로 뭐라도 맡을 수 있었어요. 물론 실력도 있어야하지만요.
    글 쓰는거 좋아해서 성취감도 있고 연차 쌓이면 돈도 잘 벌고 다 좋은데요.
    한가지 염두해둘 건 그 바닥엔 어마어마한 쌍년들이 많다는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 한 기싸움 하는 사람이라 30초일때 40중반 다른 작가랑(연차 빼고 업무는 비슷한 급인) 회의하면서 눈에서 레이저쏴본적 있네요. 피디들이랑도 당연히 기싸움 있었고요. 넌 누구 라인이네 아니네 하면서 따시키는 건 기본에 제가 어릴땐 반반한 편이라 남자연예인들이나 피디들에게 찝적거림 당해봤고요.
    아우ㅋㅋㅋ 그냥 말을 말아요. 보통 회사가 지뢰 인간관계 믹스커피맛이라면 방송계는 미친 티오피입니다. 진짜 찐하고 독해요
    그러니 적성 안맞은 아이에게 강요하지 마세요

• 8. 방송작가..
    '23.1.8 12:35 PM (223.33.xxx.103)

나이도 어려서 들어가야하고 그냥 구르라면 굴러야하는( 아 모든 일이 다 그렇게 시작하나요?ㅠㅠ) 전문성 1도 없이 시작은 할 수 있죠.
    그 글 쓴 사람도 강조하는게 나이 어릴 때 진입해야 한다, 인간관계 중요하다 이러잖아요.
    무슨 말인지 딱 감이 오지 않나요?
    트렌드를 읽어야한다는데 그건 아니죠.
    그냥 남들 다 하는거 몰려가서 빡세게 구르며 카페 페이스트하는거죠.
    왜 문과 애들한테 추천하는지도 좀 이해가 안 되는게
    문과적 기질 발휘도 못 해요.
    할만하않..
    이상 방송작가들한테 같잖게 시달려본 나름 본인 분야 전문가의 평입니다.

• 9. ㅎㅎ
    '23.1.8 12:49 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

살면서 만난 어마어마한 쌍년 둘이 방송작가
    하나는 학부모로 엮여서 학년 끝날때까지 보다 바로 차단
    근방에서 유명해요.

나머지 하나는 한번 데이고 차단
    방송쪽 사람들 상대방이 좀 만만해 보인다 싶으면 이용하려고 덤벼드는 거 장난 아니더라구요.

• 10. ....
    '23.1.8 2:40 PM (59.15.xxx.218)

방송작가 시키라는 얘기보다는 방송쪽 일도 괜찮다고 이해했거든요. 특히 카메라쪽이나 영상쪽은 나중에 유튜브로 뭔가 해도 유용하다..로 이해했거든요..