82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이는 털도 많으면서 왜 그리 추위 탈까요?

.. 조회수 : 3,508
회사앞에 길고양이가 있는데
전자제품 매장에서 낮에는 있다
밤에는 밖에서 자는 고양이가 있어요
아마 매장이 전자제품이라 고양이 혼자 못놔두는것 같은데
다음날 주인 올때까지 매장앞에서 오들거리고 있어요
밖에 집도 지어줬는데 거기 안들어가고
매장 사장님차 들어오면 얼마나 신나게 차로 뛰어들던지
털도 많으면서 왜 그리 추위타는지 안스럽더라고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.7 6:14 PM (211.178.xxx.164)

사막 출신 아닌가요

• 2. ㅎㅎ
    '23.1.7 6:15 PM (124.49.xxx.67)

그러게요
    집에서도 맨 마루바닥에는 절대 앉지 않고
    뭐 종이한장이라도 깔려 있어야 앉아요
    집에 와서 옷 벗어놓으면 아직 체온으로 따끈따끈한 스웨터위에 턱 앉음

희안한 놈들이에요 ㅎ

• 3. 리비아 출신
    '23.1.7 6:22 PM (123.214.xxx.132)

겨울 최저 기온이 5도라니
    춥긴하겠어요 ㅜㅜ

• 4. 외투하나
    '23.1.7 6:41 PM (221.149.xxx.179)

입혀주면 좋겠어요

근데 아직까지 옷입힌 냥이는 본적이 없는데

필사적으로 거부하나요?

• 5.
    '23.1.7 6:42 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

사막동물이라 추위탄다고 해요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.1.7 6:45 PM (218.155.xxx.188)

털도 많으면서..이 말이 괜히 웃긴 건 저뿐인가요ㅎㅎ
    에잇 털부자면서!!

• 7.
    '23.1.7 6:46 PM (223.38.xxx.172)

그루밍 해야해서 옷 입히면 스트레스 받는대요

• 8. 조상이
    '23.1.7 6:49 PM (110.70.xxx.115)

이집트 메소포타미아 중동지역 아프리카들고양이라 그런지 겨울엔 이중 털코트 털양말 신고도 애들이 많이 추워하죠
    만들어 준 집자리에 들어가 기다리면 좋을텐데 애들도 성격이 다 다르고 안심할 장소라 판단이 안 드나봐요 매장주인분 체취있는 옷이라도 깔아줘야 하는건지 안쓰럽네요

고양이에게 옷을 장시간 입히는 건 털 눌리고 피부에도 문제 생기고 아이들이 좋아하지 않는다고 수의사쌤들이 그러셨어요 예쁘다고 자기만족하는 사람들의 시각이죠

• 9. ..
    '23.1.7 7:10 PM (39.7.xxx.125)

노르웨이 숲 고양이는
    보기만 해도 털이 수북한데
    걔네도 열대 지방 출신인가요?

• 10.
    '23.1.7 7:32 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

더운나라 출신이라

• 11. ...
    '23.1.8 3:06 AM (59.17.xxx.122)

하핫 넌 살도 많은데 왤케 추위타? 이런거 같네요^^
    근데 저느 살 많아서 그런지 추위 잘 안타요~

• 12. 놀숲
    '23.1.8 4:06 AM (58.78.xxx.230)

고양이는 추위 덜 탑니다
    대신 여름에 더워해서 냉방 좀 해 드려야해요