82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오아시스에서 추천하고 싶은 식재료

바지락살 80그람+ 홍합살 80그람= 식구들이 미역국에 고기 넣는걸 싫어해서 이거 넣고 끓이니 국물이 넘 맛있어요

허니킹마토=큰토마토 싫어하는데 이건 달아서 넘 맛있어요

포슬포슬 밤고구마= 요새 밤고구마도 흐물흐물한데 이 밤고구마는 팍팍해서 가을의 밤고구마맛이 느껴져요

다른분들도 여기꺼 식재료 추천 부탁드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은우
    '23.1.7 7:27 PM (175.119.xxx.140)

광이정 청국장이요. 냄새도 별로 없고 구수하니 맛있어서 애들도 잘 먹어요.

• 2. 그러게
    '23.1.7 7:34 PM (211.218.xxx.160)

만원쿠폰 올때마다 장보는데
    이번에 허니킹 토마토 먹고 깜짝 놀랐어요.
    설탕 뿌렸나해서요.
    토마토가 이래야죠.
    토마토 신맛이 싫어서 잘 안먹는데 이건 잘 먹을거 같아요.
    그리고
    감말랭이 조그만 봉지에 들어있는거
    가격이 좀 쎄서 그렇지 가방에 넣고 다니며 간식으로 먹으니 좋아요.
    성남 장터에서 김치
    쿠폰 나오고 행사할때 순국산으로만 만든 그 정다운 김치인가
    정말 맛있고 깨끗해요 완전 서울식 김치
    다만 첨 받을때 배추가 살아서 밭으로 갈 정도로 안절인김치라서 놀래지만
    익을수록 시원한게 진짜 맛있어요.
    종갓집 사다 안익은채 먹으면 물엿 맛이 확 올라오는데
    이건 시원한맛이
    그리고 고기도 괜찮고 나물류도 괜찮은거 같아요.
    일단 오아시스는 포장이 깔끔해서 좋아요.

• 3. 모카커피
    '23.1.7 7:48 PM (125.248.xxx.182)

여기 유린기 맛있어요 곤드레밥 괜찮구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.7 7:52 PM (59.15.xxx.221)

치킨너겟,호박죽,수제짜장 이요.

• 5. ....
    '23.1.7 7:55 PM (119.69.xxx.167)

허니킹 감미료 들어간건 아니죠?

• 6. 오호
    '23.1.7 8:00 PM (1.227.xxx.55)

오아시스 정보 감사합니다

• 7. 오어
    '23.1.7 8:09 PM (210.96.xxx.10)

유기농 야채믹스 급하게 볶음밥 할때 좋아요

• 8. 저도
    '23.1.7 8:10 PM (115.140.xxx.64)

오아시스에서 미역. 닭북채. 다시마. 그릭데이요거트
    구운계란. 계란. 곤드레밥. 부드러운 식빵 추천해요

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.7 8:22 PM (125.178.xxx.53)

첨가된거네요
    자일리톨 꿀 수크랄로스 등

• 10. 오아시스마켓
    '23.1.7 8:27 PM (61.74.xxx.225)

백리향 마파두부
    수린 국수전골 강추요

• 11. ..
    '23.1.7 8:46 PM (59.10.xxx.111)

우리밀쌀우동면, 미니붕어빵, 하늘청식혜, 수제짜장, 똠양꿍 괜찮아요.

• 12. ..
    '23.1.7 10:26 PM (112.151.xxx.53)

우유 계란 구운계란 설성목장부리또 생어거스틴똠얌꿍 검은콩두유

• 13. 로긴
    '23.1.7 10:51 PM (211.106.xxx.248)

홍합 바지락살은 볶지 않고 그냥 미역이랑 같이 넣고 맑게 끓이는 건가요?

저는 제육볶음 양념된거 맛있었고
    발효콤부차 매번 주문할때마다 사요
    생굴 바지락 등 해산물도 크도 실해서 좋아요

• 14. 원글
    '23.1.8 12:02 AM (218.144.xxx.185)

들기름에다가 홍합 바지락 먼저 볶다가 미역은 그담에 같이 볶고 물넣고 끓이니 국물 잘 우러났어요

• 15. ㆍㆍ
    '23.1.8 2:26 AM (115.86.xxx.36)

오아시스 정보 얻어가요

• 16. tranquil
    '23.1.8 9:23 AM (119.64.xxx.101)

오아시스 정보